Frères

Kévin P.
Kévin P.

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 mai 2024
Très beau film, plein d’émotions ! Le jeu d’acteur est très bon, on passe un excellent moment. L’adaptation de cette histoire vraie est magnifique.
Anabelle B.
Anabelle B.

Publiée le 24 mars 2024
Vu en avant première en présence du réalisateur et de l’un des vrais frères du film. Un moment précieux, hors du temps et si émouvant.
Quand la réalité dépasse la fiction tellement cette histoire est incroyable, hallucinante. Un film juste, tout en pudeur, avec des images de l’enfance à la fois belles et terribles… touchée en plein cœur, on ne ressort pas indemne de la projection.
Profcvmk
Profcvmk

Publiée le 26 avril 2024
Très beau film, émouvant et intense, avec des acteurs exceptionnels, inspiré d’une histoire vraie… Merci d’avoir rendu hommage à ces deux frères, à leur relation unique et leur histoire bouleversante.
Sam L
Sam L

Publiée le 25 avril 2024
Dans Le chaos de l'après guerre une histoire bouleversante ! Formidable jeu d'acteurs. Une très belle réalisation !
Namasde
Namasde

Publiée le 26 avril 2024
Un film magnifique et bouleversant, avec une bande-son soignée, des images pleines de lumières, des acteurs tout en authenticité…et un scénario incroyable. À voir absolument!
Philippe A.
Philippe A.

Publiée le 30 avril 2024
Une histoire incroyable très bien portée par tous les acteurs petits et grands. Peu romancée à part certainement la retraite au Canada. Au delà du récit, c'est la problématique du poids du secret qui reste l'élément essentiel du film qui se révèle finalement comme un acte ultime de survivance.
Laurent A.
Laurent A.

Publiée le 1 mai 2024
Film humainement très fort, le duo d'acteurs (Yvan Attal / Benoît Kassovitz) est parfaitement choisi et fonctionne à fond (de même que celui qui représente les frères enfants), le film met aussi en lumière dans sa conclusion une conséquence méconnue de la seconde guerre mondiale en France notamment, en ce sens il a aussi une valeur de mémoire et sa dédicace de fin est à saluer. Les aspects psychologiques qui sont mis en lumière peuvent être difficiles à comprendre puisque seuls ceux qui ont vécu ces situations de fusion/séparation peuvent vraiment s'y reconnaître, le passage du film sur "Diamonds and Rust" de Joan Baez est inoubliable, la conclusion du film, déchirante, résonne comme une libération en autorisant un nouvel avenir, un avenir libéré d'un poids indicible, au prix d'un sacrifice douloureux vers lequel tout le film est tendu comme sur le fil d'un rasoir dont on ne sait à quel moment il va trancher. Une histoire poignante basée sur des faits réels, doublée d'une interprétation magistrale, magnifiquement humain.
Michel C.

Publiée le 25 avril 2024
Drame de Olivier Casas autour de l'amour fraternel. Assez rare au cinéma d'après une histoire vraie. La présentation par l'équipe du film dans de nombreuses salles,est très apprécié ( je n'ai pas eu cette chance ). Les deux acteurs Mathieu Kassovitz ( Patrice ) et Yvan Attal ( Michel ) crèvent l'écran par leur attachement fusionnel. Des sept années de cette enfance partagée dans les bois, il reste une grande part d'ombre que chacun comblera à façon, et naitra un lien indéfectible que rien ne peut arrêter. Personnellement, les multiples allers-retours entre le passé et le présent nuisent à la clarté du scénario, même si le montage des séquences est habilement articulé autour d'une ouverture ou fermeture de porte. Un énorme sentiment de protection dès l'enfance semble grandir au fil du temps, y compris en étant éloignés, et génère une émotion indéfinissable. Les images sont magnifiques, et le choix musical particulièrement envoûtant. Et quel dosage judicieux des dialogues......!!**
Natissy
Natissy

Publiée le 27 avril 2024
Histoire vraie de 2 jeunes frères abandonnés à la fin de la guerre et qui doivent apprendre à survivre par eux mêmes dans la forêt.. les deux enfants sont très attachants et touchants. Ils sont très liés..très bonne prestation de sylvain attal et Mathieu Kassovitz. Le film m'a beaucoup touché j'ai beaucoup aimé
Pierre-Alain Regali
Pierre-Alain Regali

Publiée le 17 décembre 2025
Les acteurs jouent mal, scénario pas crédible, tout sonne faux.. insupportable, même la voix de Atal sonne bidon..

Les notes à 4 ou 5 étoiles sont des faux,, c est beau le marketing reputationel

Bon allez… les paysages sont beaux..
David Boutin
David Boutin

Publiée le 27 avril 2024
E xcellent film acteurs au top.une histoire vraie qui raconte la deux enfants demi frère en connexion avec la nature.
Et surtout quel est le difficile ?
Survivre à la faim et au froid
Ou Survivre au manque d amour maternelle ?
A voir et à revoir
Kesteum
Kesteum

Publiée le 25 avril 2024
Dès les premières images, on est plongé dans l'univers sombre et glaçant de la forêt. La caméra suit les deux jeunes garçons, Paul et Gaspard, dans leur quotidien de survie. On découvre leur ingéniosité, leur courage et leur profonde affection l'un pour l'autre. La mise en scène d'Olivier Casas est impeccable, et il parvient à créer une atmosphère pesante et réaliste qui nous tient en haleine jusqu'à la fin.

Mais Frères n'est pas seulement un film sur la survie. C'est aussi une réflexion sur les liens familiaux et sur les blessures du passé. Les deux frères, marqués par leur abandon, ont du mal à se faire confiance et à s'ouvrir aux autres. Ils devront apprendre à se pardonner et à se reconstruire ensemble.

Mathieu Kassovitz et Yvan Attal livrent des prestations exceptionnelles. Ils incarnent avec justesse et sensibilité les deux frères, torturés par leur passé mais unis par un amour indéfectible. Le duo est bouleversant et on croit à chaque instant à leurs personnages.

Frères est un film poignant et inoubliable qui nous touche en plein cœur. C'est une histoire vraie qui nous rappelle que l'espoir est toujours possible, même dans les moments les plus difficiles. Un film à voir absolument !
Arnaud
Arnaud

Publiée le 1 mai 2024
Un bon film qui ne tire pas la corde sensible (alors que ça aurait pu être facile de le faire) pour se concentrer sur une histoire relativement intéressante qui peut amener à se questionner sur ce qui est important dans la vie.
Jylg
Jylg

Publiée le 26 avril 2024
Comment la presse ne peut mettre que 8 à ce film ? C’est une véritable leçon d’histoire qui nous est montrée la. kadovitch et Attal sont excellents, et que dire du naturel extraordinaire des jeunes acteurs? Enfin, la musique est top.
Christine D.
Christine D.

Publiée le 22 mars 2024
Pas facile de résumer à chaud tout ce qui me vient à l’esprit après avoir vu ce beau film, ce très beau film basé sur une histoire vraie. Il va me falloir plusieurs jours pour redescendre …ou, alors , ne plus redescendre du niveau supérieur dans lequel ce film peut nous propulser… histoire de reprendre le contact avec la nature et avec notre propre nature humaine… ce serait déjà pas mal.
Ce film est un cri d’amour d’un homme pour son frère. Pudeur, simplicité, beauté, joie, douleur ,résilience, acceptation de l’incompréhensible. On fait tous ce qu’on peut et pas toujours ce qu’on veut. Personne ne peut juger personne , mais seulement dire la blessure que l’attitude de l’autre provoque.
De l’importance de rassurer les enfants qui ont la culpabilité facile des erreurs des adultes.

Cher public: chopez bien horaires et dates pour ce film qui a failli ne pas voir le jour .après plus de dix ans de gestation, de maïeutique …
Merci au héros du film , grand gaillard sensible , jovial , d’une énergie vitale hors normes rencontré après la séance . Un vrai Phenix! Longue et heureuse vie à lui! Encore merci pour le cadeau de votre témoignage ! Et j’ai hâte de regarder les autres films du même réalisateur.
Tous les acteurs professionnels et les enfants (non pro.) excellents.