Dear Santa
1,9
233 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Dear Santa ?

Paul Cairaschi
Paul Cairaschi

Publiée le 4 février 2025
Je me sens obligé de mettre une note pour ceux comme moi qui ont tendance a se fier aux avis, les notes sont terribles mais le film est très sympa, rien d'innovant, rien d'incroyable mais un film très agréable a regardé et divertissant, je le recommande
Audrey L

Publiée le 30 janvier 2025
Dear Santa est ce que vous pouvez trouver actuellement de plus lamentable en comédie de Noël, avec sa longue scène de "courante" flatulente qui est le climax de son humour (soupir...), un Jack Black qui est au-delà de son cabotinage habituel (épuisant) et qui ressemble plus à un mendiant aviné qu'à un démon (qui a décidé de ce design ?), avec un gamin infernal (le jeune acteur Robert Timothy Smith n'a rien à se reprocher, c'est son rôle ultra-geignard qui est insupportable), une sous-intrigue du spoiler: frère décédé
qu'on évoque pour la zapper aussitôt (d'accord...), pas beaucoup de vraies bêtises (c'est très pauvre en gags, le film mise tout sur le Jack-Black-Show), et une publicité gratuite pour le chanteur Post Malone (ne demandez pas : on n'a pas compris le délire qui le met en avant sans arrêt, à part une histoire de gros chèque, évidemment). Si vous avez passé les six ans, le film ne s'adresse pas à vous (sauf une réplique à double-sens s*xuel lors de la rencontre du démon et du gamin : idem, comme tout le reste est estampillé "six ans et moins", on ne comprend pas pourquoi cette vanne pour adultes est toute seule, paumée, au début), et ressemble à un mauvais film jeunesse qui n'a aucune idée d'où il va (jusqu'à la révélation finale décevante :
spoiler: ce n'était même pas Satan, c'est un sous-fifre aux pouvoirs limités, donc toute l'histoire de l'âme du gamin qui lui revient est caduque, car il n'a pas été fichu de lui faire souhaiter des vœux assez égoïstes
: comme c'est pratique, pour une résolution niaise et expédiée). spoiler: Un claquement de doigts, et tout finit bien
(oh pitié). Ce qui achève bien cette sensation que Dear Santa, comme son titre l'indique (il aurait tellement dû s'appeler Dear Satan, mais n'a pas assumé de faire sa pub avec ce titre cynique) est un film qui n'a qu'un vernissage subversif, et sous sa couche très fine et superficielle de cynisme, se trouve en réalité une comédie balourde pour enfants (peu regardants) très niaise. Même si vous aimez Jack Black, vous n'aurez pas le cœur de supporter son personnage de Jo le Clodo perdu dans des gags de prouts, une promotion commerciale incompréhensible pour Post Malone (on espère que le chèque était juteux), et une résolution trop facile et cucul. Bobby Farrelly, pour Noël, demande à retrouver le binôme avec ton frère Peter, ça urge.
Fan de Cine 91
Fan de Cine 91

Publiée le 3 janvier 2025
Ce n’est pas parce que Jack Black est au casting que cela suffit à sauver le film. Dear Santa est un enchaînement de clichés, prévisible de bout en bout et totalement dépourvu de profondeur.

Le jeune acteur principal livre une performance si rigide qu’on pourrait le comparer à un meuble TV – et encore, c’est être gentil. L’histoire, sans âme ni originalité, peine à captiver, même pour un public familial. Pour couronner le tout, même mes enfants, pourtant peu exigeants, n’ont pas accroché.

En résumé, Dear Santa est une grosse déception, un film à oublier rapidement.
thisismy
thisismy

Publiée le 31 décembre 2024
Malgré quelques longueurs, j'ai trouvé le film plutot bien fait ! L'histoire est sympa, le casting est très bon et l'humour est plutot bien dosé !
Solayhana
Solayhana

Publiée le 29 décembre 2024
Une comédie de Noël décalée, pleine d'humour pour toute la famille. Pas fan des films gnangnan qui pullulent en fin d'année, ce film avec Jack Blake nous a régalé.
Boom Shaka laka
Boom Shaka laka

Publiée le 27 décembre 2024
Film vraiment mauvais même jack Black n'est pas drôle contrairement à d'habitude , long métrage qui sera vite , très vite, oublié
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 27 décembre 2024
Si vous ne vous attendez pas à voir autre chose qu'une petite comédie familiale, vous passerez un sympathique moment.  un film d'actualité ça tombe bien d'autant plus que l'histoire est intéressante originale et bien trouvé les acteurs sont de bonne facture un jack black qui ce lache litteralement pour notre plus grand plaisir . Film léger mais sympa à voir une belle histoire de famille et un humour décalé. Le casting est plutôt sympa et bien trouvé il donne une touche original au film. Dialogues et gags bien rythmés font mouches. Et puis les auteurs ont su glisser peu à peu un peu de drama, un peu de réflexion profonde, sans que cela dénote trop. Ca change des films de noëls habituels, prévisibles et stupides, et c'est peut être pour ça que Dear Santa est si mal noté.
soizic marche
soizic marche

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 décembre 2024
incroyable jadore trop drole
spoiler: surtout quand il se transforme en une autre personne
michel e.
michel e.

Publiée le 26 décembre 2024
J’adore tous les films de Farelly, jusqu’à celui ci. Je n’ai pas retrouvé les ingrédients propres à ses films qui en font des films à part. Au final on se demande à quel public ce film est destiné.
Anthony Capon
Anthony Capon

Publiée le 24 décembre 2024
Je ne comprends pas la mauvaise note de ce film. J'ai même failli ne pas le regarder, mais comme j'aime bien Jack Black je me suis décidé.
C'est drôle, impertinent, émouvant, mignon et sans jamais être niais. Ca change des films de noëls habituels, prévisibles et stupides, et c'est peut être pour ça que Dear Santa est si mal noté.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 24 décembre 2024
Se dire que Santa et Satan avait les mêmes lettres et qu'un dyslexique pouvait mal orthographié sa lettre au père noël, il fallait y penser. Si les frères Farrelly prennent les choses en main en convoquant le diable pour les fêtes de fin d'année et appellent Jack Black pour occuper le rôle titre, on peut s'attendre à une grosse comédie ! Oui mais les réalisateurs ont décidé de rester dans le monde de l'enfance, les blagues sont donc bon enfant, le diable est un ange et il y a assez peu de place pour les facéties de Jack Black même si ses quelques grimaces font toujours mouche. Dear Santa est donc nul comme tout film de noël qui se respecte, on aurait aimé un humour plus irrévérencieux comme on a pu le connaitre il y a 20 ans avec ces réalisateurs.
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 24 décembre 2024
C’est un film pour la famille mais pas pour toute le famille. C’est gentillet mais parfois l’humour Farrely reviens sous sa moins bonne forme. Des bons côtés sur le petit garçon, ses parents et son histoire personnelle, le satan Jack Black pas mal non plus mais beaucoup de mauvais choix dans l’humour et surtout ne pas montrer à un enfant qui croit vraiment au Père Noël!
Stef2319
Stef2319

Publiée le 23 décembre 2024
C'est une comédie familiale de Noël.
Ça se laisse regarder mais ce n'est pas exceptionnel.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 23 décembre 2024
C'est sorti il y a quelques jours, il y a Jack Black, ça me donné bien envie et finalement j'aurais pu m'en passer. Sur le plan cette histoire de quiproquo était intéressante car ça aurait pu laisser place à des situations marrantes. Au final il n'est rien de tout ça, c'est digne du plus médiocre téléfilm Gulli. Un long métrage pas drôle avec des enfants au jeu d'acteur plus qu'approximatif et il y en a encore qui disent que Jake Loyd joue mal ? Quant à Jack Black dans ce rôle c'est pas très glorieux non plus, il en fait des caisses après son rôle veux ça aussi mais il incarne un démon sarcastique lourd bien qu'il y ait deux trois blagues qui fonctionnent. En cette période de Noël il y a bien mieux à regarder.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 17 décembre 2024
on va être honnête c'est vraiment pas terrible, c'est surjoué, on s'ennuie, il ce passe rien, la réalisation est aux pâquerettes, bref......a éviter