3257 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lily Ken
1 abonné
Publiée le 23 août 2025
Je comprend pas les critiques le film est nul du début a la fin et irréaliste. Les personnages sont d’une stupidité le film et abruti du début a la fin c’etait long et chiant.. des retournements de situation a ne plus en finir ridicule on ce serais cru dans scary movie !!!!
Black Mirror sort de ce corps. J'ai eu l'impression de voir un épisode de cette série. Le film n'est pas innovant, aucun spitch n'est conservé afin de tenir le spectateur en haleine. Outre cela il n'y a pas vraiment de scènes marquantes, ni même de développement, heureusement que le jeu de l'actrice est convaincant. Je l'ai vu une fois mais ce ne sera pas deux.
Ce film est sympatoche. Tout à fait regardable, mais presqu'immédiatement oublié. Ni les acteurs, ni les scènes importantes du film ne réussissent à en fait quelque chose de mémorable. J'ai trouvé ce film mignonnet, ce qui n'est pas exactement ce que j'attends d'un petit film d'horreur satirique.
Je ne me suis pas du tout ennuyé de tout le film! Jack Quaid est génial, il livre une performance très solide et joue très bien son rôle. Pour Sophie Thatcher c'est pareil, après l'excellent "Heretic", la voilà de retour avec brio dans Companion, livrant une performance qui confirme son talent grandissant. Le duo fonctionne à merveille.
Le film parvient à captiver sans temps mort, tenant le spectateur en haleine du début à la fin, il y a un petit côté Terminator/T1000 qui n'est pas déplaisant. (Ceux qui ont vu le film auront la ref.)
Je note ce film à 5 étoiles sans problème (et pourtant il n'y en a que très peu avec cette note dans mon historique), de nos jours il est rare d'avoir une aussi bonne expérience au cinéma; allez voir ce film les yeux fermés!!
Difficile de parler de ce film sans se répandre en spoilers mais dans les grosses lignes, une bande de trentenaires se retrouve en virée dans la villa de l’un d’eux et Iris, sensible et timide pièce rapportée tente de s’intégrer tant bien que mal pour faire plaisir à son cher et tendre lorsque un événement vient semer la pagaille. Servi par une réalisation pop et moderne, un scénario high concept très rythmé et une une touche comico-satirique savoureuse comme les américains savent si bien le faire, ce film délivre un discours plutôt malin (sans pur génie pour autant) sur la toxicité de la cellule conjugale et de la domination hétéro-patriarcale. Ce film ne fera sans doute pas date mais il a le grand mérite de faire passer au spectateur un très bon moment tout en ne perdant jamais de vue son propos.
Un film qui a tout pour plaire avec son idée de base autour des intelligences artificielles, mais son rythme effréné et son manque de profondeur m'ont dérangé malgré les message de fond sur le libre arbitre et l'objectification dans le couple. De plus, quelques éléments incohérents m'ont un peu sorti du film.
Au final, je trouve que Companion manque de la subtilité et de la profondeur qu'on pourrait attendre d'un tel thriller, comme cela avait été le cas avec Ex Machina.
thématique très originale, peu commune, malheureusement traitée avec un jeu d'acteur pas terrible, par moment des passages improbables et donc ridicules, c'est bien dommage
Un film au potentiel dingue, mais qui finit par tourner en rond très rapidement. C’est dommage, car l’actrice principale est plutôt sympathique dans sa façon de jouer et les acteurs secondaires donne envie d’en voir un peu plus …
Raté! Companion se révèle être un énième film critiquant la toxicité masculine et le patriarcat. A mon sens, son seul bon point réside dans l'"originalité" du concept : une femme androide obéissant au doigt et à l'oeil de son maître/petit ami, pourtant inconsciente elle-même d'être en réalité une IA et croyant vivre une véritable histoire d'amour. Mais peu de choses fonctionnent dans ce concept finalement. N'est-ce pas idiot de lui cacher sa condition? Ne risque-t-elle pas de le découvrir un jour? Cela risquerait de perturber son fonctionnement. spoiler: Et c'est ce qui arrive. Le film se sert de cette idée pour faire un parallèle grossier avec la femme inconsciente de son asservissement au sein de son couple. C'est là que le long métrage atteint sa limite selon moi. L'enjeu du film est de fuir son propriétaire et ses autres amis humains. Mais l'enjeu devient inexistant dès lors qu'il s'agit d'une IA qui a été conçu pour obéir et que toutes les vies pourraient être épargnées si elle était attrapée. spoiler: De plus, il y a la possibilité de changer ses paramètres et d'accéder au paramètre d'agressivité à 100% (après hacking du système). Cela risque forcément d'être dangereux et conduire au drame. Les règles établies par le film sont soit idiotes, soit intéressantes mais maladroites. Le long métrage est plus un thriller qu'un film d'horreur, qui peine à installer une ambiance. J'ai eu parfois l'impression de visionner un "direct to VOD" mais sur grand écran. Le film dure 1h37 mais paraît faire 2h. Les acteurs ne sont pas tous bons. L'actrice principale est sûrement celle qui sort du lot mais sans réussir à me charmer pour autant. Le film use de certaines touches d'humour pas toutes droles mais bienvenues pour apporter un peu de second degré à certaines situations. En bref, je déconseille le film. Passez votre chemin!
Pas mal, franchement. Je ne m’attendais pas du tout à la tournure que prend le film, et c’était plutôt sympa. Ce n’est pas le chef-d’œuvre du siècle, mais j’ai ri et été surprise, ce qui est déjà pas mal. Par contre, pas de frisson, j’aurais aimé avoir un peu plus peur.
Au cinéma en ce début d’année 2025, Companion est le premier long-métrage de Drew Hancock, un habitué du petit écran. Emmené par Sophie Thatcher (qu’on a récemment découvert dans Heretic) et Jack Quaid (The Boys), le film est une série B horrifique efficace et divertissante, à défaut d’être très originale. Une proposition qui cherche à être irrévérencieuse, mais qui est pourtant parfois trop calibrée.
Vu en avant-première Un film dans la lignée de la série Black Mirror. Pas trop mal, aurait mérité un peu plus de profondeur.
L’avertissement « interdit au moins de 12 ans » aurait pu être un peu plus poussé également.. j’imaginais un film plus trash, un peu à la « The Substance ».
10 571 abonnés
Publiée le 2 mai 2026
Tout va bien dans le couple d'Iris et Josh, mais leur week-end dans une maison isolée avec des amis va révéler la véritable nature de chacun... Si on regarde ce film à l'aveugle, c'est impossible de deviner la nature de l'intrigue. Drew Hancock nous surprend rapidement et pose de bonnes bases pour son histoire de manipulation, de cupidité et de pouvoir sur fond spoiler: d'éthique sur l'utilisation de ce genre de technologie. Après ça, on se retrouve face à un survival classique qui peine parfois à se renouveler. Il n'y a pas tant de rebondissements que ça et le récit est prévisible. Ce que je trouve dommage, c'est de ne pas avoir davantage utilisé spoiler: les options du robot pour exploiter au mieux les personnages d'Iris et Patrick. Je parle même de trucs futiles comme quand ils changent la couleur de ses yeux ou sa langue. Le fait de personnifier et modifier ces choses-là était le meilleur moyen pour différencier ce film des autres. J'ai quand même pris du plaisir devant ce film malgré une dernière partie faiblarde, mais son potentiel n'est pas totalement exploité.