Hurry Up Tomorrow
544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 18 mai 2025
Attention Hurry up tomorrow n'est absolument pas un biopic. Il s'avère plutôt être une autofiction extrême. Jusqu'à la dernière séquence, j'ai pensé être devant le plus mauvais film de l'année : brouillon, pénible, incompréhensible, pesant, fatigant, hallucinatoire, psychédélique, voire psychotique. A part une campagne de sensibilisation à la lutte contre l'alcool et la drogue, difficile de trouver une raison d'être à ce film complètement déroutant. La révélation finale, bien que terrible, vient donner un peu de cohérence et de rationalité à l'ensemble. Même si ça ne suffit pas à en faire un chef-d'œuvre, cela le sauve de la case complet navet. On sort néanmoins désorienté, perplexe et sans espoir de cette immersion dans un processus créatif intense, brutal, douloureux et destructeur. Anti-auto-biopic par excellence, c'est toujours mieux qu'un mauvais biopic ou un exercice d'auto-promo. Une expérience cinématographique éprouvante mais restée un peu vaine pour moi, car je n'ai pas réussi à me connecter aux émotions, pourtant centrales dans le film.
Hors Jeu
Hors Jeu

Publiée le 27 mai 2025
Un film très particulier mais très bien filmé et disposant d'une bande musicale à exceptionnel. Si vous aimez the weekend, ce film est fait pour vous. Jenna Ortega est également bluffante dans son rôle
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 8 juin 2025
Entrons dans la tête d'Abel Tesfaye alias The Weekend dans ce trip gênant et égocentrique. Il faisait parti des films que j'attendais beaucoup parce que Jenna Ortega et Barry Keoghan, mais Hurry Up Tomorrow s'avère être très décevant sur des points cruciaux du cinéma. Tout d'abord, Abel Tesfaye est un mauvais acteur et pourtant il joue son propre rôle et le scénario n'a aucun sens, le générique de fin arrive et je n'ai toujours pas trop trop compris ce que je venais de voir. Le film est une introspection de la pop star, sur les dégâts de la célébrité mais aussi sur les adieux d'une personne à son nom de scène. Il y a une chose que j'ai adoré, c'est les musiques ultra présentes tout au long de sa descente aux enfers, la colorimétrie est bien gérée et Jenna Ortega et Barry Keoghan sont saisissants. La mise en scène de Trey Edward Shults peut parfois tourner en rond et mêle brouillon à plusieurs reprises. Hurry Up Tomorrow plaira sans aucun doute aux plus grands fans de The Weeknd (et encore...) !
Athy
Athy

Publiée le 9 juin 2025
Nul, très déçu, pourtant le choix des acteurs principaux, nous laisserai pensé à quelque chose de mieux, mais c'est lent, vide, mou, tout ces synonymes à la fois et bien d'autres.
Luca Bueno
Luca Bueno

Publiée le 20 mai 2025
le film était excellent, ceux qui diront le contraire n’ont tout simplement rien compris au film… et c’est dommage car vous ratez vraiment une expérience unique. Merci Abel pour ce chef d’œuvre. XOTWOD
Pierre842
Pierre842

Publiée le 9 octobre 2025
Le gros point positif du film.

C'est Jenna Ortega elle porte à elle toute seule le film.
À chaque apparition, elle est excellente.

The weekend, très mitigé son rôle. Après ce n'est pas un acteur de base, on ne peut lui en vouloir.

La bande son était très bonne.
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 22 mai 2025
C'est une véritable expérience cinématographique que j'ai vécue !

Alors je préviens : il ne faut pas s'attendre à voir un film classique. Vous allez surtout lire des retours négatifs et je comprends car c'est un film très particulier.

On sort de la séance bousculé autant visuellement qu'émotionnement.

C'est un voyage musical autant sensoriel que psychédélique.
On assiste à une rencontre qui va mener à l'introspection forcée d'un chanteur par une fan qui cherche à comprendre le sens profond de ses chansons.

Je salue l'audace de cette proposition qui va dénoter dans le paysage cinématographique et diviser ça c'est sûr !

Pour moi c'est ça le cinéma, être transporté dans un ailleurs qui ne peut s'expliquer. Il faut juste ressentir et en retirer sa propre explication.

J'ai trouvé intéressant de montrer que la célébrité n'est pas seulement fait de paillettes et qu'il y a aussi des côtés obscurs.

Le casting 4* a été pour beaucoup dans mon choix de réserver cette séance et je ne regretté pas !

Jenna Ortega est parfaite mais je ne suis pas objective car je l'adore ! Je la trouve toujours juste et elle a un regard tellement expressif qu'elle m'embarque à chaque fois avec elle.

Barry Keoghan est toujours génial et incarné dans tous les rôles qu'il incarne !

J'aime la musique de The Weeknd sans être une fan absolue et j'ai trouvé qu'il avait un jeu subtil et juste.

Bref, j'ai assisté à un moment étonnant et renversant !

Je vous conseille de vous faire votre propre avis et de laisser vos chakras ouverts pendant 1h45 !

Alors, est-ce que vous oserez tenter l'expérience ?
elias b
elias b

Publiée le 15 mai 2025
Je l’ai vu en avant première, alors on suit le côté plus personnel de Abel jusqu’à rentrer dans son intimité ce qui est cool, mais le problème est l’exécution, on dirait un film low budget spoiler: 1/3 du film par exemple se passe dans une chambre sans cut
on a souvent l impression que le film démarre pas, à la moitié du film on se dit encore si on est à l intro de l intrigue… Au moins c est sûr qu’on s attend pas à ce qui va se passer tellement que ça part dans tous les sens
mathieu0930
mathieu0930

Publiée le 20 mai 2025
Histoire très intéressante dans le fond mais trop superficiel et chaotique dans la forme. Dommage j’en attendais plus après la superbe trilogie !
Fin_Du_Film
Fin_Du_Film

Publiée le 25 mai 2025
Je suis allée voir Hurry Up Tomorrow sans avoir lu le synopsis ni regardé la bande-annonce, donc je ne peux m’en prendre qu’à moi-même si je n’ai pas aimé. Mais soyons clairs ce film est taillé sur mesure pour les fans de The Weeknd. Il tourne exclusivement autour de lui, de ses traumas, de ses souffrances, de son histoire.

Le scénario est mince, presque secondaire. C’est dommage, car avec un peu plus de substance, j’aurais peut-être réussi à me laisser embarquer. Le propos est de dénoncer la pression du showbiz, les drogues, les blessures psychologiques, ce qui est certes important, mais difficile à apprécier quand il est présenté comme une sorte d’auto-thérapie.

Oui, on comprend mieux les dessous de sa vie, les origines de certains textes, les démons qu’il traîne. Mais à ce niveau-là, on se demande s’il ne vaudrait pas mieux écrire un journal intime. Le film devient auto-centré et à moins d’adorer The Weeknd, on reste à l’extérieur. Sorry abel not for me :(
Aivine
Aivine

Publiée le 19 mai 2025
Très bon films. Je pense que les gens qui n’aime pas déteste Abel de base ou ne son pas fan et n’ont pas compris ou s’attendait à voir un film comme on a l’habitude de voir au cinéma, mais non il s’agit plus d’un film biographique qui retrace les moments sombres de la vie d’Abel et qui l’ont marqué. Chaque personne, chaque scène ont une signification et ceux qui « connaissent » the weeknd pourront le comprendre.
Toutes les personnes qui disent que l’acting d’Abel est nul sont une nouvelle fois juste des haters, son acting est bon, c’est sur que c’est pas au même level que celui de vrai acteur mais il est quand même bon. Le juger sur une scène alors que quand on regarde bien la scène on comprend pourquoi il le joue comme ça, le juger sur ça c’est juste pas correct (pour pas dire autre chose)

Bref très bon film j’ai bien aimé et j’aimerais bien aller le revoir
Triskeriaki
Triskeriaki

Publiée le 31 mars 2026
Abel essaie de reprendre sa carrière artistique en main après une extinction de voix. Pour développer ce scénario de timbre-poste, on retrouve un casting étonnamment solide : Jenna Ortega et Barry Keoghan. Malheureusement, ça ne suffit pas à rattraper un film sans cinématographie, avec des plans de caméra maladroits et un scénario décousu. Pour masquer ce vide, il y a évidemment des scènes de fête psychédélique (attention les épileptiques, mais même pour moi c'est désagréable). Et à chaque fois qu'on voit Jenna Ortega à l'écran, elle est en train de pleurer d'émotion...grâce aux musiques d'Abel ! Je comprends mieux pourquoi certains crient à l'égotrip.

C'est une sorte de clip de 1h45 dans lequel The Weeknd illustre ses musiques avec des images (normalement c'est l'inverse), et demande à ses spectateurs d'être fan de son univers pour en comprendre les tenants et aboutissants, autant dire que c'est pas pour tout le monde. J'avoue que je ne comprends pas bien quelles sont les informations supplémentaires qui m'auraient fait apprécier ce film, je vois mal ce qui peut rattraper une intrigue aussi molle, un rythme aussi lent et un musicien qu'on doit accepter en tant qu'acteur avec ses expressions apathiques (face à Jenna Ortega, imaginez un peu). Bref une déception totale pour un projet qui paraissait intéressant et original vu de loin.
caroli,e Durand
caroli,e Durand

Publiée le 22 août 2025
Un film sans queue ni tête ultra plat et avec des scènes répétitives c'est d'un ennuie mortel. Dommage le debut était prometteur avec ces beaux paysages de montagnes mais la suite au secours ces mauvais archi mauvais. C'est même à mourir de rires tellement la fin est nulle.
anaelle siena
anaelle siena

Publiée le 18 mai 2025
ce film est incroyable il faut juste comprendre la musique de the weeknd et comprendre abel sinon vous ne le comprendrez pas
Flodu92
Flodu92

Publiée le 20 mai 2025
Film sans intérêt... Scénario 0, jeu d'acteur 0, aucune émotion. Le seul truc sympa c'est les musiques de l'artiste. A éviter !