M3GAN 2.0
1235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LeGrasDuGeek
LeGrasDuGeek

Publiée le 21 juillet 2025
M3GAN — une suite pas révolutionnaire, mais efficace.

Malgré des attentes modestes, j’ai finalement passé un bon moment devant ce film.

Le long-métrage délaisse l’ambiance horrifique du premier volet au profit d’une orientation plus action/thriller, rappelant un peu les films des années 2000 : classiques, efficaces, parfois un peu prévisibles.
Le scénario reste prévisible, sans grandes surprises, mais le rythme soutenu et la qualité visuelle contribuent à maintenir l’intérêt.

Ce n’est pas un film marquant, mais il remplit son rôle de divertissement léger et agréable pour une soirée sans prise de tête.
Marie Caillot Rafin
Marie Caillot Rafin

Publiée le 21 juillet 2025
Très bon film, passer du genre horrifique à la science-fiction était étonnant, mais j'ai beaucoup aimé, sinon encore plus que le premier film. Dans le deuxième film je me suis même surprise à me prendre d'affection pour Megan. J'espère qu'il y aura un troisième volet et bien d'autres films !
emma
emma

Publiée le 20 juillet 2025
Meilleur que le premier film mais donne toujours un effet de film avec un mauvais scénario qui est cela dit très tiré par les cheveux mais quelques points d’humour rattrapes le film.
Donc ce n’est ni bien ni mal.
billet christophe
billet christophe

Publiée le 20 juillet 2025
j'adore ce genre de SF, il est encore mieux que le premier tout en faisant prendre conscience que le danger c'est l'homme lui-meme!
Lisoo972 Lisoo (Lisoo972)
Lisoo972 Lisoo (Lisoo972)

Publiée le 19 juillet 2025
Drôle avec un vrai suspens et beaucoup mieux construit que le premier volet avec plus d'action. J'ai même kiffé!
Allocine
Allocine

Publiée le 26 juillet 2025
un film américain adolescent : le scénario n'est pas très touffu
La photographie est très artificielle
Les actrices sont mal dirigées
le rythme du film est poussif
C'est un produit de consommation
Taims
Taims

Publiée le 19 juillet 2025
Globalement déçu...j'avais adoré le 1... La première chose extrêmement dérangeante, à mon sens, c'est que dans le 1 on avait réellement l'impression d'avoir à faire à une poupée... Or, ici, c'est une sorte d'image de synthèse et ça rend l'ensemble beaucoup moins crédible et réaliste...
Ensuite le 1, avait une vraie montée en tension, de vrais rebondissements...là ça ressemble plus à une comédie, ou tout est prévisible ... En gros, ça se regarde, mais faut se forcer un peu pour le finir .. Quel dommage. Je retourne voir le 1.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 19 juillet 2025
Etonnamement , j'ai passé un bon moment à ce film. On bascule du premier en mode épouvante à un 2nd opus en mode action / fantastique. On pense à Terminator bien evidemment. Mais ça divertit plutôt bien. Mais forcément c'est déroutant si on s'attendait à de l'épouvante.
ady A
ady A

Publiée le 18 juillet 2025
Un changement de direction total qui nous fait passer d une série B vaguement horrifique à un film d action débridé qui exploite bien les possibilités de la robotique et de l'IA. Difficile de ne pas y voir une copie de Terminator 2 mais le résultat rend bien avec ses scènes d action, sa légèreté et sa petite reflexion sur IA.
Shawn777

Publiée le 18 juillet 2025
Une nouvelle fois réalisé par Gerard Johnstone et toujours produit par Blumhouse mais gros changement quand même puisque nous ne sommes plus face à un film d'horreur ! Effectivement, la poupée maléfique se transforme ici en une tueuse d'élite pour protéger, une nouvelle fois certes, Cady, mais en même temps l'humanité d'une IA sur pattes encore plus démoniaque. Sur le papier, ça sent clairement très mauvais mais en même temps, le premier ne fonctionnait pas tellement en tant que film d'horreur et étais plus une redite de films de poupées horrifiques qu'autre chose. Alors qu'ici, le scénariste/réalisateur s'en est clairement donné à cœur joie et j'avoue avoir bien accroché au délire ! On quitte donc l'horreur pour aller vers la comédie d'action à la violence décomplexée (et encore, il n'y en a franchement pas tant que ça) dans laquelle Megan est une badass auquel le public s'attache. En fait, on a un peu le modèle d'un "Terminator 2", c'est-à-dire que l'antagoniste devient cette fois gentil pour aider à combattre un robot encore plus fort. Le film tombe néanmoins quelques fois dans la caricature de l'ex-méchant qui hésite entre punchline et discours rassurant et mielleux mais, d'un autre côté, le film assume complètement son côté second degré. Alors je sais que ce n'est pas une excuse à tout mais, encore une fois, ici ça fonctionne, d'autant plus que le film part assez loin dans son délire thriller d'espionnage. Alors certes, "M3GAN " en décevra plus d'un, notamment ceux qui s'attendaient à un film d'horreur, mais, d'un autre côté, cela n'aurait servi à rien de tomber dans la redite du premier qui n'était déjà franchement pas terrible.
jb v.
jb v.

Publiée le 18 juillet 2025
Le premier volet regardé avec mon gamin nous avait fait passer un bon moment, donc pourquoi pas la suite dans le même contexte?
Hormis quelques acteurs clés, on ne retrouve pas du tout l'esprit du premier film, un enchainement d'action et de revirement que personne ne peut suivre, comme si on était dans la tête d'un gamin qui ne peut prendre qu'un e patisserie devant une étale bien garnie. Elle est gentille? ah non, ah ben si en fait, et puis non...
On retrouve quelques passes d'humour qui rappelle un peu la source mais c'est un film qui est sorti avec un sérieux manque d'idée, on aurait du revoir le premier et s'arrêter là.
Sinon ya de l'action mais c'est à la fois trop violent pour un bas age et trop cucu pour un ado, il trouvera peut être son public mais pas chez nous!
Cyril N.
Cyril N.

Publiée le 17 juillet 2025
j'ai passé un bon moment bien que je m'attendais à plus gore comme le 1er.... bien vu . les chorés de bastonnade sont efficaces. moins de dialogues barbants aurait ete mieux
Chris_Lo
Chris_Lo

Publiée le 17 juillet 2025
Cette suite n'est pas exactement dans la veine du 1er film qui était plus un thriller angoissant, à l'image de certains films d'horreur, alors qu'ici on est quasi dans du 100% action qui ne fait pas très peur. En même temps, la BA annonçait clairement la couleur, mais je peux comprendre les déçus.

Pour ma part, j'ai plutôt passé un bon moment et le "personnage" de M3GAN qui nous terrifiait dans le 1er opus devient quasiment l'héroïne qu'on soutient dans ce 2nd volet, ce qui a un côté assez drôle... le film s'essaye d'ailleurs aux touches d'humour avec des répliques parfois cinglantes de M3GAN (l'IA maîtrise t-elle le sarcasme ?). Perso, ça m'a fait rire, donc l'effet recherché fonctionne.

L'histoire parait simple mais réserve un rebondissement qu'on (enfin moi) n'avait pas forcément vu venir. Les geeks noteront que "Xenox" héberge une super IA des années 70 dans ses sous-sols à Palo Alto. On se demande pourquoi les scénaristes ont eu cette idée et mis un nom aussi proche, serait-ce un scénario créé par une IA ? Ce serait amusant vu le film.

Vous l'aurez compris, on est passé du petit robot détraqué en mode Chucky à une super IA qui veut contrôler le monde façon Skynet. Même si c'est dépeint sous un trait volontairement exagéré et excentrique, il faut admettre que ça pose question sur la mutation actuelle de notre société avec de plus en plus d'IA pour nous assister. En fait le plus effrayant dans le film est cette maison ultra connectée où vivent Gemma et sa nièce.

Au moins on se rassure dans le fait que M3GAN a tout de même besoin des humains pour l'aider à sa tâche, oui car à priori l'IA veut absolument un corps humanoïdes si elle doit se personnifier. Peut-être que ChatGPT aimerait aussi prendre vie dans autre chose qu'un prompt, à méditer :D
Rockman
Rockman

Publiée le 20 juillet 2025
L'IA n'a jamais autant fait parler d'elle qu'actuellement, M3gan arrive donc pile au bon moment sur grand écran afin d'aborder ce sujet très tendance.
Si vous attendez de ce film que ce soit un long métrage "d'horreur", vous serez très déçu.
Dans cette suite on s'éloigne encore d'avantage du style "horreur/épouvante" par apport au 1er film qui n'était déjà pas réellement dans cette catégorie, M3gan est un long métrage de science-fiction à tendance thriller.
Le casting d'origine est de retour, le récit commence 3 ans après les événements du 1er film, je vous conseille donc très fortement de voir ce dernier pour une compréhension complète de l'histoire.
Le scénario est surprenant au premier abord, j'avoue que je ne m'attendais pas à cela mais c'est plutôt une bonne surprise dans l'ensemble, ce n'est pas mauvais. L'histoire est intéressante à suivre, avec de l'action et des rebondissements. Le sujet de l'IA est plutôt bien abordé même si le film se veut plus fun et léger que son prédécesseur avec un côté humoristique
Publiée le 17 juillet 2025
Déjà le premier m'avait tres agréablement surpris, mais là on passe un cap. Sous un vernis pop, de solides réflexions éthiques qui secouent actuellement le petit monde de la recherche en IA. Parsemé de quelques refs destinées aux geeks les plus hardcore. Côté artistique les CGI et SFX sont aux petits oignons, les combats et chorégraphies lisibles, et l'humour très bien dosé. Un petit bijou qui se veut sans prétention.