1090 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alexis S
Publiée le 27 mars 2026
Le jeu de l'acteur principal est excellent, le rythme est fluide, et la morale intéressante, mais l'histoire en elle même n'est juste pas logique/possible, certaines scènes ne servant pas à grand chose. Malgré tout j'ai passé un bon moment
Le film est un excellent divertissement. Le scénario, sans être d'une originalité flagrante, est très solide et captivant. Bien que l'on puisse reprocher par moment des invraisemblances.
Le casting est bon sans plus. Les performances ne sont pas des chef d'œuvres mais elles sont suffisament bonnes pour s'accrocher.
La bande-son quant à elle est plus qu'oubliable. C'est le gros bémol de ce film car cet aspect aurait fortement valorisé l'œuvre (comme dans American Psycho ?).
S'il fallait livrer une analyse plus fine du film, celui-ci offre une critique moderne de la bourgeoisie capitaliste. Bien que l'on reprochera quelques caricatures, le film sait se montrer pertinent dans sa satire. Même lorsqu'elle feint d'ouvrir des portes ouvertes.
Meurtrier ? Wall Street ? Critique du capitalisme ? Critique de la bourgeoisie new-yorkaise ? La comparaison avec American Psycho est inévitable . Mais s'y restreindre reviendrait à ignorer la véritable originalité de ce film par rapport à son comparé: des meurtres intelligents. Les meurtres de notre protagoniste sont bien réels et merveilleux d'ingéniosité. La traque est toute aussi réelle. Bien que parfois peu efficace et avec une tension dramatique faible (c'est un choix -douteux- volontaire pour justifier le sentiment d'impunité d'ailleurs).
Quoi qu'il en coûte , il faut le voir car on passe un excellent moment !
Un thriller aussi intrigant que drôle. Le genre de film où bien que le personnage principal soit un horrible assassin, on arrive tout de même à le trouver sympa !
Le twist de fin est mignon, sinon le reste est ridicule, notamment au niveau de l'enquête. C'est mon avis personnel mais ça ne tient pas la route ni réaliste.
Un film aussi mordant que son personnage principal : amusant, dérangeant et malin.
Entre thriller et comédie, il surprend par son ton décalé et son approche presque parodique de l’ascension sociale. Le récit construit autour d’une confession en prison avant l’exécution installe immédiatement une atmosphère intrigante.
On suit un héritier persuadé que tout lui est dû, prêt à tout et surtout au pire pour reprendre une place qu’il n’a jamais eue. Le film s’amuse à caricaturer les riches tous convaincus d’avoir mérité leur position tout en étant eux-mêmes le produit d’un système qui les a portés.
L’acteur principal incarne parfaitement cet héritier cynique et calculateur presque drôle dans sa froideur. Malgré plusieurs occasions de mener une vie plus simple son obsession prend toujours le dessus.
Un film original, bien rythmé, porté par un personnage fort et un mélange des genres réussi.
Scénario excellent, interprétation excellente, j ai apprécié ce bon moment cinématographique. ....Ce côté 1ier degré d'humour est excellent, ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un bon film comme ça ✌
bien une comédie policière mais il manquait un petit plus. peut etre du suspense. et apres qui peut croire que personne ni la police trouvent bizarre que des membres de la meme famille decedent en aussi peu de temps 2 cousins, 2 oncle tante etc..
Je ressors assez mitigé de L’Ultime Héritier. Le film n’est pas mauvais à proprement parler, mais il est surtout très plat et sans véritable saveur. Sur le papier, l’idée est pourtant excellente : un type prêt à éliminer les membres de sa propre famille pour toucher un héritage. Il y avait clairement de quoi faire une comédie noire mordante ou un thriller vraiment incisif. Mais au final, le film reste constamment en surface, sans jamais exploiter pleinement son potentiel. Ça se laisse regarder, il y a quelques bonnes idées, quelques scènes qui fonctionnent, et une légère touche de cynisme / humour noir qui aurait mérité d’être bien plus poussée. Mais c’est justement ça le problème : tout est toujours “un peu”, jamais vraiment assumé. Le scénario est très convenu, souvent prévisible, avec une impression de déjà-vu permanente. À ça s’ajoute un vrai problème de rythme : peu d’intensité et finalement assez peu d’action. Le ton est aussi bancal, entre comédie noire et thriller, et au final il n’est ni vraiment drôle, ni vraiment prenant. Résultat : ça manque d’émotion, de tension, et surtout d’ambition. Au final, L’Ultime Héritier est un film correct, regardable, mais qui laisse surtout une impression de gros potentiel gâché. On passe un moment correct… mais on l’oublie très vite.
Vue en avant première, Glen Powell avait trouvé le ton juste pour incarner un faux tueur à gages dans l'excellent « Hit Man ». Ce Thriller comique noir de John Patton Ford puise son inspiration.