Adepte des films d’horreurs, j’en ai vu un bon paquet de film d’horreur. Certains m’ont plus au moins marquer que ce soit en positif ou en négatif.
Et hélas celui-ci… est tout simplement NUL. INCOMPRÉHENSIBLE. Il ne se passe strictement rien dans le film.
Le 1er film d’horreur que j’ai vu en cette année 2023 c’est le dernier Insidious et je l’ai nettement plus adorée que la main.
Je vous explique :
J’avais envie de voir la main pour en faire mon propre avis. L’affiche était intrigante et le fait de se baser sur juste une main c’était plutôt bien trouver. spoiler: Mais en fait l’histoire se base seulement sur les traumatismes des personnages .
La main, c’est une version revisiter de Ouija, spoiler: où tu as une main spirituelle en cire où tu met ta main sur elle, elle te fait voir d’abord un démon tout degeulasse, vieux, pervers sexuel et la peau tout rider (référence à Suspiria de 2018), tu lui dit « je t’autorise à rentrer) et tu es possédé .
On a des personnages tous aussi débiles les un que les autres. Les décisions qu’ils prennent dans le film sont complètement débiles. Même moi si j’étais dans un film d’horreur, je ne prendrai pas ces décisions.
Les ados dans se film sont spoiler: des idiots. « Oh mon pote ce fait posséder. Tiens je prends un snap ! ». Et c’est ça être un amis ?
Je dois avouer que les cinq premières du film sont géniales. Gore et stressant. Ça fait un peu peur aussi. Car le premier à se faire posséder spoiler: est le mec au tout début du film qui va tuer son frère et qui finira par se tuer lui même . Et la scène va plutôt vite.
La deuxième personne qui se fait posséder est lspoiler: a fille noire.
spoiler: Je tiens à dire que lorsque tu te fais posséder par cette main, elle te fait faire des trucs plus sexualiser que autres choses. Mais bon bref…
La troisième personne qui se fait posséder spoiler: est le frère d’une des filles principales dans le film. Sa copine la fille noire sait que le jeune frère de sa copine est à l’hôpital après lui avoir autorisé de faire 5min de spiritisme avec la main (et finalement ça sera 10min de scène abominable, sanglante, où il se fracasse la tête sur la table en fer et qui fait je ne sais pas quoi avec le chien, qui pour ma part la scène est assez choquante) qui vient la rendre visite avec la main et lui refait un autre spiritisme avec la main pour essayer de faire partir le démon , mais c’est totalement débile !
C’est comme si un pompier voulait éteindre le feu mais au lieu de ça il rajoute de l’essence. C’est totalement débile !
Aussi c’est un film spoiler: de fétichisme. Oui il y a beaucoup de plan de pieds des personnages. On voit beaucoup de chaussettes. Je pense notamment à la scène où on voit la fille noire entrain de sucer les pieds de son petit amis. Écœurant on est d’accord.
Il y a un truc avec les animaux dans ce film qui se mélange avec le reste de l’histoire du film, j’ai pas compris.
Et aussi parlons de la fin du film. Quelqu’un m’explique ? J’ai absolument rien compris. spoiler: La fille noire rentre dans un hôpital abandonné dans le noir et elle sers la main d’une personne puis tout d’un coup elle se réveille et elle voit un motard qui lui sert la main en lui disant « je t’autorise à rentrer ». Mais What ??? J’ai rien compris du tout.
En plus le son était beaucoup trop fort, j’avais mal à la tête à la fin du film.
Bref si vous voulez regarder un bon film de possession regarder plutôt « La proie d’une ombre ».
Passez votre chemin, vous aller être déçu. Ne payer pas pour ce nanar. Regarder le plutôt en streaming, ça évitera de gâcher votre argent.
Je n'ais jamais été aussi déçue ! en sortant d'une salle de cinéma ! bande-annonce qui vous vend le grand frisson ! et au final il ne ce passe rien ou pas grand choses ! une fois vue la bande -annonce vous vous ne vérais rien de plus !les dialogues sont une diarées verbale au longueurs interminable ! ont s'ennuis! ! ! ! trés ,trés ,trés peut d'action ! ! ! film plat ! ont regrette sont argent et de cette fait avoir pour ce navet !!! et poutant je ne suis pas difficile ! c'est ça le pire ! j'aurais fais mieux d'acheter 14eurs de moutarde !
Film d’un ennuie franchement je n’ai pas du tout aimé. Le film est long à démarrer et il y a beaucoup trop de suspens. Je m’attendais à beaucoup mieux car l’histoire est tout de même bien mais super mal réaliser. La fin est une blague vraiment. Passez votre chemin.
Je me suis fiée aux bons avis, quelle erreur. Ce film est nul et d'un véritable ennui. Obligée de recommencer plusieurs fois dès le début pour suivre ce film car il m'endormait. L'histoire est mauvaise et le casting est mauvais.
Voilà le film d'horreur qu'on attendait en cette pauvre année pour le genre. Le film parvient à manipuler l'horreur dans une direction nouvelle et qui nous glace le sang. Avec cette réalisation diablement méchante, les frères Philippou nous offrent un spectacle inédit à ne rater sous aucun prétexte pour les amoureux du genre. On y voit quelques rares pistes d'améliorations pour le second opus que nous attendons désormais impatiemment mais nous ne pouvons que saluer cette très belle réussite.
La main réalisé par Danny Philippou et Michael Philippou est un film à la fois sanglant, flippant et intéressant. Le scénario est incroyable et la tension est bien présente du début à la fin. Au départ le but d'une main qui appelle des esprits me semblait d'un ridicule absolu. Mais en fin de compte, c'est une bonne idée. Le film est bien et surprenant
Difficile de noter un tel ovni. Vu en avant première ce soir. Le film ne fait pas vraiment peur à part 2 jump scares. En fait je vais être direct : quand le jeune Riley entre en scène (Désolé je ne peux pas spoiler), le film devient vraiment glauque. Malheureusement les événements autour de lui sont très courts. Tout le reste est convenu. Les personnages sont sans saveur ni réel intérêt. La fin est logique sans être masterclass. J'ai comme une sensation de rester sur ma faim. Ce film aurait mérité 30 minutes supplémentaires, au moins expliquer un minimum d'où provient la main, car en l'état c'est le vide total.
Les films au vrais angoisses sont rares. Il faut en compter un par an en étant optimiste. Cela démontre bien que le genre de l’horreur a plus de difficulté que les autres genres pour décrocher la palme du film de l'année. Alors certes ce ne sera pas pour cette fois ci non plus, mais au moins sur cette année, la main arrive à nous faire oublier les films ratés comme le dernier "conjuring " par exemple. Il faut croire que l'Australie semble doué pour nous remettre dans des ambiances digne de spoiler: l'exorciste ou Amityville de la vieille époque. Non le film ne traine pas en longueur, il installe le plan du "jeu" du départ, puis joue avec un suspens qui monte crescendo. Pour ressentir la vrai valeur du film, il faut probablement avoir un minimum d'empathie, sinon ça ne vous plaira pas. Se mettre à la place de spoiler: Riley, le plus jeune du groupe, qui en prend malheureusement plein la figure, dans tous les sens du terme. On part dans l'idée en se disant non, tous, n'importe qui mais pas lui quoi.
Une chose est sûr le film ne peux pas laisser indifférent sauf si vous n'aimez pas le genre.
une main maudite qui permet de communiquer avec les morts. Certes mais cette main arrive d'où ? comment ? son histoire trop simplement expliquée. interdits au moins de 16 ans mais pourquoi ? Pas de sursaut
je me suis dis .... aller encore un film d'esprits qui tourne mal ! Ba j'ai adoré ce film. Déjà j'ai été complètement surpris par l'histoire en elle-même, puis au niveau des effets spéciaux qui font très réalistes. je recommande.
"La main" commence comme une farce pour ados en mal de sensations où des jeunes jouent avec quelque chose qui les dépasse. Puis le film bascule dans l'horreur, ménageant de belles frayeurs. On s'amuse et on frissonne. Très réussi dans le genre.