La Main

Joelle Demoustier
Joelle Demoustier

Publiée le 14 septembre 2023
Que dire ?
Ce film est pour moi un navet ,il traîne en longueur ,il est ennuyeux, il a rien d effrayant, l histoire est pour moi ridicule, si vous voulez un conseil, économiser votre temps et votre argent ,n allez pas le voir ,c est peine perdue vous allez être déçu
pennywise57580
pennywise57580

Publiée le 14 septembre 2023
J'aurais sans doute mis une note plus élevée si le film n'était pas vendu comme un film d'horreur, ce qu'il n'est pas (ou alors faut m'expliquer comment on peut ressentir la moindre peur devant ça...) et si le personnage principal (et tous les autres d'ailleurs) n'était pas si insupportable. Tout juste correct en tant que drame, vraiment mauvais pour un film d'horreur. Le rythme est catastrophique, ce n'est pas seulement lent mais vraiment mal rythmé. On retiendra la thématique du deuil comme point positif, même si ce n'est pas parfaitement géré, pour le reste on oubliera vite ce film boff/20
yrolle
yrolle

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 juillet 2023
Un film à absolument éviter. Mauvais casting, mauvaise intrigue. On s'ennuie beaucoup face aux décisions absurdes des personnages.
le coingeek
le coingeek

Publiée le 5 août 2023
C’était une grande claque ! Le meuilleur film d’horreur de 2023 , jeu d’acteur parfait , fin inattendu, juste parfait , pourtant j’étais pas hype à le voir ! Il vaut clairement le détour !
WaruWaru
WaruWaru

Publiée le 2 août 2023
La main,
Un film touchant, au doigté remarquable
Une actrice principale qui a de la poigne,
Spoiler alerte : spoiler: haut les mains! elle meurt à la fin

Une intrigue à s'en ronger les ongles
Un bon bras de fer avec nos nerfs
Bref un film qui ne nous laisse pas indifférents,
N'oubliez votre gel hydroalcoolique!
Jojo01
Jojo01

Publiée le 26 juillet 2023
Si vous souhaitez du grand frisson, le film "la main" n'est pas une claque mais un flop total
Des incohérences durant 1h34, le seul moment cohérent fut le générique de fin .
Napoléon
Napoléon

Publiée le 5 août 2023
Un début intéressant avec l'histoire de la main qui sort du lot. Après malheureusement le film devient très banal et ressemble aux films du genre avec seulement la table ouija remplacée par une main. Ensuite même si l'oeuvre décrit clairement une jeunesse décérébrée qui n'a aucune conscience du danger et des limites, les personnages se révèlent mal écrits et superficiels.
chtulu dream
chtulu dream

Publiée le 2 août 2023
Enfin un film qui prends au tripe, drole avec sincerité et envie, sans avoir besoin de critiqué tel ou tel genre ou forcé les trait ou l hypersexualisation ...
Une horreur viscerale digne des cauchemar qu on a tous fait un jour...c est pour ça qu on sattache a tout les gens dans ce film et chaque acteur nous ferai de la peine si ils venaient a mourir...sans pour autant qu on en sache tant sur eux...foncez le voir :)
Eulalie
Eulalie

Publiée le 27 juillet 2023
« le film le plus terrifiant de la décennie » c’est du gros mytho, il ne fait absolument pas peur, l’histoire est nulle le film est nul bref n’allez pas le voir vous allez perdre votre temps et votre argent. bisous
antoxine
antoxine

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 août 2023
Un film très ennuyant et long à démarrer si il a démarrer a un moment. La scène est plus que banal et très peu de scène avec du sang ou autre pour créé de la peur. Extrêmement déçu du film
Jorik V

Publiée le 28 juillet 2023
Le cinéma d’horreur fait toujours preuve d’une étonnante vitalité que ce soit dans le nombre de productions qui sortent chaque année sur nos écrans, par le succès que la plupart d’entre elles va rencontrer avec une belle rentabilité à la clé (car les budgets sont souvent dérisoires) ou encore par la diversité de l’offre proposée. En effet, de la nouvelle mode de l’horreur intellectuelle (Aster ou Eggers pour ne citer que les plus illustres), à celle des suites/prequel/reboots/spin-offs (à la qualité parfois douteuse) en passant par des propositions originales, on a l’embarras du choix. Et avec « La Main – Talk to me » c’est à cette dernière catégorie qu’on a droit. Un peu comme le carton inattendu de « Smile » l’an passé avec laquelle cette production australienne a beaucoup de similitudes de ton et de traitement. On la trouvera d’ailleurs même un peu supérieure tant le film sur le rictus maléfique était bourré de longueurs et n’allait pas au bout de son postulat. Ici aucune baisse de rythme et un montage resserré qui évite toute circonvolutions inutiles. Après ce n’est pas non plus la claque attendue, il faut l’avouer, et ce pour deux raisons principales.

La première d’entre elles est son scénario. Sorti de l’imagination de cette fratrie de Youtubeurs extrêmement connue que sont les frères Michael et Dany Philippou, celui-ci ne va pas beaucoup plus loin que son concept. Il tiendrait sur un ticket de métro. En somme, en lieu et place d’une table de Ouija ou d’une porte entre les mondes, dans « La Main – Talk to me » c’est à une sorte de main en plâtre possédée que nous avons affaire et qui permet de rentrer en contact avec le monde des morts. Ça aurait pu être ridicule, heureusement ça ne l’est pas mais ça aurait été un pied, un animal empaillé ou tout autre chose que ça aurait produit le même effet. Au-delà de ce postulat et de quelques thématiques pertinentes mais effleurées (le voyeurisme malsain, les jeunes livrés à eux-mêmes, le besoin de sensations extrêmes, ...), l’intrigue est d’une linéarité et d’une simplicité qui frôle la bêtise. Dommage... Le second point est qu’on est devant un film d’horreur mais qu’on n’a jamais vraiment peur, contrairement à « Smile » justement qui avait quelques séquences un peu effrayantes. Pourtant, le paradoxe est que certaines images sont impressionnantes dans l’horreur en plus d’être maîtrisées mais on ne frémit pas un seul instant. Ou presque pas et on regretterait presque l’absence de jump scares...

Non quand même pas, on blague! Et c’est d’ailleurs l’une des qualités de ce premier essai australien : aucun sursaut facile avec musique stridente nous indiquant quand sauter sur notre siège. C’est plutôt rare alors ne boudons pas notre plaisir. Ensuite, si on n’a pas peur, il n’empêche que certaines scènes sont incroyablement impressionnantes et dures. Presque malsaines même. Et c’est un bon point car on est bousculés et c’est très bien aussi. De ce prologue sombre à la violence sèche, directe et inattendue qui rappelle à certaines tueries estudiantines en passant par deux autres où ce jeune garçon s’automutile avec une puissance destructrice très gore, on est scotchés. C’est sans conteste les meilleurs moments de « La Main – Talk to me » et cela prouve le talent de la fratrie pour de futurs essais plus aboutis narrativement. Il y a même un moment (bien trop bref) où on entrevoit le monde des morts et qui avait l’air sacrément extrême. On peut louer aussi la maestria des maquillages, notamment les yeux lors des possessions. Dommage que la séquence dure à peine vingt secondes, elle nous rappelle aux bonnes heures du final du remake de « Suspiria ». Sinon on peut dire que les personnages sont écrits au-dessus de la moyenne et plutôt bien incarnés. En somme une pelloche horrifique assez réussie mais pas aussi transcendante qu’attendue.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Roub E.

Publiée le 16 mai 2024
Un bon petit film d horreur adolescent, bien fichu et bien méchant. Si on semble dans un premier temps naviguer en terrain connu avec cette « main »qui remplacerai une planche ouija et une bande d ado qui va avoir à faire à des fantômes, il va par son ton singulier et un sous texte bien traité sur le deuil s élever au dessus de ce que l on pourrait attendre de ce genre de film. Avec en plus une jeune troupe d acteurs convaincants, c est une belle surprise pour amateur du genre.
Yetcha

Publiée le 31 octobre 2023
Un film d'horreur très soft mais qui tient en haleine par sa réalisation efficace. On comprend au fur et à mesure les tenants et les aboutissants de cette fameuse main. On est de plus en plus perdu (avec plaisir) dans la trame et tout s'éclaire à la fin. Il est juste dommage que le début est un peu long. Une plongée dans le cœur de l'intrigue aurait été profitable pour en faire un meilleur film avec une creusée plus profonde des personnages. Pas parfait donc, mais pas mal.
Hotinhere

Publiée le 19 août 2024
Un bon petit film d’horreur, à la fois efficace et bien flippant par moment, même s’il renouvelle pas le genre.
Ti Nou

Publiée le 4 mars 2024
"La main" propose une gestion intelligente du fantastique en faisant de son concept une métaphore de l’addiction. Il maltraite ses personnages dans des séquences marquantes qui parviennent à secouer le spectateur.