La Boum 2
2,4
3817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 6 janvier 2011
Après l'énorme succès en salles du premier volet en 1980, il était impossible que Claude Pinoteau ne remette pas le couvert une seconde fois, avec l'ensemble des acteurs. Ainsi, La Boum 2 (1982) voit le jour seulement deux ans après le triomphe du précédent opus, sans surprise les ingrédients phare du précédent opus y sont présent, on retrouve donc des musiques mièvres, des histoires d'amours, des disputes, des pleurnicheries, bref, une fois que l'on a vu le premier, on connait d'ors et déjà la suite. Malgré cette B.O kitch et vieillotte, on retrouve avec plaisir Sophie Marceau, Brigitte Fossey, Claude Brasseur, Denise Grey & Alexandra Gonin.
Publiée le 21 août 2011
Vic a grandi, elle est de plus en plus belle, elle joue merveilleusement bien ...
Si il n'y avait pas Sophie Marceau, il n'y aurait pas de film ....
J'ai vraiment adoré, décontractant, émouvant, tout pour plaire !!!
Publiée le 29 avril 2012
Suite de " La Boum ", comédie sentimentale qui a fait un immense carton en France et qui a propulsé Sophie Marceau au rang de star et de nouvelle icône pour adolescentes en rut. Forcément, " La Boum 2 " était attendue au tournant.
Le réalisateur, Claude Pinoteau, reprend donc la même formule que dans le premier épisode.

Si le premier film se montrait plutôt attachant malgré un côté romantique prêtant souvent à sourire, cette suite se révèle tout à fait inutile et hautement dispensable.
Pourquoi ? Justement parce que la formule du premier volet ne fonctionne plus dans cette suite. Ensuite, le premier film s'intéressait aux problématiques adolescentes avec un traitement souvent caricatural mais néanmoins intéressant.

Ici, il s'agit d'une romance à deux balles. Attention, SPOILERS ! Vic (Sophie Marceau) a désormais 15 ans. La voilà au lycée.
Elle cherche à rencontrer le grand amour. Elle tombe amoureuse d'un champion de boxe française. Avec lui, c'est l'amour passionné.
Et ce, au grand désespoir de ses parents toujours aussi protecteurs.

Le seul problème réside dans les délires de cette suite. En effet, Claude Pinoteau n'hésite pas à explorer la psychologie franchement primaire de l'adolescente.
Aussi, la verra-t-on danser en ballerine et nous faire part de ses chansons niaises avec un parapluie... No comment !
" La Boum 2 " est donc une suite râtée, une comédie sentimentale gnan-gnante qui profite tout simplement du succès du premier film.
Un très gros navet.
Acidus

Publiée le 24 janvier 2017
Pas de changement pour ce second volet de "La boum". La recette est grosso modo identique et on retrouve les mêmes acteurs au sein d'une même intrigue. Bref, je n'en vois pas l'intérêt sachant que le premier était déjà mauvais. Bon, ma mauvaise fois mise de côté, "La boum" fut un tel carton qu'une suite n'a rien de bien surprenant. Sophie Marceau crève l'écran mais cela ne change rien à cette guimauve indigeste que l'on nous sert. Très peu pour moi même si cela peut plaire à un jeune public... de l'époque tout du moins...
bsalvert

Publiée le 20 janvier 2013
Petite histoire gentillette, Vic a grandi mais le spectateur aussi.
PLV : Sophie Marceau est pleine de fraicheur.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 9 août 2010
on prend les mêmes et on recommence !!! même parfum même scénario !! agréable à suivre
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 19 septembre 2010
La boum, le second opus ; c’est clair après la réussite de la boum, il était normal de continuer l’histoire. Une belle histoire de famille.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 9 février 2014
Une bonne suite avec une famille toujours aussi sympathique.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 22 janvier 2023
Film culte de toute une génération. L'adolescence d'une certaine époque. on regarde cela sympathiquement avec une certaine nostalgie ou pas. A voir.
NeoLain

Publiée le 28 mars 2008
On revient enchanté de la première boum chez Vic, et on tremble découvrant cette seconde. Musique ringarde, le petit copain de Vic est trop minet et son amie Pénélope commence à sérieusement la ramener avec ses pseudo-conquêtes. Une étoile pour Sophie Marceau.
Chucky.
Chucky.

Publiée le 6 octobre 2012
Cette suite est aussi drôle que le premier film.
C'est tout ce qu'il y a à dire
Critik D
Critik D

Publiée le 10 janvier 2014
La suite des aventures de Vic avec une année de plus, après avoir passé l'été en Bavière elle revient à Paris à la recherche d'un amoureux, un vrai. Ce qui est plaisant c'est que nous retrouvons le casting au complet du premier volet et nous les voyons évoluer dans leur vie, dans leur carrière, dans leur émotions. J'ai trouvé ce deuxième volet meilleur que le premier, parce qu'on est moins axé sur un concept de Boum, ici c'est une généralité. La réalisation est correct, quelques plans sympas. Mais ce film tient surtout par son casting et son scénario avec quelques scènes drôles et cocasses. On passe vraiment un bon moment, et si on a pas vu le premier volet, il est tout à fait possible de suivre le film.
sword-man
sword-man

Publiée le 29 décembre 2010
Euh comment dire... scénario toujours aussi affligeant, une interprétation à la "plus belle la vie" et côté réalisation c'est du téléfilm de TF1.
La boum 2 est toujours aussi bobo, sans aucun traitement cinématographique de ces thèmes abordés.
Publiée le 29 janvier 2009
Une suite bien moins réussie que son original et ça ne m’étonne pas. Pour moi c’est tout simplement parce que le premier film avait super bien marché. En effet, qui ne serait pas allé voir le deuxième opus si le film original avait marché comme ça ? Eh oui un tel succès ça ne peut qu’attirer du monde pour la suite des aventures de Vic, l’adolescente française la plus connus des années 80. Je suis beaucoup déçu car le film manque cruellement d’idée. Désormais on connaît bien les personnages dans le premier, donc le second est déjà moins palpitant. En plus, le réalisateur reprend les mêmes idées, c’est-à-dire encore une nouvelle aventure amoureuse pour l’adolescente, encore une boum (en même temps c’est le titre du film mais enfin bon…). Cela dit beaucoup de gens aiment ce second opus ce que je comprend. Bon sinon le casting est toujours aussi bon : on a le plaisir de retrouver Sophie Marceau évidemment, déjà très douée comme actrice, on retrouve également Claude Brasseur plus « jeune » que jamais et surtout Brigitte Fossey, dont on en entend plus parler, excellente en mère. J’allais oublier de vous dire aussi que la grand-mère de Vic est un grand atout pour le film, c’est elle qui est la plus comique dans le film. Bref tout ça pour dire que le scénario manque d’originalité, mais que les acteurs s’investissent (presque) tous à fond, donc je suis forcement déçu et ne met qu’une étoile.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 10 novembre 2015
Une histoire toujours aussi simple mais le rythme est plutôt bon et les déboires d'une jeunesse à la recherche ses envies sont intéressant à voir.