3202 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
constance BRIAND
Publiée le 16 juillet 2026
Pour moi, c'est un des meilleurs de la série ! C'est bien joué de parler des jouets qui ont partagé la vie des nouvelles générations. De plus, ils montrent que tout peu être acheté à condition que les parents veillent à un bon usage...et qu'un enfant peut utiliser la technologie de maintenant tout en jouant avec les jouets classique ! Ce ne sont pas les uns contre les autres !
Je reviens tout juste du cinéma, donc voici ma critique à chaud !
Dans l'ensemble, le film est excellent et j'ai vraiment passé un bon moment. Le message de fond (qui n'est pas vraiment caché, entre nous !) sur la place des écrans et de la technologie aujourd'hui est vraiment très beau et bien amené. Malgré tout, j'ai trouvé qu'il manquait un petit "truc", ce supplément d'âme et de magie qu'on retrouvait plus intensément dans les précédents épisodes.
Par contre, pour moi, ce film doit impérativement clore la saga Toy Story. Comment voulez-vous qu'ils continuent l'histoire après ça ? Déjà, avec le 4 et le personnage de Fourchette, je m'étais dit que c'était la fin de la saga. Alors là, avec Toy Story 5 et l'intrigue autour de la tablette, on a fait le tour. Je ne vois pas ce que les réalisateurs pourraient bien trouver comme idée pour un 6ème opus si jamais ils décident d'en faire un. Il faut savoir s'arrêter sur une bonne note !
Le film est techniquement irréprochable. C'est du côté du scénario que ça coince. Sortir un 5e film pour raconter la même histoire que dans les 4 précédents est éminemment dispensable. Après l'effet de surprise, c'est l'émotion maintenant qui se fait la malle. La seule chose que les enfants partagent encore avec leurs parents. c'est l'ennui.
J’ai passé un bon moment, c’est toujours nostalgique de retrouver ces personnages.
J’ai quand même été un peu déçue, car je trouve que certains personnages n’ont pas été assez mis en avant, comme Rex le dinosaure ou Woody. Il n’y a pas eu assez de références aux anciens Toy Story. Je pensais que ce film serait plus touchant et que je ressentirais davantage de nostalgie.
Je suis peut-être un peu difficile, mais comme j’aime énormément Disney, j’ai tendance à mettre la barre très haut. J’ai ressenti beaucoup plus d’émotions devant les premiers Toy Story.
En revanche, j’ai apprécié la morale et le message du dessin animé. Ça fait vraiment réfléchir à la façon dont les futurs enfants vont s’amuser, avec toute la place que prennent les nouvelles technologies. J’ai aussi aimé le petit clin d’œil au harc.
Film à l’image de ses prédécesseurs, amusant avec de beau graphisme, même si je pense que le personnage de Woody est dispensable pour ce volet. Une belle évolution de personnages. Surtout le personnage, papier toilette qui donne un vrai message profond à travers ses paroles.
Ce nouveau Toy Story est surprenant à bien des égards. Beaucoup de facilités d'écritures dans ce scénario qui, dans un premier temps, m'ont un peu laissé en suspens au dessus du film. Et puis le coté attachant et nostalgique des personnages et de l'univers m'a finalement pris par les deux mains pour me convaincre définitivement de me laisser glisser dans cette aventure. Comme toujours, on s'amuse, on rit, on passe un excellent moment et le film sait jouer avec l'émotion. Peut être pas le meilleure de la saga, mais après tout on s'en fout, Toy Story ça fonctionne toujours et ça fait du bien.
Un excellent film, même à 19 ans. J'avais un peu peur qu'il soit de trop après les précédents, mais j'ai été agréablement surpris. L'animation est magnifique, l'humour fonctionne toujours aussi bien et l'histoire est touchante. On retrouve l'esprit de Toy Story avec des personnages attachants et beaucoup d'émotion. Un très bon film que je recommande, que l'on soit enfant ou adulte.
Bon c'est suoer bien fait techniquement mais ça ne suffit pas pour faire rêver malheureusement. L histoire est insipide et assez pénible. On s ennui car c est pas très marrant et le tout sur un rythme effrené. Trop Disney dans la morale et pas vraiment Pixar. Pas de vrai scene ou l animation "claque". Plus quelques fautes de goût quand la gamine se fait ramener sa tablette par la jeune fille et sa mère qui roulent dans un gros pickup. Elle aurait pu lui ramener à vélo. Bon pas ouf, pas vraiment pour les enfants ni pour les adultes. Pas de court métrage non plus. Pas grave ce n est qu un film (qui ne va pas au bout et qui ne parle que des petits pb du jeunesse privilégié).