Sinon, il y a un film vraiment flippant, avec exactement le même scénario : une maison isolée au milieu des champs, un vieux couple avec un chien qui sont en proie à une étrange forme humaine qui gémit dans le champ d'en face, et se rapproche de la maison, quand personne ne la regarde... Oui, bon, d'accord, c'est un vieil épisode de Courage, Le Chien Froussard, mais il file mille fois plus la pétoche que cette longue et prétentieuse production de Blumhouse, voulant se montrer adulte avec le thème de la dépression suicidaire, mais se vautrant lamentablement tant dans les ressorts de son scénario (on ne comprend rien à son histoire de monde inversé, jusqu'au plan final d'une prévisibilité accablante... C'était censé être un twist ?) que dans les ressorts d'effroi (juste des jumpscares abrutissants qu'on voit venir à cent mètres, si l'on prête attention à l'arrêt de la musique). Ce The Woman in the Yard est un ratage total de Blumhouse, dont on doute carrément de la présence de Jaume Collet-Serra derrière la caméra (après son incursion chez Disney, ce Monsieur ressemble de plus en plus à un yesman à gros studios, dommage, quand on a sa filmographie...), tant tout manque d'audace, de beaux plans, d'un peu de tension... Il n'y a pas grand chose à dire de plus, si ce n'est que la boucle temporelle n'apporte rien (l'héroïne qui
se répond à elle-même, puisqu'à un moment, c'est elle qui est en-dessous du voile mortuaire
) et que l'histoire du miroir n'est pas mieux écrite. Bref, remettez-nous Courage, Le Chien Froussard (épisode King Ramses' Curse), ça, c'était vraiment flippant.