The Order
960 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fkf
Fkf

Publiée le 8 février 2025
Inspiré d'une histoire vraie voilà un film bien ficelé mais assez mou dans son déroulement. A aucun moment on ne perçoit la moindre tension. Ceci dit l'histoire se suit avec intérêt sans vraiment captiver. Jude Law est méconnaissable avec sa moustache, les autres personnages font le boulot sobrement. Ca mérite d'être vu pour passer un moment mai ça en reste là.
lazarus
lazarus

Publiée le 13 février 2025
Un film au formalisme tres académique mais de fort bonne facture concernant la mise en images dans l’apreté des paysages et des protagonistes. Quant aux acteurs, rien à dire, ils sont au rendez-vous. En revanche le scénario, assez maigre est pris entre thriller et film politique. Et c’est ce qui coince un peu, on n’est jamais vraiment aspiré par les enjeux du film ce qui nous met trop a distance du propos
alchimissste
alchimissste

Publiée le 19 juin 2025
Le film est basé sur une histoire vraie.

Prime vidéo des fois peut nous surprendre, là, c'est dans le bon sens, de très bonne têtes d'affiche, Jude Law et Nicholas Hoult sont énorme dans leur duel, l'histoire est intéressante et il y a du suspens.

Sans doute l'un des meilleurs films que j'ai vu sur cette plateforme.

Que manque-t-il que le film soit sorti au cinéma, et que le personnage Terry Husk n'est pas existé, mais il représente le FBI personnalisé.

Ma note 13/20
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 18 février 2025
Film intéressant, au casting bien réussi. Cette histoire vraie est encore aujourd'hui d'actualité et mérite le coup d'œil. L'idaho est magnifiquement filmé. L'ambiance m'a fait penser au film "une affaire de détails". Pas mal pas mal.
Climax
Climax

Publiée le 22 février 2025
Un thriller avec un très bon casting, une histoire intéressante mais sans éclat, il y a peu scènes d'action et de suspense, ça reste un peu trop sage.
Raph
Raph

Publiée le 14 février 2025
"Les carnets rouge sang !"

Avec “The Order”, le réalisateur australien, Justin Kurzel (“Les Crimes de Snowtown”, “Le Gang Kelly”, “Nitram”) reprend à son compte une partie du récit de “Talk Radio” d’Oliver Stone, sur l’assassinat de l’animateur radio Alan Berg en 1984. Mais bien avant ce fait divers sordide - révélateur d’une époque troublée - “The Order” accompagné de sa magnifique reconstitution des eighties et de son envoûtante partition musicale signée Jed Kurzel (le frangin du metteur en scène), nous entraînent dans le sillage de Terry Husk (Jude Law). Cet agent vétéran du FBI s'étant déjà fait la main sur des dossiers brûlants tels que le Klu Klux Klan ou encore la Cosa Nostra se voit confier par le bureau, la mission de mettre un terme aux agissements d’un groupe de suprémacistes blancs dans l’état de Washington. Alors qu’une fièvre séparatiste menée par le charismatique et dangereux Bob Mathews (épatant Nicholas Hoult) s'empare d’une congrégation religieuse, vitrine légale d’un mouvement racialiste sous étroite surveillance, voici que des braquages sont perpétrés dans les environs de Seattle. Arrivé sur les lieux, Terry constate que ces délits - finançant une cause - sont l'œuvre de “l’Ordre”, un groupuscule de nationalistes radicaux menés par Bob Mathews. Après quelques interrogatoires, un corps, celui d’un sympathisant de “l’Ordre” est découvert à l’orée d’un bois. Lors de fouilles, plusieurs exemplaires d’un guide de survie intitulé “Les carnets de Turner” sont retrouvés. Ce brûlot anarchique semble être considéré par d’aucuns, comme une Bible. Il y est question de déstabiliser l’Etat par des attentats et des assassinats ciblés ! C’est alors qu’une course contre la montre ou plutôt contre la mort, s’engage pour les autorités en charge. Thriller âpre et nihiliste aux relents désespérés, empruntant autant au cinéma dénonciateur de Michael Cimino, Alan Parker, Costa Gavras ou encore Scott Cooper, qu’aux récits viscéraux et intimes de Jeff Nichols, “The Order” nous captive dès les premières minutes - pourtant parfois contemplatives - sans jamais relâcher la tension et la pression. Cette Amérique rurale, ancrée dans ses traditions, cette Amérique des hillbillies ou rednecks - c'est au choix - que Justin Kurzel filme à l’épure (à contre-pied d’avec les standards hollywoodiens du moment) - se trouve n'être qu'en réalité le miroir de notre société actuelle !
Sanaudelan
Sanaudelan

Publiée le 9 février 2025
Très bon film avec un bon rythme.
Bon casting et paysages magnifiques.
J ai été sensible à ce film qui est malheureusement une histoire vraie
SoloVarna
SoloVarna

Publiée le 22 février 2025
Excellent polar, basée une histoire vraie avec un Jude Law excellent comme toujours. Un filmô combien d’ actualité dans l’Amérique actuelle, alors que l’histoire a eu lieu qu’il y a 40 ans, signe d’une société réelle.
Ce film mérite une sortie Blu-ray en Europe pour que tout le monde puisse le découvrir …
Brice Fauché
Brice Fauché

Publiée le 7 février 2025
Un film qui lentement montre l’action d’un agent du FBI contre un groupe de suprematiste blanc dans les années 80 . De bon acteurs et en particulier Jude Law magistral.
Reuninabreizh
Reuninabreizh

Publiée le 13 février 2025
Ici ..on n est pas là pour philosopher...
Le profil de jude law me plaît beaucoup..au départ. Et on s aperçoit qu il est lui mm son propre figurant ... le casting est alléchant ...ça s arrête la ... histoire bâclée ...les images sont très bien certe ....Mais voilà .
Une espèce de true detective 1 version série b ...
Morenciel
Morenciel

Publiée le 25 janvier 2026
Faut pas s'attendre à un film d'action avec une succession de scènes spectaculaires, courses d'autos et des cascades vertigineuses.

Vu que c'est un biopic, je ne crois pas qu'on aurait pu faire mieux. On fait même un lien entre ces événements des années 80' et ceux de la prise du Capitole en janvier 2021.

Le film n'est pas mal, les acteurs sont bons mais pas assez pour se faire un Oscar. Il y a quelques longueurs mais ça passe assez vite (des longueurs qui passent assez vite? hihi!) . Enfin, juste pour l'historique de la chose, ça vaut peut être le détour mais, je ne crois pas que si vous avez loupé ce film, vous allez vous en vouloir toute votre vie. On l'aura bien vite oublié dans quelques années.
killyboy
killyboy

Publiée le 10 février 2025
Bonne surprise pour ce film. Bon casting, bande son intéressante, belle photographie. Le film n'est pas ennuyeux loin de là.
Françoise D
Françoise D

Publiée le 5 mai 2025
Une bonne surprise, thriller captivant et sans fausse note. Réalisation impeccable, bourrée de petits détails qui donnent envie de revisionner pour ne rien manquer. Musique discrète et envoûtante dans certaines scènes. Décors intérieurs et extérieurs particulièrement bien choisis. Pas de prise de tête intello ce film est simplement parfait à tous points de vue, scénario acteurs images.
Vary
Vary

Publiée le 19 mars 2025
Un agent du FBI (Jude LAW) fait la guerre à un groupe de suprémaciste blanc "the Order" et leur leader (Nicholas Hoult).
Basé sur les faits survenus dans les années 80.

Le film montre l'endoctrinement et le mode opérationnel de ce genre de groupuscule à l'idéologie néo-nazie, qui n'est pas sans rappeler, comme le fait également le film, les événements du capitole de 2021. Bien que l'effet ne soit pas aussi puissant que dans "Civil War"...

Reste que cela reste un thriller assez captivant malgré des faiblesses dans l'enquête qui se transforme trop rapidement en chasse à l'homme.
Antoinelepage
Antoinelepage

Publiée le 14 mai 2025
Il y a sept ans sortait le génial BlacKkKlansman, qui parlait avec brio de dérives suprémacistes blancs américains. Et visiblement le sujet ne manque pas d’exemples concrets, Amazon ayant décidé d’en adapter une autre histoire vraie, avec en plus un casting des plus alléchants.

Dans les années 80, un certain Bob (Nicholas Hoult) va lancer sa propre branche de la Nation aryenne, dans l’optique de lancer carrément une armée pour mettre en application la suprématie blanche. Enquêtant sur une série de braquages, un flic local (Tye Sheridan) va être rejoint par un agent du FBI (Jude Law), bien décidé à démanteler le groupe.

Des tarés extrémistes, ce n’est pas ça qui manque aux Etats-Unis, et ce peut être un vrai sujet de voir comment certains arrivent à y voir un vrai but dans leur vie, comment l’argent et le soutien amical / familial devient un vrai piège donnant un enrobage presque noble à des dessins purement répréhensibles (violences, braquages, meurtres). Un thème en or, pour un film totalement à côté de la plaque. Le sujet n’est que peu traité, montrant surtout un déterminisme aveugle, ne creusant ni le comment ni le pourquoi, et les personnages sont aussi stéréotypés que creux. Mais le principal problème vient du rythme, absolument catastrophique. Etonnant de la part de celui qui a pourtant pondu l’exceptionnel Assassin’s Creed, qui outre son respect admirable à l’œuvre originelle, a su y insuffler une grandeur épatante ! Et vraiment comble de l’étrange, il nous accouche d’un film tout aussi brillant et abouti. Un alchimiste des temps modernes, capable de transformer un or insipide en flamboyant excrément.