Hurry Up Tomorrow
544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JennyRevolve
JennyRevolve

Publiée le 15 mai 2025
Vu en avant-première le 14 mai, j’ai adoré. Abel, Jenna et Barry sont très bons, la bande son aussi bien sûr (si on aime The Weeknd c’est mieux). J’ai été agréablement surprise par l’histoire. Très bon film.
Tarantin0
Tarantin0

Publiée le 14 mai 2025
Excellent, original, bien mis en scène et réalisé. Jenna Ortega et The Weeknd ensemble, on pouvait pas rêver mieux.
Skyline75_
Skyline75_

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 mai 2025
Opinion impopulaire : j'ai aimé le film.

Je pense malheureusement que le film ne sera reçu et compris que par ceux connaissant bien l'univers de The Weeknd et qui sont sensibles à sa musique. Je comprends que si ça n'est pas le cas le film perdent les gens, car il n y a pas de trame classique et linéaire sur laquelle s'accrocher.
Le film selon moi vient bien compléter les albums et apporte cette "rêverie" (ou cauchemard) visuelle pour conclure l'ère de TheWeeknd.
Robmllt
Robmllt

Publiée le 20 mai 2025
Ce film, plongée intime dans les coulisses de la vie d’un chanteur aujourd’hui considéré comme un prétendant sérieux au titre de nouveau roi de la pop, est une belle réussite malgré un scénario parfois un peu léger. La direction artistique, soutenue par une photographie soignée, accompagne parfaitement le propos. Le casting, sans être spectaculaire, tient solidement la barre et sert efficacement la vision du réalisateur.

Abel Tesfaye, Jenna Ortega et Barry Keoghan livrent des performances justes et sincères, apportant une vraie présence à l’écran. La musique, élément central du film, est évidemment une grande réussite, enveloppant l’ensemble d’une atmosphère immersive.

Sans révolutionner le genre, ce long-métrage coche toutes les cases d’un film appréciable : bien réalisé, bien joué et agréable à suivre. Un petit bijou sans prétention, mais qui laisse une empreinte, et que je recommande sans hésiter.
Le_Général
Le_Général

Publiée le 18 mai 2025
Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes :
Pour découvrir ma critique vidéo complète, copier/coller "cinéma sans fard + Hurry Up" sur YouTube !
Et s'abonner à cette chaîne Youtube où je publie régulièrement ces articles, pour n'en rater aucun !?
Ça commence dans un miroir, ou peut-être une flaque. Une image d’Abel Tesfaye, mais inversée. Déjà, il n’est plus lui-même. Le film non plus.

Shults ne raconte rien. Il expose une infection. Une nuit comme une plaie qui ne coagule pas. Pas de début, pas de résolution. Juste un glissement. Le luxe moite d’Hollywood comme cercueil climatisé. Des couloirs de verre, des regards qui transpirent. Jenna Ortega surgit, comme une ligne de coke incarnée, et Barry Keoghan murmure à l’oreille de la paranoïa. Ils ne jouent pas. Ils hantent.

On croit suivre une star poursuivie. Mais la seule chose qui le poursuit vraiment, c’est lui-même. Le thriller se dissout en trip auditif. Des flashs, des cris étouffés, un drone qui remplace la musique. Il n’y a pas de rythme, il y a une pression intracrânienne. C’est là que le film se place : entre deux battements.

La caméra ? Une prédatrice. Elle n’éclaire jamais ce qu’on veut voir. Elle guette les failles. Chaque plan semble volé à un rêve fiévreux. Pas d’exposition. Pas d’explication. Juste l’errance d’un homme qui a perdu son image en la regardant trop longtemps.

Le montage, fractal. Les ellipses font des trous dans le réel. On saute, on tombe, on recommence. Il faut accepter de ne rien comprendre pour commencer à ressentir. Comme quand on écoute une chanson en boucle sans savoir pourquoi.

Shults filme l’identité comme une maladie sexuellement transmissible. À force d’être regardé, on devient un fantôme consensuel. Ce n’est plus de la célébrité. C’est de l’érosion.

Abel Tesfaye n’“interprète” pas. Il dérive. Sa performance est un trou noir. Tout s’y engloutit. Ortega, magnétique, l’observe fondre avec une tendresse sadique. Keoghan, lui, est l’ombre portée du malaise. Chaque apparition est un symptôme.

Est-ce un bon film ? Mauvaise question. C’est une expérience, un poison lent, une hypnose inversée. Il faut le voir fatigué. Ou amoureux. Ou après trois nuits sans sommeil.

Shults signe un rêve toxique. Un film qui ne veut rien dire, mais qui dit tout. Il suffit de se laisser contaminer.

Note : Aucune .... aucune ne conviendrait.
Aless
Aless

Publiée le 17 mai 2025
Je comprends pas les avis négatifs. Certains disent que les musiques de the weeknd sont trop présentes dans le film, ce qui semble logique puisqu'il s'agit d'un film qui raconte son histoire... il va pas mettre des musiques de quelqu'un d'autre ?? De plus elles se prêtent très bien à l'histoire qu'il veut raconter puisque les paroles représentent ce qu'il ressent.
On suit à travers le film son combat contre ses démons et la peur d'être imparfait, le film est vraiment prenant et très immersif !!
Après bien sûr si vous n'appréciez pas the weeknd ça va être compliqué d'aimer le film, mais pour ceux qui le connaissent même un peu, on voit vraiment ce qu'il vit au quotidien et pourquoi il décide d'arrêter ce cercle vicieux.

Bref incroyable !!
Oceane P.
Oceane P.

Publiée le 17 mai 2025
On plonge dans la noirceur de l’esprit de the weeknd, il faut bien connaître le personnage pour apprécier le film à sa juste valeur, ce qui est mon cas.
FaRem

Publiée le 8 juin 2025
En pleine tournée, The Weeknd est victime d'un blocage psychologique qui l'empêche de performer sur scène. Il décide alors de partir précipitamment et croise la route de l'étrange Anima qui semble avoir ses propres problèmes... Le début d'un trip narcissique sous couvert d'une fausse expérience cinématographique et sensorielle. Malgré tous les efforts déployés par Trey Edward Shults pour créer quelque chose d'hypnotique, surréaliste, psychédélique, onirique et atmosphérique, rien n'a fonctionné de mon côté. Quant au portrait de cette star en crise en pleine détresse psychologique, il est totalement superficiel. C'est d'autant plus difficile de sympathiser avec le personnage tant le jeu de The Weeknd manque de profondeur. On peut également ajouter la banalité affligeante des dialogues surtout ceux écrits pour Jenna Ortega, ce qui ne lui donne que des moments gênants à jouer. Bref, il n'y a rien à retenir de ce très mauvais film confus, décousu, mal monté et extrêmement désagréable à suivre.
Arthur
Arthur

Publiée le 19 mai 2025
Bon.
C'est un excellent film pour ma part.
Et je trouve que ce film est un super chef d'oeuvre à compléter à sa vitrine, mais malheureusement un film encore incompris.

D'abord j'aimerais dire que ce film est très désordonné et casse les codes d'une structure classique avec un scénario bien construit, une intrigue clair..etc. Ce film n'est pas vraiment un film classique et il est dis que c'est un Drame/Thriller et je rajouterai qu'il est assez psychologique aussi car il faut analyser, et lorsqu'on ne connait pas trop l'histoire de The Weeknd (Abel Tesfaye) c'est compliqué d'avoir les références où de comprendre les intentions. En fait ce film est vraiment un chef d'oeuvre car il arrive à illustrer parfaitement le personnage troublé, désordonné et instable qu'est The Weeknd, et on peu le voir tout le long avec déjà la structure du film (l'intro qui dure au moins 30 minutes)[/spoiler] le manque de dialogue dans la majeure partie du début du film et les scènes de plus en plus loufoques les unes après les autres.

N'en déplaise au critique mais, je pense sincèrement que ce film n'est pas qu'un simple film de divertissement il permets d'exprimer quelques choses, que la célébrité rend aveugle, perd l'artiste, le rend cupide, et tout ce qui en suit. Je précise également que je ne suis pas un professionnel donc mon point de vue reste le mien et il manque sûrement des infos.

Donc en résumé JE pense que ce film est un chef-d'œuvre incompris à ce jours car les critiques de la sortie de ce film sont des cinéphiles habitué à des films avec des structures simple, toujours linéaire mais comme ici c'est différent on le fuit et on le juge. Mais en réalité c'est un très bon film avec ses points forts et ses défauts mais ce n'est pas un film comme les autres qui diverti mais qui fait surtout réfléchir, et bien sûr pour les fans de The Weeknd ce film est un excellent moyen de renforcer son personnage avec le film manquant qu'on aurait voulu pour After Hours.
Robin Cecconi
Robin Cecconi

Publiée le 16 mai 2025
Il faut être sensible à l’univers de The Weeknd pour vraiment apprécier ce film.

Ce n’est ni un chef-d'œuvre, ni un raté : c’est un très bon film, qui réussit surtout à donner du sens à la vision qu'Abel Tesfaye a voulu transmettre à travers ses trois derniers albums — After Hours, Dawn FM et Hurry Up Tomorrow. Ce film vient éclairer son parcours artistique et l’idéologie qu’il a construite pour tourner la page de "The Weeknd" en tant que personnage, et amorcer un nouveau chapitre (même si ce changement reste encore un peu flou).

Si vous êtes fan de son travail, de sa discographie et de son univers visuel, vous y trouverez quelque chose de profond et marquant. En revanche, si vous ne connaissez que quelques morceaux populaires comme Blinding Lights ou Timeless, l’impact sera sans doute plus limité. Il faut vraiment se plonger dans la psychologie du film pour en capter l’essence.
Clara08
Clara08

Publiée le 18 mai 2025
Excellent, j'ai vraiment adoré le film il est compliqué à comprendre à certains moment mais on comprend vite il mérite une meilleure note franchement 
Simon Aparicio-Pinson
Simon Aparicio-Pinson

Publiée le 17 mai 2025
Incroyable film! Un film surprenant, les fans de The Weeknd seront ravis! Le jeu d'acteur de Jenna Ortega est impressionnant, et celui de Abel Tesfaye (en tant que débutant) est très bon.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 16 mai 2025
Un très bon drame sur deux personnes auto destructives au tempérament instable avec une fragilité émotionnelle .
Cosmic MDSA
Cosmic MDSA

Publiée le 20 mai 2025
Un film fait pour les fans. J'ai eu la chance d'assister à l'avant-première au Grand Rex et je suis passée par toutes les émotions en l'espace de 1h45 : j'ai été perplexe, voire confuse, j'ai ri puis j'ai eu peur et enfin j'ai pleuré. Je suis ressortie de tout ça chamboulée en ayant une sensation d'avoir eu les adieux qu'on mérite en tant que fan impliqué dans les œuvres de cet artiste de génie. Honnêtement, je ne le recommanderais pas à d'autres mis à part pour l'aspect visuel et je comprends que certaines personnes s'attendaient à un scénario linéaire et se retrouvent perdus dans cette épopée conceptuelle, mais si vous connaissez un tant soit peu l'univers de The Weeknd ça ne vous étonnera tant que ça pas !
Léa Vincent
Léa Vincent

Publiée le 17 mai 2025
ce n’est ni un film, ni un documentaire, c’est une expérience à part entière. C’est un film pour ses fans, mais aussi pour des personnes avec un passif complexe. Si vous réunissez ces 2 critères, le film sera explosif et plus qu’immersif. Si vous ne connaissez pas ou peu The Weeknd, c’est normal de ne pas comprendre ce film, il faut VRAIMENT connaître sa vie et son passif. Pour moi c’est un 10/10 sans hésitation, le film m’a énormément touché (du point de vue fan mais aussi personnel).