un peu lent au début. Mais voir ce père impuissant, malgré tout l'amour qu'il a pu donner, face à la dérive de son fils. Son témoignage à la barre du tribunal est émouvant !
Un film français "engagé", avec un bon jeu d'acteur par Vincent L Malheureusement c'est pour moi le seul point positif Le synopsis est vraiment décevant et aurait pu être plus réaliste. Il s'agit d'un fils qui commence a traîner avec des groupes extrémistes (ici de droite mais qui aurait pu être de gauche ce qui finalement aurait donné plus de crédit au scénario). On voit le fils sombrer dans la violent mais d'un manière très caricaturale avec un père déconnecté qui cumule les stéréotypes connus dans ce nouveau "cinéma francais"
La tentation des groupuscules d'extrême droite abordé par la relation père/fils. Original et ça fonctionne plutôt bien. Bon moment. Les 3 acteurs sont parfaitement choisis
Plongée en apnée dans les tréfonds des jeunes gens attirés par les sirènes des groupuscules neo fascistes. C'est glaçant. Lindon est magistral dans le rôle du père.
On observe depuis des années la montée de l’extrême droite dans notre pays. Plutôt que d’aborder leur sujet par le biais politique, Muriel et Delphine Coulin ont judicieusement choisi l’angle de l’intime pour s’intéresser aux répercussions de l’adhésion à ces idées sur la sphère familiale. Ce fillm admirablement réalisé et porté par un époustouflant trio d’acteurs pose de nécessaires questions : Comment se fait-il qu’un fils bascule alors qu’il a reçu la même éducation et le même amour que son frère ? Comment faire famille quand on ne partage plus les mêmes valeurs ? Un film à ne pas manquer !
Excellent film avec un Vincent Lindon au meilleur de son art . De bout en bout du film on s impreigne de la détresse de cet homme qui n excepte pas les derives de son fils, mais son amour pour lui est toujours présent. À voir absolument
Un excellent film qui porte sur la relation père fils ou comment réussir à "bien élever "son enfant. Des qu il y a une faille dans ce processus le mal s infiltré. C est d abord la colère Tu m as trahi C est ensuite la raison Qu est ce que j ai raté C est enfin le désespoir Si ta mère était là
Mais in fine on aime toujours son enfant Ce film avec ces 3 personnages masculins portent ce débat Mention spéciale à Voisin qui joue brillamment le personnage de FUST Allez voir ce film et réfléchissez bien après
Un film qui secoue. De ce qui a poussé le fils ainé à basculer dans l'extrémisme de droite, on ne saura pas grand-chose. Des actes violents qui ponctuent ce film, on ne verra pas grand-chose non plus. La relation entre de père et ses fils est la trame centrale. Les moments joyeux en famille en contrepoint du drame que l'on sent venir. Magistrale interprétation des trois acteurs.
Un film dramatique bouleversant réalisé et écrit en duo par les sœurs Delphine et Muriel Coulin ! Je suis allé voir "Jouer avec le feu" pour deux de ses comédiens principaux Vincent Lindon et Benjamin Voisin, sans oublier Stefan Crépin, qui me déçoivent rarement et qui livrent la des interprétations intenses et emotionnellement fortes. Ce long métrage parle d'un père, travaillant comme cheminot, qui élève seul deux garçons, un brillant étudiant qui réussit tout et un autre un peu en deca. Ce dernier est le sujet de l'histoire fréquentant des extrémistes fachos qu'il considère comme ses copains mais dont le père essaye mais n'arrive pas a le dissuader qu'ils sont mauvais. Les circonstances vont aller loin. Une œuvre à message sur le fachisme et la violence , des groupes à ne pas fréquenter et l'image du rassemblement national exprimé. J'ai été pris par l'histoire que je n'ai pas vu le temps passé. Préparez vos mouchoirs, je le conseille vivement.