313 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
lucky_luke95
Publiée le 20 novembre 2024
On s’ennuie du début à la fin. On ne voit pas suffisamment l’araignée en pleine action. On la voit juste passer ici et la et puis elle s’en va. Je m’attendais à plus de scène avec l’araignée. Dommage…
Des personnages intéressants, et même marrant (Frank l'exterminateur et l'étudiant biologiste), et très bien interprété notamment par la jeune Alyla Browne. Vraiment une pépite que je recommande très chaudement. Vu en VOst
Après Vermines c'est compliqué de faire un bon film sur les araignées ... Scénario décevant, aucune surprise, le développement de Sting n'est pas bien construite, personnage inutile, bref c'est pas dingue j'ai plus rigolé qu'eu peur
Peut de temps après avoir vu "Vermines" qui est un film d'horreur français sur les araignées, que j'en vois un autre qui cette fois-ci est australien. Tout deux sont des huit-clos dans un immeuble sauf que là, c'est une seule est même araignée qui vient pas de la Terre. Contrairement à la majorité des avis le concernant, je préfère largement celui-ci qui son seul véritable défaut, c'est le cliché stupide de l'intelligence (ironie) du mec qui donne ses animaux à bouffer à l'araignée pour qu'elle grossisse encore plus. Alors, oui on peut regretter qu'il n'y ait pas plus d'action et qu'on la vois plus souvent mais personnellement, ce n'est pas mon cas puisque en termes d'effets spéciaux, d'épouvante et même d'horreur, j'ai été sacrément servi. Elle devient tétanisante, une grosse référence aux films "Alien" avec la quasi-reproduction de la célèbre scène.
Les araignées n'ont pas de dards, elles ne piquent pas ! mais bon la gamine a voulu appeler sa bestiole comme ça, pourquoi pas ! il y a bien un chanteur qui s'appelle Sting également... moi j'ai trouvé ce film pas si mauvais que ça ! la petite Charlotte joue très bien et pour moi il s'agit plutôt d'une "comédie" horrifique car quelques scènes et personnages m'ont un peu fait sourire plutôt que m'effrayer ou me faire sursauter pendant ma petite sieste en faisant des mots fléchés. Contrairement aux avis négatifs, j'ai trouvé qu'il n'est pas si mal fichu ce film, ambiance sombre, effets spéciaux de bonne facture, il y a largement pire chez Asylum ! mais il est clair que ce film a régné ... mais pas longtemps!
Un film d'horreur efficace et intelligent avec une araignée sanguinaire bien flippante j'en ai eu la chair de poule. Un très bon film pour passer une bonne nuit d'angoisse.
Décidément la petite bête à 8 pattes a la "toile" en poupe pour venir effrayer les cinéphiles. Après Vermines, la très moyenne version française sortie en 2023,c'est au tour des Australiens en la personne de Kiah Roache Turner d'y mettre leurs pattes. Comme sa version française on assiste à un huit clos dans un HLM qui va être confronté à une lutte sans merci face un prédateur arachnéen sans merci. Cet opus "aussie" est plutôt réussi car contrairement à l'outrance de Vermines, les personnages ont un peu plus d'épaisseur en apportant soit une touche d'humeur (Gunter délicieusement caustique et acariâtre et Franck le désinsectiseur déjanté) soit de bravoure avec l'adolescente Charlotte l'héroîne de ce film. On pardonnera les quelques facilités scénaristiques pour passer 1h30 devant son écran à (légèrement) frissonner. Cependant tout cela n'est pas au niveau de l'excellentissime Arachnophobie qui bien que sorti il y a déjà 35 ans reste la référence du genre...
Dans un vieil immeuble new-yorkais, une adolescente solitaire découvre une étrange araignée qu’elle décide de garder secrètement. Mais la créature grandit rapidement… et développe un appétit dangereux. Sting revisite le film de monstre en mêlant huis clos, tension psychologique et horreur organique, dans une ambiance rétro et oppressante.
Note : ★★★☆☆ - (3/5) - Bon
Sting est un petit film d’horreur qui joue habilement sur la peur viscérale des araignées, tout en proposant une ambiance à mi-chemin entre le film de monstre et le conte noir. Le début installe bien le décor, avec un immeuble vétuste qui devient un terrain de jeu parfait pour l’intrigue. L’idée de suivre une adolescente en mal d’attention qui se lie à une créature inquiétante est intéressante, même si parfois survolée. La montée en tension est progressive, mais le film peine à vraiment surprendre une fois la créature révélée. Les effets spéciaux sont globalement réussis pour un budget modeste, et la mise en scène sait jouer avec les ombres et les silences. Toutefois, l’écriture reste assez prévisible et les personnages secondaires manquent de consistance. Sting n’invente rien, mais parvient à divertir et à créer quelques moments de frissons bien sentis. Un bon petit film de genre, sans grandes prétentions, mais efficace pour une soirée frissons.
Point fort : Une créature inquiétante et une atmosphère claustrophobe bien exploitées dans un décor unique.
Petit film d'horreur, bon pas incroyable mais assez sympas à regarder. Les 3D de l'araignée sont assez bien fait, bon on va dire que les morts sont bien gore quand même, et que l'histoire on s'en fout un peu.
Je pensais voir un bon film d'horreur "old school" avec une araignée géante à l'ancienne mais non c'est un film qui ne fait pas peur, bourrée de clichés et totalement prévisible. Les effets spéciaux sont vraiment pas terrible non plus. Heureusement que Frank l'exterminateur est la pour faire rire..
Par une nuit orageuse, à New-York, un objet tombe du ciel et traverse la fenêtre d'un immeuble. C'est œuf (grossièrement copié sur ceux d'Aliens) duquel sort une étrange araignée. Charlotte une jeune fille solitaire la nomme Sting et tente de l'apprivoiser. La fascination de la fillette pour ce nouvel l'animal de compagnie grandit en même temps que sa taille et son goût pour le sang. Âmes sensibles et arachnophobes s'abstenir. Mention bien pour le générique qui dans originalité annonce la couleur : Un film qui fait peur, mais rassurez-vous c'est pour de faux. Bizarre cette gamine qui se promène dans les gaines de ventilation pour observer les voisins, tout comme le chien de la proprio, ou encore une araignée géante ! Ben oui ils sont bien singuliers les habitants de ce vieil immeuble qui aurait bien besoin d'une bonne rénovation et surtout d'une désinfection totale, ça grouille de cafards dans les murs. La modeste vie de chacun va se trouver perturbée par l'arrivée de la nouvelle invitée de Charlotte. spoiler: C'est que l'araignée devient grande. Après le perroquet, c'est Maria la voisine qui y passe. Elle dévore ses proies vivantes les consommant de l'intérieur. Ou bien elle se prépare un garde manger préservant ses victimes dans des cocons. Une araignée géante qui imite le cri des animaux et c'est le massacre qui commence. Gunter la méchante et désagréable propriétaire sera la prochaine, puis vient le tour du beau-père, de la mère, du bébé. Il ne reste plus que Charlotte et sa grand-mère qui a perdu la mémoire. Bien malin qui nous dira comment va finir cette histoire. Et comme vous le savez, comme c'est la grande tradition dans les films d'horreurs, la dernière image nous montre que quand on croit que c'est fini … Ça recommence. Ma note est de 3 sur 5, Parce que il y a un côté amateur qui donne un certain charme avec quelques doses d'humour, un classique qui ne va pas révolutionner le genre. Trop en retenue.
Un bon film qui se laisse très bien regardé ! L'idée rejoins beaucoup Vermines même si l'histoire est bien différente ! Rien d'extraordinaire mais tout de même sympathique ! (il ne fait pas peur pour ceux se posant la question) mais suspens réussi !
Film divertissant, les acteurs sont bons, les personnages sont intéressants mais le scénario manque d'originalité et d'audace, la fin est prévisible et simpliste.