2818 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
anto0085
Publiée le 15 août 2026
J’ai passé un bon moment. Visuellement, c’est plutôt pas mal, sauf ce chien en image de synthèse par moments, qui ne fonctionne vraiment pas du tout.
Mais il manque quand même un scénario. L’idée de départ, qui est très originale, est bien, mais il fallait quelque chose pour justifier qu’ils s’aventurent dehors et qu’il y ait des péripéties. Et c’est là que ça pêche : rien n’est vraiment crédible, aucun mobile ne justifie leurs actions.
spoiler: Ils sont en panique, ne savent pas s’ils vont survivre et se barricadent. Et dès qu’il voit son chien, il se dit : « Bon, je vais dehors avec mon arc en plastique. » Jamais de la vie il ne fait ça !
Même quand ils doivent sauter dans la boule, on ne comprend pas pourquoi ils comptent, ni ce qu’ils comptent. Pourquoi ne pas sauter tous en même temps ? Pourquoi attendre ? Pourquoi ne pas sauter dès qu’elle apparaît ?... Le film crée du suspense pour pas grand-chose.
Par contre, les jump scares sont originaux et fonctionnent vraiment bien. Le Dolby au cinéma rend certains moments encore plus immersifs, et c’est globalement bien réalisé. Bon spectacle mais pas grand film.
J'ai vu le film et c'est un bon divertissement, un films de dino qui ne ressemble à aucun autres. Une idée originale avec une famille à bout et qui se retrouve. Ce que j'ai aimé c'est que le rythme monte de plus en plus. Oui c'est pas le film de l'année mais il est supérieur au 2 dernier Jurassic Parc. Quelques scènes où ont sursaute et des surprises parfois drôle et d'autres inattendu ! Un film à aller voir sans comparer d'autres films mais surtout pour passé un bon moment.
Je sors à peine de la salle de cinéma, ainsi j'écris cette critique avec encore les larmes aux yeux.... tellement j'ai rit ! Ahlala mais quel nanar ! Quel navet ! 藍 Rien ne va, les dialogues sont inutiles, les personnages ne sont pas attachants et stupides, tout est incohérent et incompréhensible. Les dinos sont assez beaux (c'est dailleurs la seule chose de positive dans ce film). Les scènes d'actions ne sont pas crédibles un seul instant et la fin oh la fin !!! Un instant de pure magie et débilité. Si vous avez envie d'aller au ciné pour voir un bon film, fuyez et allez plutôt voir La Bataille de Gaulle. Merci d'avoir lu.
Bon film mais (et sa reste mon avis personnel) je trouve que le non respect de la science et de l’histoire présent dans le film sort le spectateur du film.
C'est terrible qu'aucune oeuvre sur les dinosaures ne veuille aller au bout de l'idée horrifique.... (pas vu Primitive war). Je ne sais pas par où commencer tellement il y a peu de choses à garder... les choix que font les personnages tout au long du film sont catastrophiques... tellement d'élément inutiles ... bref
Un film très divertissant avec des supers effets spéciaux qui retranscrit bien les années 80. On ne s'ennuie pas une seconde. L'histoire de cette famille propulsée dans un univers de dinosaures préhistoriques est à la fois terrifiante, complètement incongrue et parfois drôle. Le couple Anne Hathaway et Ewan Mcgrecor fonctionne hyper bien. À travers les difficultés ils vont apprendre à être de nouveaux unis en tant que famille. Un film qui rappelle les meilleures films d'aventures des années 80/90.
Prenez un shaker, mélangez une bonne dose de Jurassic Park et un zeste de Retour vers le futur et vous obtiendrez la fin de Oak Street. Réjouissant pour les nostalgiques comme moi.
Un film de fin d'études en cinéma, avec des acteurs amateurs, produit par Asylum... On me dit que cette plaisanterie aurait coûté 80 000 000 $. Visiblement... Y a pas que l'plein d'essence qui soit hors de prix...!!!
Il y a bien quelques idées, quelques focales ambitieuses (merci De Palma), une forme de tendresse même (qu'on retrouve chez Spielberg). Mais aussi, que de clichés parfois jusqu'au risible, de fils non déroulés, une psychologie des personnages famélique, une photographie terne et grisâtre bien loin des 80's dans lesquels on est censé être. Une IA aurait-elle généré ce scénario ? Ou serait-ce tout simplement un film pour jeunes ado ? Les ado méritent pourtant mieux, certes, mais ce film pourraient, peut-etre, servir de porte d'entrée vers une culture cinématographique plus consistante qui vient du passé ;)
Je n'avais pas d'attente. Mais ayant grandi entouré de dinosaures à l'époque des Jurassic Park je ne pouvais pas ne pas laisser une chance à un autre film que les Jurassic world de mettre en avant ce que l'on peut attendre d'un film de dinosaure. Spoiler : pari tenu et réussi. J'ai beaucoup aimé car le film m'a surpris (dans le bon sens), ce qui n'arrive quasiment jamais. J'aimerais en dire plus mais je ne souhaite pas spoiler. Le film a sa propre identité, surprend, rend hommage à un beau cinéma et notamment à Jurassic Park de Spielberg et se moque des caricatures que sont les Jurassic World. Bon film et désolé pour celles et ceux qui ne vont pas aimer. Pas de panique Jurassic World sort tous les 2 ans pour resservir la même soupe.