Nefarious
446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Murat 4250
Murat 4250

Publiée le 26 octobre 2025
Un film vraiment fascinant, porté par des acteurs impressionnants qui incarnent parfaitement leur rôle. Ce n’est pas une œuvre facile à aborder : elle demande une réelle connaissance de l’histoire de l’humanité pour en saisir le sens profond. Chaque scène semble chargée de symboles et de références qui invitent à réfléchir. Pour une personne croyante, le message peut paraître complexe, voire déroutant, car il remet en question certaines certitudes. Mais c’est précisément ce qui rend ce film si intéressant : il pousse à la réflexion et à la remise en question, bien au-delà du simple divertissement.
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 23 mars 2026
Un huis clos avec un démon avant une exécution sur la chaise électrique.
On pense à Late Night with the Devil, mais en moins bien quand même.
Le scénario est inventif et très prenant, malheureusement la fin est ridicule et gâche l’ensemble.
Model 3D
Model 3D

Publiée le 9 novembre 2025
Très bon film. Évidemment, ce film est sujet à controverse compte tenu du fait spoiler: qu'il met en]scène une confrontation entre un psychanalyste et un condamné, le tout sur un fond religieux. C
e n'est pas un film d'horreur, mais plutôt un film qui nous amène à nous poser certaines questions : qu'est ce que le bien ? Qu'est ce que le mal ? Est ce que finalement notre mode de vie hautement individualiste, notre égoïsme ne favorisent pas le malheur autour de nous ? spoiler: Tout l'intérêt du film repose sur les échanges entre le condamné à mort et le psychiatre, portés par 2 excellents comédiens, surtout le condamné. Je
crois aussi que beaucoup de personnes vont détester ce film car il s'en prend au relativisme, et clairement, ça change de tous les films du moment apportant vraiment une bouffée d'oxygène, c'est souvent le cas quand un film sort des sentiers battus ... Bref, c'est un très bon film même si la fin aurait méritée à mon avis, plus de profondeur pour que ce film mérite la note maximale.
Ninot K
Ninot K

Publiée le 3 novembre 2025
J'ai vraiment apprécié les dialogues et l'intensité des scènes. Il m'a tenu en halène du début à la fin.
Guillemette
Guillemette

Publiée le 10 novembre 2025
Un film que j’ai regardé du début à la fin sans décrocher. Oui, il n’y a pas d’actions. Oui il y à énormément de discussion entre les deux acteurs principaux. Superbe interprétation de la part de l’acteur jouant le condamné. J’ai vraiment aimé.
Leo Unique
Leo Unique

Publiée le 12 novembre 2025
Film que je recommande fortement !
Je comprends l’ennui de certains devant les long dialogues entre les 2 personnages, mais les jeux d’acteurs sont je trouve très bien réalisé surtout du côté du patient, ce qui laisse place à une conversation profonde mais intriguant.
Au final le film soulève beaucoup de questions, mais le film en lui même est loin d’être ennuyeux
Thierry
Thierry

Publiée le 23 février 2026
Edward Wayne Brady, un tueur en série, est soumis à une dernière évaluation psychiatrique avant son exécution le soir même. Le psychiatre, James Martin, recueille son témoignage. Brady lui révèle qu'il est un démon et lui annonce, que lui Martin se reconnaîtra coupable de trois meurtres avant sa mise à mort. Infos ou intox ? Quel ultime méfait le psychopathe cache dans son jeu de la dernière chance ? Le directeur de la prison t'avait prévenu docteur Martin, il va te retourner le cerveau. Avec ce film, nous sommes dans la lignée de ces grands criminels sérial killers qui de part leur intelligence surdimensionnée déstabilisent tous spécialistes qui chercheraient à les comprendre. Le cinéma adore explorer les esprits dérangés. Ces personnages fascinent parce qu’ils mélangent intelligence, chaos, séduction et terreur. Ils révèlent les failles de la société. Ils incarnent nos peurs les plus profondes. Ils sont souvent plus intelligents que leurs adversaires. Ils brouillent la frontière entre humanité et monstruosité. Le cinéma ne glorifie pas toujours ces figures, mais il les utilise pour explorer le mal, la morale, et la fragilité de l’ordre humain.
Brady ajoute une notion démoniaque à ce cocktail déjà explosif. Ma note sera de 3,09 sur 5. Parce qu'ils me font toujours une forte et effrayante impression ces monstres humains.
Luchooooo
Luchooooo

Publiée le 10 mai 2026
Je ne partage pas les critiques que j’ai pu lire. Ce film est très prenant, très stressant avec une intrigue entre de la manipulation et de l’incantation religieuse. Le jeu d’acteur est assez incroyable.

Alors qui manipule qui
Ju Swasha
Ju Swasha

Publiée le 28 octobre 2025
Franchement agréablement surprise ! Thriller psychologique sur thème de possession démoniaque, pas « film d’horreur » en tant quel tel, mais original ! Bon scénario, on se demande jusqu’à la fin si le détenu est réellement possédé ou non…
benjamin fuentes
benjamin fuentes

Publiée le 4 décembre 2025
Très bon film qui amène à la réflexion entre un monde athée et le fanatisme religieux à travers la possession d'un prisonnier.

Un excellent jeu d'acteur et de beaux dialogues bien écrits

La presse ne semble pas avoir apprécié ce film aux vues des commentaires et notes basses que ce film ne mérite absolument pas

Le film ne me semble pas prendre position et laisse le protagoniste dans le doute de la croyance jusqu'à la dernière scène

Chacun veut y voir ce qu'il a envie de voir
Raph
Raph

Publiée le 13 janvier 2026
Très bon film à huis clot. Excellent dialogues et un très bon jeu d'acteur. Pour moi, c'est le film de l'année
Gabriel FRANCES DELGADO
Gabriel FRANCES DELGADO

Publiée le 15 novembre 2025
Un mot à dire: excellent !
Enfin un film qui nous montre réellement à quoi ressemble une possession du démon dans un être humain.
Nefarious n'est pas un Marvel, mais un dialogue : un face-à-face intense qui nous capte et nous pousse à l’interrogation, surtout sur nous-mêmes.
La présence du Dr Martin, athée, apporte une dimension qui nous permet de prendre davantage de recul sur l’échange.
C’est un film qui demande de la concentration pour bien saisir chaque point abordé, mais l’expérience en vaut largement la peine.
Je le recommande fortement, mais en le regardant avec un esprit ouvert et avec toute sa concentration.
Romain Duterde
Romain Duterde

Publiée le 10 avril 2026
J'ai trouvé le film assez perturbant, mais paradoxalement, il ne s'y passe rien de vraiment transcendant. On reste sur une sensation d'inachevé car le propos est très flou : difficile de savoir si le film se positionne pour ou contre les progrès sur l'avortement ou l'aide à mourir. Cette ambiguïté constante empêche de bien saisir le message et on finit par rester sur sa faim. Une expérience étrange et assez statique. spoiler:
Jack Casanovsky Uysal
Jack Casanovsky Uysal

Publiée le 21 février 2026
Je ne m’attendais à rien et j’ai passé un moment étonnant !
Un huis clos qui se veut comme un jeu d’échec avec un jeu d’acteur qui n’est pas le haut du panier mais assez bien joué pour le remarquer et en laisser une trace ici !!
Je recommande !
Lamenuit De Sombreforge
Lamenuit De Sombreforge

Publiée le 2 novembre 2025
Film intéressant est puissant, il demande une écoute profonde et de savoir lire entre les lignes de dialogues.

Acteurs très crédibles, je le recommande fortement, si on prend le temps d’en écouter le ou les vrais sujets qui se cachent.

Surprenant et passionnant, il ne mérite pas les critiques assassines de la presse.

Mais une question m’intrigue avec une moyenne de (Source allo ciné) :

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Sa moyen globale devrait être de 3,8, pas 2,4 étrange…