Marseille, de balcon à balcon, des femmes en liberté, sans complexe et sans finesse, jamais loin de la vulgarité. Alors que l'on baigne dans l'artificiel et l'exacerbation, la tournure des évènements est prétexte à l'absurde, pas du meilleur goût! Un film inclassable au scénario qui n'a ni queue ni tête et désespérément déconcertant.
Bravo, superbe proposition pop acid punch très bonnes idées de mise en scène, de caméra, de musique Originale, et surtout interprétation au cordeau. Grosse prise de risque. Bravo mesdames. On en veut encore.
Des références cinématographiques, une comédie noire bien trash. Même si les dénonciations féministes sont parfois clichés, le message passe bien. Un bon moment
Noémie Merlant est n'a pas froid aux yeux. Elle a voulu faire un film original qui fait passer le spectateur par toutes les émotions. Mais le problème c'est que le film part vraiment dans tous les sens : c'est décalé, hystérique, vulgaire, violent, épuisant et souvent farfelue. Le sexe est omniprésent et pas de manière classe, surtout que Noemie Merlant montre tout. Le film est censé être un brûlot contre le patriarcat et les violences contre les femmes. Merlant veut libérer ses héroïnes du carcan de la société. Un autre ratage après Emmanuelle.
Excellent, subtile et drôle, avec 3 actrices qui incarnent à la perfection les rôles des 3 femmes. Un film juste qui bouleverse sans être dans la caricature. Les dialogues sont fins et hilarants.
vu en avant première avec Noémie merlant, c'est vraiment un banger, c'est super drôle un peu gore et c'est pas un film qui révolutionne le féminisme au cinéma comme il a été présenté mais franchement c'était super. TW beaucoup de sang par contre
c'est difficile a suivre, quelque passage qui a premiere vu, non aucun sens, faut voir le film au complet. ce qui mis en c'est la force et le lien des amitiÉES, c'est façon différente d'aborder les viols, cet un rythme et un choix artisique trés marquer accessibilité du film : séquense d'une 20ène de seconde de lumiére blanche.
J'y suis allé avec un a priori favorable car le film est de et avec Noémie Merlant. Hélas ! Film complètement raté. Scénario squelettique et décousu, dialogues souvent réduits à des cris, mal filmé (à moins que ce soit volontaire), tout cela rendant le propos du film obscur. Même Noémie Merlant est mauvaise dans ce film, la palme revenant cependant à Sanda Codreanu dont la prestation n'est qu'une suite de grimaces entrecoupée de cris. On ne rit pas, on trouve le temps très long et ce ne sont pas les seins de Noémie Merlant qu'elle montre généreusement (et qui sont très beaux) qui sauvent le film. Ils valent cependant une étoile au film.
film sur un sujet hyper important ,j’ai adoré la fin ,en sortant du cinéma ça donne envie de pleurer parce que on y est pas encore à être libre comme ça , ça fait rêver et un jour ça sera le cas ,j’ai adoré les dialogues enfin tout quoi vraiment bravo ! On passe vraiment un bon moment en famille avec ce films ,on a bien rigolé ...je recomande ce film en famille
Ci c’est pas le film de l’année je ne sais pas ce que c’est. Noémie Merlant a encore frappé fort et c’est extra !! Elle oscille entre les genres, avec humour, tension, horreur… le trio d’actrices fonctionne à merveille et Lucas Bravo signe un rôle bien différent de ce qu’on a eu l’habitude de voir de lui, pour moi c’est une vraie réussite.
Vu en avant première Sublime. Scénario qui déboîte, lumière, images et musique percutantes, casting époustouflant, bravo à toute cette équipe qui n'a pas froid aux yeux. Merci pour cette énergie ! Liberté à nos voix et nos corps !
J’ai découvert ce film en avant-première. Ne sachant pas du tout à quoi m’attendre, j’ai été surpris par la beauté de ce film. L’esthétique est très soignée. Le propos est profond tout en conservant beaucoup de légèreté.
Sujet délicat certes mais traité d’une façon dérangeante. Malgré la performance des acteurs, ce film avec des effets spéciaux très bien faits laisse perplexe. Était-il nécessaire de nous montrer des images si gores ???
On retrouve un peu la même ambiance que dans le précédent film réalisé par Noémie Merlant "mi iubita mon amour" : un groupe de copines qui passent du bon temps, à rire, à boire et fumer, à parler de mecs puis quelque chose dégénère. L'intrigue est assez mince pour en faire un film d'1h40. C'est un film qui se veut ultra féministe, Noémie Merlant se montrant constamment chemise ouverte et seins nus pour changer les mentalités, ouvrant bien grand ses jambes face à la caméra lors de son check up avec le gynécologue, la décision d'avorter est un non-sujet. Les hommes sont tous montrés comme des êtres pulsionnels, violents, ne prenant aucunement en considération les souhaits des femmes. Les actrices jouent bien mais en font des caisses, avec beaucoup de grimaces.