L'Ultime Héritier
3,1
995 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

selenie

Publiée le 26 mars 2026
Voilà un remake non assumé mais assez limpide du classique "Noblesse Oblige" (1949), mais on a aussi une petite pensée plus anecdotique pour le savoureux épisode 21 "Regrets Eternels" de la série TV culte "Amicalement Votre" (1971). Ce qu'on aime dès le départ est ce drame de départ traité avec fantaisie via des flash-backs touchants et légers pour une comédie à l'humour noire mais pas trop, avec une bonne dose de fantaisie teintée d'un cynisme savoureux. Le bellâtre Glen Powell joue sa carte à fond, mais se ferait presque voler la vedette par Julia/Margaret Qualley si avait une présence à l'écran plus importante, et pas que... SPOILERS voir site !... Le scénario est malin même si on devine la ligne principale on reste séduit par la construction narrative, par le changement de cap, par les twists dont un attendu et l'autre plus surprenant mais pour un final comme une gourmandise de cynisme. Les meurtres ne se ressemblent jamais, sont plus ou moins drôles, Le film aurait pu aller encore plus loin dans le gag pour certain mort, ou plus loin dans le côté caustique. Ca reste une comédie noire plutôt bien ficelée, divertissante avec assez de rebondissements pour passer un très bon moment cinoche.
Site : Selenie
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 26 mars 2026
Le casting et le concept me faisaient vraiment envie, mais finalement, j'ai trouvé le film très décevant.
Glen Powell a beau être très bon, le film a un peu le c*l entre 2 chaises : pas assez sérieux pour être investit dans les enjeux et manquant de peps pour être vraiment drôle. Le film n'est même pas spécialement fun dans les différentes façons de tuer les différents héritiers, c'est vraiment un gros gâchis. Il y a beau avoir quelques moments où le film est surprenant, le fait que tout le film soit le flashback d'un mec en prison rend finalement la direction assez prévisible. Et aussi bonne actrice qu'est Margaret Qualley, je trouve que son personnage ne va pas assez loin, n'est pas assez osé pour vraiment être pertinent dans l'histoire.
M_wombat
M_wombat

Publiée le 26 mars 2026
Un scénario déjà vu mais bien réalisé, avec quelques personnages cyniques à souhait. Un regret une fin un peu bâclée, le personnage de Margaret Qualley aurait mérité d'être plus étoffé.
Hedi Tabka
Hedi Tabka

Publiée le 26 mars 2026
Film vraiment sympa. Le scénario est assez similaire à “Aucun autre choix” de Park Chan-Wook mais personnellement je l’ai trouvé meilleur.
C’est très rythmé avec de bons plot twist, on ne s’ennuie pas une seconde.
Margaret Qualley est vraiment trop forte et Glen Powell est excellent aussi.
Je recommande.
capirex
capirex

Publiée le 25 mars 2026
Perso j'ai là apprécié ce film qui est plus ou moins un remake de la Comédie Noire "Noblesse oblige", sortie en 1949 déjà dans la façon dont est narré l'histoire sous forme de gigantesque flashback , procédé que me concernant j'aime bien et aussi parce que le film est délicieusement cynique !
zwaryszczuk felix
zwaryszczuk felix

Film dynamique
Synopsis intéressant et bien déployé.
Le héro du film a une idée précise de ce qu'il doit faire mais rien ne se passe comme prévu.
Film agréable
Justine Critique
Justine Critique

Publiée le 25 mars 2026
Un film aussi mordant que son personnage principal : amusant, dérangeant et malin.

Entre thriller et comédie, il surprend par son ton décalé et son approche presque parodique de l’ascension sociale. Le récit construit autour d’une confession en prison avant l’exécution installe immédiatement une atmosphère intrigante.

On suit un héritier persuadé que tout lui est dû, prêt à tout et surtout au pire pour reprendre une place qu’il n’a jamais eue. Le film s’amuse à caricaturer les riches tous convaincus d’avoir mérité leur position tout en étant eux-mêmes le produit d’un système qui les a portés.

L’acteur principal incarne parfaitement cet héritier cynique et calculateur presque drôle dans sa froideur. Malgré plusieurs occasions de mener une vie plus simple son obsession prend toujours le dessus.

Un film original, bien rythmé, porté par un personnage fort et un mélange des genres réussi.
Paul B
Paul B

Publiée le 25 mars 2026
Pas très moral, très grossier, pas toujours bien joué, très forcé, très prévisible...

Pas grand chose ne rattrape le film du naufrage.
eldarkstone

Publiée le 25 mars 2026
Une Comédie cruellement drôle et bien trouvée ! C'est original, c'est fun, finement satirique, et très bien interprété !
Hello Cher Fan De Ciné
Hello Cher Fan De Ciné

Vue en avant première,
Glen Powell avait trouvé le ton juste pour incarner un faux tueur à gages dans l'excellent « Hit Man ».
Ce Thriller comique noir de John Patton Ford puise son inspiration.
Tom cruise
Tom cruise

Printemps du Cinéma et Vue en Avant -Première L' Ultime Héritier

C'est un excellent film qui parle Beck Redflow , qui doit hériter d'un immense héritage de la famille . c'est pour cela qui enchaîne des petits boulots , jusqu'au jour il va devenir un expert de la finance dans la société de son oncle . Pouvoir avoir l'héritage il va devoir duper le reste de la famille Redflow et les stratagème sont bon . Franchement Glen Powell et Margaret Qualley deux super acteur .

l'histoire de se film est excellent et tiens en haleine et véritable coup de coeur . je vous conseille. d'aller le voir vous ne serait pas dessus les cinéphile .
Robin O
Robin O

Publiée le 24 mars 2026
Un Glen Powell dans un rôle qui lui va comme un gant, entre romance et humour noir.
Comme a dit Orelsan “les milliardaires lèguent à leurs enfants débiles”.
Oxen78
Oxen78

Publiée le 25 mars 2026
Vu à l’instant en avant première, la bande annonce m’avait bien donnée envie de le voir… mais au final pas plus emballé que ça par l’intrigue.
Julien D.
Julien D.

Publiée le 24 mars 2026
L’Ultime Héritier (quelle mauvaise traduction du titre en VO) fait partie de ces films qui se laissent regarder sans grandes attentes, qui au début les déçoivent malgré tout, mais qui finissent pas se rattraper avec élégance. Les acteurs principaux sont un peu trop lisses. On passe un moment qu’on aura oublié dans deux semaines.

Vu en AVP « régulière » au Pathé Wepler.
Nana
Nana

Publiée le 24 mars 2026
Vu en avant première printemps du cinéma. Le scénario est orignal, bon jeu d’acteur de Glen Powell.