TKT
3,4
346 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lionelb30

Publiée le 28 septembre 2025
Sujet pas facile avec en toile de fond , les harcèlements scolaire et extra scolaire , les réseaux sociaux abject , violent et inutile. Lex acteurs sont correct , le montage et la réalisation ont un coté original , le tout est correct.
Math719
Math719

Publiée le 28 septembre 2025
Un film percutant sur le harcèlement au lycée, raconté d’une façon originale et émouvante. Ces années-là sont particulièrement difficiles, et l’histoire résonne d’autant plus fort lorsqu’on y a été soi-même confronté. J’ai parfois trouvé que le jeu des acteurs ou certains dialogues entre jeunes manquaient de naturel et sonnaient un peu artificiels. Malgré cela, l’ensemble reste fort et mériterait vraiment d’être montré dès le collège.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 13 février 2026
L’idée scénaristique est astucieuse, qui est de permettre à Emma de revivre les derniers moments douloureux de sa vie. Les parents DEQUENNE et GROODT sont formidables. Toute la brochette de jeunes acteurs ados est sympathique : ils sont gauches, maladroits mais nous garantissent un naturel bien adapté à la situation. Le cycle infernal du harcèlement est très bien exposé, avec notamment cette histoire de sex tape qui mènera au suicide avec cette somme de contributions individuelles, qui collectivement créeront le drame. Beaucoup d’émotions et de larmes ! Pédagogique !
laurent T.
laurent T.

Publiée le 21 juin 2025
Un drame bouleversant qui démonte le poison qui tue l'enfance et l'adolescence et qui construit des adultes traumatisés durablement. Les jeunes actrices sont formidables et émilie Dequenne est bouleversante. L'idée de départ est très originale où l'on voit le personnage principal dans la recherche désespérée de sa vérité. Beau scénario qui donne à s'interroger sur notre époque sans filtre
PLR
PLR

Publiée le 27 septembre 2025
Le sujet : le harcèlement en milieu scolaire. Au sein d’un groupe de lycéen(ne)s, tour à tour amis, amoureux, confidents, concurrents…, pas forcément quelque chose de voulu, assumé, commis à dessein pour nuire et faire mal, mais bien présent jusqu’à pousser la cible à ne pas pouvoir vivre le prochain quart d’heure et passer à l’acte du suicide. Originalité de la mise en scène, alors que d’habitude en guise de procédé narratif le spectateur est souvent invité à remonter la chronologie à partir de la scène de fin, ici il s’agit du spectre de la victime dans le coma qui s’observe et interagit avec son entourage sans que ceux-ci ne puissent ni la voir, ni lui parler, ni elle-même exprimer quelque chose si ce n’est par la pensée et la voix off pour le spectateur. Ainsi est reconstitué le puzzle des évènements et de leur enchainement. Un petit côté métaphysique qui ne fait pas pour autant tomber dans le fantastique mais reste sur son propos : un drame.
circusstar
circusstar

Publiée le 28 septembre 2025
Un film indispensable. Remarquablement bien joué. Un sujet qui vous transperce et vous transporte. Le dernier film d’Emilie Dequenne où elle excelle. À ne surtout pas manquer, très pédagogique il mérite d’être projeter dans les collèges et les lycées.
joelle g
joelle g

Publiée le 30 septembre 2025
Un film poignant qui a comme but de dénoncer et de décortiquer le processus de harcèlement.
Un scénario intéressant auquel on ne s’attend pas. Le fantôme de Emma , jeune femme allongée en réanimation sur un lit d’hôpital , tente de comprendre ce qui s’est passé . Un peu comme une enquête . Intéressant cette façon de nous plonger dans la descente aux enfers de Emma .
Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 6 octobre 2025
Film très bien traité sur le harcèlement scolaire de par sa construction et sa mise en scène. De la détresse de l'ado à l'impuissance des parents en passant par l'acharnement de ses ami(e)s, le constat est édifiant sur l'impact des réseaux sociaux.
Fêtons le cinéma

Publiée le 23 septembre 2025
TKT confond l’école comme milieu et l’exercice d’application tel qu’on l’y pratique, au point de subordonner chacune de ses scènes à l’illustration d’une thèse spoiler: – le harcèlement est puni par la loi et laisse des séquelles pour les victimes comme pour les coupables –
laborieusement défendue. Soit une énumération de tous les signaux faibles puis forts, un rassemblement de tous les points de vue, une construction opportuniste du scénario qui ne se sert du fantôme que comme d’un prétexte par lequel créer un suspense sur les circonstances entourant l’accident (procédé ô combien artificiel, et moralement contestable), une façon spoiler: culpabilisante de mettre en scène la culpabilité
. On sort du visionnage éreintés non par le film lui-même mais par ses démonstrations appuyées certes nécessaires à l’état de campagne de sensibilisation mais insuffisantes pour faire œuvre de cinéma. Restent d’excellents acteurs, mention spéciale à la regrettée Émilie Dequenne spoiler: dont la seule présence à l’écran figure malgré elle le spectre d’une vie volée.
Roger D
Roger D

Publiée le 1 octobre 2025
Snif...que dire de ce film ...j'ai pris une sacrée claque en le voyant!!! L'histoire de cette jeune ado harcelé fait froid dans le dos et fais mal au coeur. Comment elle se retrouve petit à petit seule dans cette tourmente...le fait d'avoir certaines personnes de son entourage ce définissant comme "ami , un milieu où la vengeance est de mise à la moindre contrariété et dont les réseaux sociaux exacerbe les conséquences...le film nous le décrit parfaitement! La petite De Palmaert est juste top et même si son personnage n'est pas la parfaite petite ado, voir ce qu'elle endure c'est...profondément triste. Le duo de parent Duquenne/De Groodt est touchant et franchement j'ai eu les yeux qui brillaient devant ce film. Longtemps que j'avais pas eu ce ressenti devant un film...
NOTE : 9/10
Paul B
Paul B

Publiée le 29 septembre 2025
Un teen movie très juste sur le harcèlement scolaire qui sensibilisera les ados et les adultes.

Ici les thèmes des réseaux sociaux, du harcèlement scolaire et cybernétique, des relations toxiques, des fausses amitiés, de l'hypocrisie et du rapport au sexe sont traités ici avec une humanité déconcertante.

De plus les acteurs sont tous excellents même s'ils sont tous inconnus.

Chapeau, souhaitons à toute cette équipe de faire une brillante carrière.
Flower 0478
Flower 0478

Publiée le 8 octobre 2025
Belle surprise ce film parle d' harcèlement c'est une étudiante qui est entouré de ces amis au début ça commence par des moqueries sur ça tenue vestimentaire et ça va vite dégénérer suite à un événement l'actrice principale que je connaissais pas joue super bien je conseille ce film car il fait réfléchir sur l'harcèlement en général.
lecinema_clem
lecinema_clem

Publiée le 27 septembre 2025
Un choix osé dans la réalisation qui apporte une certaine profondeur. La façon dont est apportée le message est parfois brouillon, mais le fond n’en reste pas moins d’utilité publique. Laana de Palmaert, un visage qui risque de compter dans les années à venir. Et puis, émotion de voir Émilie Dequenne …
AdamC
AdamC

Publiée le 27 septembre 2025
Un film à le mécanique trop criarde et téléphoné mais qui réussit quand même à mettre à peu près en exergue les dynamiques de l’harcèlement et comment cela s’installe

Ça a un bon rôle de film éducatif à destination des lycéens
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 1 octobre 2025
Malgré ses bonnes intentions et quelques passages efficaces, TKT peine à convaincre pleinement. On ne passe pas un mauvais moment devant, mais l’ensemble souffre d’une esthétique et d’une mise en scène qui évoquent trop souvent le téléfilm TF1. La ressemblance avec Sixième sens intrigue au départ et certaines performances d’acteurs parviennent à tirer leur épingle du jeu, mais cela ne suffit pas à élever réellement le film. On peut saluer le courage d’oser une conclusion sans happy end, mais ce choix, bien que louable, ne compense pas une réalisation trop convenue et un manque d’âme qui laissent une impression mitigée.