Encore abonné à la plateforme Apple TV+. Guy Ritchie revient avec "Fountain of Youth". Et comme depuis que ce dernier nous sort un film par an, le résultat est vraiment très moyen. Honnêtement, tout n'est pas à jeter au sein du projet, et quelques éléments sont à sauver. Mais quand on se lance dans la découverte de Guy Ritchie, on s'attend forcément à mieux. Ici, les problèmes sont assez visibles et dérangent beaucoup dans le bon déroulé de ce qui est censé être un mélange entre le film d'action et le film d'aventures. Déjà, le rythme est particulièrement en dents de scie, ce qui pose un problème en matière de divertissement. Si les choses réussissent à trouver leurs places au moment de la conclusion, la première partie est particulièrement lente. On s'ennuie beaucoup, et les scènes de tensions se font rares lors de la première heure. Si l'histoire prend autant de temps, c'est uniquement parce qu'elle souhaite développer le lore lié à son univers. Malheureusement, même de ce point de vue-là, le résultat est assez cliché. Je ne vais évidemment pas développer sur le scénario en lui-même, ces histoires de tableaux et d'endroits secrets à découvrir étant les bases de ce genre. Le véritable souci vient clairement plus du développement des personnages, qui tente d'être intéressant, mais qui est toujours dérangé par quelque chose. En grande majorité, c'est l'humour qui vient brider cette partie, on est trop souvent confronté à une séquence de dialogues qui tente de développer le scénario, mais qui va être parasitée par une blague lourde et qui casse la tension de celle-ci. Cela pose donc un vrai problème d'implication émotionnelle, même si le casting est plutôt intéressant dans sa globalité. De mon côté, j'ai apprécié ce que proposent Natalie Portman et John Krasinski, ils forment un bon duo. Mais en vérité, de tout cet ensemble très foutraque, il n'y a que la partie finale que je retiens. Comme je l'ai dit, je trouve que c'est la mieux rythmée, mais aussi la plus réussie en matière de tensions. Prenant place au sein de décors vraiment réussis, il y a une vraie ampleur qui se dégage de cette fin, et j'ai vraiment pris du plaisir à le regarder. Mais honnêtement, s'il faut passer la moitié du temps à s'ennuyer pour voir cela, je trouve que ça ne vaut pas le coup. Par conséquent, je ne vous conseille pas de regarder ce film, vous allez perdre votre temps. Pour conclure, encore un projet trop moyen de la part de Guy Ritchie.