358 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lucas Gest
Publiée le 7 novembre 2025
Ça m’a boulversé.. spoiler: Ce n’est pas un happyend, et donc ça montre une vérité peu montré.. Bravo pour la réalisation de ce film, l’histoire / le scénario.
Très beau film supers acteurs talentueux ,film indispensable ou l'on voit bien l ame des adolescents et des adultes, très bien réalisé et cette BO,on y court ,sujet dur mais bouleversant qu'on se le dise et libéré la parole, merci
Excellent film très touchant. On suit la jeune adolescente Emma sous la forme de fantôme, qui, étant dans le coma après une prise de somnifère élevé suite à du harcèlement, vient revivre tous ses souvenirs. Le film traite d'un sujet très important qui touche énormément de jeune. Il devrait même être diffusé dans des écoles pour faire comprendre la gravité de cette chose et pour aider les jeunes à se sortir de ce problème. Et le jeu d'acteur est sublime. L'actrice principale Lanna de Palmaert incarne à merveille son rôle. Je recommande vivement ce film !
Un film bouleversant, qui montre une réalité silencieuse À montrer dans les écoles pour sensibiliser Les gens dans la salle étaient tous émus à la sortie,
L'histoire raconte le calvaire d'Emma, une jeune fille harcelée par ses propres amis. Malgré la présence attentive de ses parents, personne ne se doute de ce qu'elle subit, jusqu'au jour où elle se retrouve plongée dans le coma. À travers son regard, nous suivons l'enquête menée par une détective pour comprendre ce qui lui est arrivé.
Ce film m'a profondément touché. Jamais je n'avais ressenti autant d'émotions devant un film. Les scènes m'ont fait pleurer et m'ont laissé sous le choc.
Mon avis est partagé concernant les performances. Par moments, le jeu me paraissait peu naturel, mais cela restait acceptable dans l'ensemble.
J'ai particulièrement apprécié reconnaître les lieux familiers de Bruxelles, ma ville natale, projetés sur grand écran. Cette proximité géographique ajoutait une dimension spéciale à l'expérience.
En conclusion, je recommande vivement ce film, notamment dans un cadre scolaire pour sensibiliser les jeunes au harcèlement. Même en dehors de l'école, c'est une œuvre qui mérite d'être vue pour son message fort et sa capacité à susciter l'empathie. Une expérience cinématographique marquante qui ouvre les yeux sur une réalité sociale importante.
Un spot de prévention beaucoup trop long... La cause est noble mais tout passe à côté : les dialogues, le jeu des acteurs, les relations entre les personnages. Dommage
Sortie cinéma - Film "TKT" au Jacques Franck (Saint-Gilles)
Le mercredi 26 mars, nous sommes allés voir le film "TKT" au cinéma Jacques Franck situé à Saint-Gilles. La séance débutait à 9h et le prix d'entrée était de 6€ par personne.
Le film aborde le thème du harcèlement à travers l'histoire d'Emma, une jeune fille de 16 ans. Alors qu'elle se sentait bien dans sa vie, elle bascule soudainement dans le coma après avoir ingéré des médicaments. Le fantôme d'Emma va alors revivre les moments de harcèlement qu'elle a subis de la part de ses amis.
À mon avis, c'est un très bon film pour une production belge. J'ai particulièrement apprécié le traitement de ce thème en long métrage. Le harcèlement est en effet un sujet rarement abordé dans le cinéma francophone. Le prix de la place était raisonnable (6€ c'est bien plus accessible que 12€ pour une séance). Les acteurs ont fourni une bonne performance - ce n'était pas du grand cinéma hollywoodien, mais le film mérite vraiment d'être vu.
Le seul bémol concerne certains préjugés sur le harcèlement et les adolescents qui sont présentés de manière un peu simpliste. Par exemple, les professeurs sont montrés comme ne faisant rien pour comprendre ce qui se passe.
Pour conclure, ce film est à voir en famille. Il nous fait réfléchir sur nos actes et leurs conséquences sur les autres. Une belle initiative du cinéma belge qui mérite d'être soutenue.
J’ai vu le film en avant première et je trouve qu’il est d’une justesse déconcertante sur ce que représente le harcèlement scorlaire: je recommande vivement!
TKT, c’est ce film qui te serre la gorge. Pas parce qu’il en fait trop, mais parce qu’il dit vrai. Il montre comment une relation malaisante, des mots flous, des silences, peuvent devenir du harcèlement. Comment on peut souffrir sans comprendre, hurler en silence, pendant que d'autres rient, banalisent, ou refusent de voir. C’est inspiré d’une histoire vraie. Et c’est peut-être pour ça que ça résonne autant. Parce que ça pourrait être toi. Ou quelqu’un que tu connais. Ce n’est pas qu’un film. C’est un miroir. Brutal. Nécessaire. Indispensable.
Je mets 5 étoiles pour ce film nécessaire porté par des acteurs bouleversants et profondément humains. N'en déplaise aux critiques élitistes négatives de journeaux trop intellectuels, trop déconnectés de la réalité pour comprendre vraiment ce qui se joue. Les jeunes des collèges devraient aller voir ce film avec leur prof, il en va du bien être de notre société et du mieux vivre ensemble. Plus on parlera du harcèlement, plus on en comprendra les mécanismes, et plus on pourra y faire face et le combattre.
Ce filme ma bouleverser Pout ce qui non pas vue le filme aller le voir, mais attention ils n'est pas très joyeux, je conseille égallement au adolescent. spoiler: Il m'as fait réaliser qu'il n'existait pas un seul type de harcèlement, personne n'est pleinement responsable de la situation, . Les personnage sont incroyablement bien écrit. aucun n'est superflue et j'ai réussi a m'identifier au personnage. j'ajouterais qu'il y a un bon jeux d'acteur notamment pour les parent et les ados. les thématique aborder issons bien comprise et bien métriser, le scénario est tristement possible et as du arriver. spoiler: Cependant la fin ma boulverser et montre que le sucide N'EST JAMAIS UNE SOLUTION
Très bon film !! A évité pour un date - Certaines scènes sont assez difficiles a regarder TW- SUICIDE L'histoire paraît trop reel c'est ce qui rends le film dure a regarder, mais poignant