1814 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Spider cineman
Publiée le 28 mai 2025
Pas vraiment Wahou ! Le film ! Série de saynètes faites pour une bande de copains comédiens, c’est assez variables en intérêt ou comique… ca se laisse regarder mais ça ne laissera pas un souvenir impérissable dans la catégorie comédie.
La critique professionnelle est généralement complaisante envers les films de Bruno Podalydès. « Wahou ! » n’échappe pas à la règle. Et pourtant, cette comédie sortie en 2023 demeure bien quelconque. Le concept initial paraît intéressant sur le papier avec une unité de lieu (ou plutôt deux logements) qu’un duo d’agents immobiliers cherche à vendre. Les visites des clients, tournées comme une succession de petites saynètes, offrent des situations ternes sans véritable enjeu (à l’exception de celle faisant intervenir Roschdy Zem). Malgré une belle distribution, la direction d’acteurs semble s’effectuer en roue libre. Bref, un divertissement plat qui ne dispose d’aucun ressort comique.
Une bonne surprise. Le film est mesuré, avec un concept simple et tenu. Il sait s'amuser sans jamais devenir bête. Alors oui, c'est forcément assez insignifiant, mais je préfère largement voir un petit machin réussi qu'une Joconde finie avec les pieds.
Cette onomatopée est celle qui fait frissonner tout bon agent immobilier à l'idée de sa commission lorsque la visite d'un bien démarre sous de bons hospices. Le fameux "effet Wahou" qui fait oublier aux futurs acquéreurs les potentiels vices cachés et le crédit sur 30 ans qu'ils s'apprêtent à signer. Un effet que je n'ai pas ressenti à la vision de ce film paresseux qui enchaîne les saynètes (visites) assez quelconques avec un humour qui esquisse au mieux un quart de sourire. Ce qui est la norme avec Podalydes frère.
Wahou est un film très mineur, pas désagréable certes, mais loin de nous emporter. Sur un canevas simple, se dessine une comédie découpée en une suite de sketchs. Certains de ces segments sont très réussis. Mais l’ensemble reste trop flottant et mal ficelé. Et au terme de ce récit décousu, on est un peu perplexe. Wahou n’est ni foncièrement déplaisant ni vraiment hilarant. C’est une comédie que l’on va oublier aussi rapidement qu’elle a été écrite.
La critique complète du Huzar sur le toit : https://lehuzarsurletoit.substack.com/p/wahou-un-podalydes-tres-mineur
Peut être pas le plus réussi des films de Bruno Podalydès mais à travers la visite de deux biens immobiliers, il arrive toujours à nous faire rire, distiller des moments légers, critiques, poetiques, mélancoliques, avec un casting génial (Karin Viard, Eddy Mitchell, roschdy zem, manu payet, ...)! On passe un bon moment et le film ne se veut pas prétentieux, très bien, j'attends le prochain avec impatience!
Un si grand casting pour un film décevant ! Mais s'agit il vraiment d'un film ? C'est avant tout des scenettes digne d'une parodie de recherche appartement .
En règle générale j'aime beaucoup les films de Bruno Podalydès. De plus je suis agent immobilier. C'est dire si je suis allée voir ce film avec confiance et attentes. Ce fut le flop total ! Long, long, long.... Je n'ai pas compris le pourquoi de ce film vide et ennuyeux. Dommage il y avait tellement mieux à faire....
Un film de type "Gourmandises" avec un enchaînement de scènettes sur des visites d'appartement et de maison avec différents types de personnes représentant différentes strates de notre société ( le couple bobo écolo, les promoteurs immobiliers) alors c'est un peu cliché, ce n'est pas le film de l'année mais si vous êtes amateur de l'humour de Bruno Podylades vous ne serez pas déçu. Aussi, il y a un côté microcosme du cinéma avec pas mal d'acteurs qu'on voit souvent tourner ensemble, perso ça ne me dérange pas mais ça peut importuner. Pour conclure, ça se regarde, on passe un p'tit bon moment, mais il n'y a rien de transcendant pour autant
Film un peu lent mais on passe un très bon moment. Karine Viard porte le film à elle toute seule. Cette actrice me fait mourir de rire. Un film avec elle n'est jamais un mauvais film.. Ne vous fiez pas aux mauvaises notes vraiment ..
Regarder un film de Bruno Podalydès, c'est comme avoir à dîner un cousin éloigné qu'on ne trouve pas antipathique, parfois un peu drôle, lecteur assidu de Télérama, mais qui finit toujours par nous épuiser à forces d'enfiler des banalités et de prendre des airs inspirés en s'attendrissant sur la poésie de la vie. C'est ainsi que se déroule paresseusement ce petit film à sketchs, où chacun des protagonistes cache des failles secrètes (eh oui), de la douleur enfouie (ohlala !) mais profite parfois quand même des petits bonheurs fragiles du quotidien (ouf !). En fait, Podalydès ferait mieux d'en faire une série - ça l'obligerait à tenir un certain rythme et à mieux utiliser des comédiens qu'il choisit plutôt pas mal et qu'il aime de toute évidence filmer.
"Wahou !" est l'exclamation exprimée par les visiteurs d'un bien immobilier qui signifie, selon la leçon que donne l'agent immobilier Oracio à Jim, son stagiaire, que la vente pourra se faire. Avec un talent d'écriture assuré, Bruno Podalydès a planté deux décors pour son film. Une grande maison bourgeoise d'abord, un "bien d'exception" entouré d'un grand parc et longé par le RER. Un 3 pièces ensuite, à peine fini de construire qui se situerait "dans le triangle d’or de Bougival". Le film est composé d'une succession de saynètes situées dans l'un ou l'autre lieu, présenté par l'un·e ou l'autre des vendeur·euses. On voit ainsi défiler une grande variété de situations et de comportements, interprétés par un casting vertigineux. C'est tendre, drôle et mélancolique, parfaite illustration du constat de Bruno Podalydès : "acheter une maison, un appartement, en vendre, est souvent un chamboulement où le rationnel a rarement sa place. "
ben c'est pas si mal ! il y a bien un fil conducteur, même 2 : les 2,5 agents immobiliers, et les 2 maison/appart à visiter à part la 1ère visite ridicule spoiler: (on ne fait pas visiter une maison à 10 personnes, et les 10 personnes, qui vont chacune mettre 2 ou 300.000 euros dans l'affaire, visitent, et ne chantent pas autour d'un piano) , je suis sûre que toutes les autres catégories de visiteurs existent
Un bijou de film ! Raté à sa sortie, mais vu sur Arte en première diffusion télé, j'ai énormément apprécié l'originalité du scénario, l'excellence des acteurs (on ne s'attendait pas à moins, mais la distribution est prestigieuse), la bie