Un petit bijou de dramédie douce-amère, avec un GARCIA tellement attachant dans son entreprise de reconstruction, et GAINSBOURG tellement émouvante dans son entreprise de démolition... Ce drôle de road-trip est habilement ficelé, jonché de séquences malicieuses : disputailles avec et sans les enfants, propriétaire écorché immature vivant chez maman, bagarre avec le caricaturiste sur "la marche en avant" de SARDOU, karaoké LENORMAN avec paroles modifiées célébrant la rupture, GAINSBOURG et le gendarme compréhensif, la chauffeuse de bus à l'ouïe fine,... Luis REGO fait une belle intervention. Tous les échanges font + vrai que nature et crédibilisent cet instant de vie. Une réussite sincère!
J’ai vu ce film en avant première, je sus complètement rentré dans l’histoire de cette famille bourguignonne. J’ai ris, j’ai réfléchis et quasiment même pleuré durant la projection, toutes ces émotions en un seul film, cela est très rare. Je ne peux que vous recommander d’aller voir ce film.
Film malaisant tellement la beauferie est omniprésente, Charlotte gainsbourg sauve à minima le film, les dialogues sont vraiment pauvres, aucune subtilité...à fuir..
Affligeant.... Le vide sidéral pour le scénario qui ne mérite même pas un court métrage Après le prix de l'alpe huez, il peut postuler pour le prix du plus mauvais film 2024 En espérant revoir Gainsbourg et Gardian dans un vrai film
Vu en avant-première : Une claque ! Une histoire toute simple mais filmée de façon juste et tellement drôle du début à la fin qu’on a envie que ça dure 1 heure de plus. Tous les acteurs sont parfaits et les personnages secondaires sont très très drôles . Le cinéma français a enfin son Little miss sunshine et maintenant il a son Florent Bernard.
J'ai essayé je ne suis pas restée... au bout de 20 minutes et quelques vagues tentatives humoristiques qui tombent complètement à plat, il ne reste plus que Charlotte gainsbourg qui essaie, avec une petite voix plaintive et les mimiques qui vont avec, de sauver le film. En vain. Next.
Des dialogues qui sonnent faux dès le démarrage - on n’arrive pas à savoir si on n’est dans un pastiche ou une comédie - les acteurs galèrent dans leurs rôles - ce ne fait pas beaucoup rire la salle - quelques dialogues vulgaires - très déçu -seul plaisir luis rego
Un bon casting principal , des seconds roles impeccable , de bons dialogues , mise en scene classique mais efficace , un melange d'humour et d’émotion, un bon film de cinema.
Très bon film sur le couple un duo Garcia Gainsbourg fonctionne très bien et les jeunes qui jouent les enfants sont de bonnes graines d'acteur. Une bonne histoire avec des moments loufoque et plus intimes
Une très bonne comédie douce amère avec un José Garcia tout en sobriété et une excellente Charlotte Gainsbourg. Le film évoque un vrai sujet, la fin de l'amour sans un couple et que faire une fois les enfants partis. Le film n'est pas manichéen, tout en étant drôle pose de bonnes questions et ne donne aucune leçon. A voir en famille
Une très belle surprise pour une comédie à la française. Les acteurs jouent juste, sachant faire passer le spectateur du rire à l’émotion. Le scénario est bien ficelé avec un petit suspense bien entretenu sur la fin. Un peu de mièvrerie et d’exagération bien sûr, mais suffisamment bien dosés pour aborder le thème de la séparation d’un couple qui s’est perdu. Les raisons du choix de Mme Leroy jouée par une Charlotte Gainsbourg fort bien inspirée restent par contre trop superficiellement abordées, mais qu’importe vu qu’il s’agit d’une comédie et non d’un drama.
La bande-annonce laissait présager une comédie drôle, fun voire déjantée par moments avec un José Garcia au top de sa forme; que nenni braves gens, nous sommes devant une mièvrerie familiale du type "LOL" avec C. Gainsbourg à la place de Sophie Marceau, et un J. Garcia beaucoup moins énergique que dans ses films des années 2000, incluant des séquences Calin, Je t'aime et autres dialogues pleins de bons sentiments entre frère et soeur, père et fils.. Les situations sensées être drôles tombent généralement à plat (wow on laisse couler l'eau et on se barre de l'appart, j'avais pas autant rigolé depuis La grande vadrouille dis donc!), car les seconds rôles engagés pour être les personnages loufoques rencontrés lors du "road trip" jouent mal et manquent de conviction. A éviter donc.
L'émotion est palpable, tout comme l'humour, surtout grâce au talent de Charlotte Gainsbourg. Cependant, je m'attendais à rire davantage. Certaines scènes sont moyennes, mais d'autres sont excellentes. L'humour est subtil dans certaines séquences. En dehors de cela, le film présente une belle représentation des hauts et des bas d'une séparation qu'on tente de sauver, avec une charmante famille en toile de fond.