446 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Murat 4250
Publiée le 26 octobre 2025
Un film vraiment fascinant, porté par des acteurs impressionnants qui incarnent parfaitement leur rôle. Ce n’est pas une œuvre facile à aborder : elle demande une réelle connaissance de l’histoire de l’humanité pour en saisir le sens profond. Chaque scène semble chargée de symboles et de références qui invitent à réfléchir. Pour une personne croyante, le message peut paraître complexe, voire déroutant, car il remet en question certaines certitudes. Mais c’est précisément ce qui rend ce film si intéressant : il pousse à la réflexion et à la remise en question, bien au-delà du simple divertissement.
Un huis clos avec un démon avant une exécution sur la chaise électrique. On pense à Late Night with the Devil, mais en moins bien quand même. Le scénario est inventif et très prenant, malheureusement la fin est ridicule et gâche l’ensemble.
Très bon film. Évidemment, ce film est sujet à controverse compte tenu du fait spoiler: qu'il met en]scène une confrontation entre un psychanalyste et un condamné, le tout sur un fond religieux. C e n'est pas un film d'horreur, mais plutôt un film qui nous amène à nous poser certaines questions : qu'est ce que le bien ? Qu'est ce que le mal ? Est ce que finalement notre mode de vie hautement individualiste, notre égoïsme ne favorisent pas le malheur autour de nous ? spoiler: Tout l'intérêt du film repose sur les échanges entre le condamné à mort et le psychiatre, portés par 2 excellents comédiens, surtout le condamné. Je crois aussi que beaucoup de personnes vont détester ce film car il s'en prend au relativisme, et clairement, ça change de tous les films du moment apportant vraiment une bouffée d'oxygène, c'est souvent le cas quand un film sort des sentiers battus ... Bref, c'est un très bon film même si la fin aurait méritée à mon avis, plus de profondeur pour que ce film mérite la note maximale.
Un film que j’ai regardé du début à la fin sans décrocher. Oui, il n’y a pas d’actions. Oui il y à énormément de discussion entre les deux acteurs principaux. Superbe interprétation de la part de l’acteur jouant le condamné. J’ai vraiment aimé.
Film que je recommande fortement ! Je comprends l’ennui de certains devant les long dialogues entre les 2 personnages, mais les jeux d’acteurs sont je trouve très bien réalisé surtout du côté du patient, ce qui laisse place à une conversation profonde mais intriguant. Au final le film soulève beaucoup de questions, mais le film en lui même est loin d’être ennuyeux
Edward Wayne Brady, un tueur en série, est soumis à une dernière évaluation psychiatrique avant son exécution le soir même. Le psychiatre, James Martin, recueille son témoignage. Brady lui révèle qu'il est un démon et lui annonce, que lui Martin se reconnaîtra coupable de trois meurtres avant sa mise à mort. Infos ou intox ? Quel ultime méfait le psychopathe cache dans son jeu de la dernière chance ? Le directeur de la prison t'avait prévenu docteur Martin, il va te retourner le cerveau. Avec ce film, nous sommes dans la lignée de ces grands criminels sérial killers qui de part leur intelligence surdimensionnée déstabilisent tous spécialistes qui chercheraient à les comprendre. Le cinéma adore explorer les esprits dérangés. Ces personnages fascinent parce qu’ils mélangent intelligence, chaos, séduction et terreur. Ils révèlent les failles de la société. Ils incarnent nos peurs les plus profondes. Ils sont souvent plus intelligents que leurs adversaires. Ils brouillent la frontière entre humanité et monstruosité. Le cinéma ne glorifie pas toujours ces figures, mais il les utilise pour explorer le mal, la morale, et la fragilité de l’ordre humain. Brady ajoute une notion démoniaque à ce cocktail déjà explosif. Ma note sera de 3,09 sur 5. Parce qu'ils me font toujours une forte et effrayante impression ces monstres humains.
Je ne partage pas les critiques que j’ai pu lire. Ce film est très prenant, très stressant avec une intrigue entre de la manipulation et de l’incantation religieuse. Le jeu d’acteur est assez incroyable.
Franchement agréablement surprise ! Thriller psychologique sur thème de possession démoniaque, pas « film d’horreur » en tant quel tel, mais original ! Bon scénario, on se demande jusqu’à la fin si le détenu est réellement possédé ou non…
Un mot à dire: excellent ! Enfin un film qui nous montre réellement à quoi ressemble une possession du démon dans un être humain. Nefarious n'est pas un Marvel, mais un dialogue : un face-à-face intense qui nous capte et nous pousse à l’interrogation, surtout sur nous-mêmes. La présence du Dr Martin, athée, apporte une dimension qui nous permet de prendre davantage de recul sur l’échange. C’est un film qui demande de la concentration pour bien saisir chaque point abordé, mais l’expérience en vaut largement la peine. Je le recommande fortement, mais en le regardant avec un esprit ouvert et avec toute sa concentration.
J'ai trouvé le film assez perturbant, mais paradoxalement, il ne s'y passe rien de vraiment transcendant. On reste sur une sensation d'inachevé car le propos est très flou : difficile de savoir si le film se positionne pour ou contre les progrès sur l'avortement ou l'aide à mourir. Cette ambiguïté constante empêche de bien saisir le message et on finit par rester sur sa faim. Une expérience étrange et assez statique.spoiler:
Je ne m’attendais à rien et j’ai passé un moment étonnant ! Un huis clos qui se veut comme un jeu d’échec avec un jeu d’acteur qui n’est pas le haut du panier mais assez bien joué pour le remarquer et en laisser une trace ici !! Je recommande !