The Woman In The Yard
203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fedy_rf
Fedy_rf

Publiée le 24 avril 2025
The woman in the yard est plus un thriller psychologique qu'un film d'é c'est plutôt pas mal bien que je m'attendais à 'actrice principale est superbe dans son rôle.
Jean B.
Jean B.

Publiée le 17 juillet 2025
le film commence lentement puis l'apparition de la femme dans le jardin peut laisser place a un certain mystère, mais il faudra vous accrocher pour rester attentif jusqu'au bout. c'est avant tout fauché et sans grande idée
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 19 avril 2025
The Woman in the Yard nous emmène dans une histoire bizarre avec une mère de famille ayant des visions de son mari décédé dans leur accident de voiture.
Dans le même, une femme habillée tout en noir arrive au milieu du jardin de la famille et à partir de là, des choses paranormales commencent dans la maison et l'attaque la famille.
Ce long métrage au final est très plat, tout tombe assez rapidement , c'est assez ennuyeux sans intrigue intéressante.
Au final, il n'y a aucun sens logique et très peu de scènes intéressantes et lentes par moment, mais des lenteurs que, pour ma part, je n'ai pas aimées.
O J
O J

Publiée le 17 avril 2025
Moyen mais quand même au dessus sue la plupart des navets du genre depuis trop longtemps. Ici on navigue entre épouvante, schizophrénie et vaudou. Bien interprété, plutôt glauque dans l’ensemble mais il manque le petit truc. Les jeux d’ombres sont le point original.
Thibaut T
Thibaut T

Publiée le 28 avril 2025
Bonne ambiance et belle réalisation
L'actrice est convaincante
Mais cependant le film part trop dans tous les sens vers la fin, menant le spectateur en bateau et le mettant dans le flou pour au final pas grand chose
Fabienne et Sébastien Lepoittevin
Fabienne et Sébastien Lepoittevin

Publiée le 25 avril 2026
Jaume Collet Serra, c'est plutôt rassurant comme réal et c'est pour ça que j'y vais les yeux fermés. Alors tout ce qu'il a fait n'est pas parfait, loin de là mais pour ce qui est de ce film, je l'ai trouvé intéressant. Un film sombre, original, assez court, la fin n'est pas aboutie mais ne m'a pas gâché le film.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 1 septembre 2025
The Woman in the Yard propose une expérience visuelle et psychologique intéressante, portée par une actrice remarquable. Mais le film pêche dans son écriture : déjà vu, parfois bancal, aux thématiques fort visibles et à l’impact amoindri par une conclusion qui peine à convaincre.
C’est une œuvre à regarder pour sa facture formelle et son interprétation, plutôt que pour son originalité ou sa profondeur.
Paye Ta Biere
Paye Ta Biere

Publiée le 11 mai 2025
Une belle surprise pour un film d'horreur, son originalité et son scénario nous maintien toute notre attention durant toute sa durée. Psychologique en 1er, ce film nous plonge dans la vision d'une mère perdu dans son chagrin et sa folie. Elle devra essayer de s'en sortir avec ses enfants.
MFede
MFede

Publiée le 3 mai 2025
Vu sur Microsoft Movies. Un bon film de Collet-Serra, qui reprend des thèmes souvent abordés dans le genre Elevated Horror, liés au deuil et à la dépression. À ce titre, le film rappelle beaucoup Babadook, même s’il n’atteint pas la puissance de l’œuvre de Jennifer Kent. Le point fort – et en même temps la faiblesse – du film réside dans son enchevêtrement de plusieurs niveaux narratifs et interprétatifs. Cela pousse certes le spectateur à réfléchir, mais complique de manière excessive la compréhension de nombreuses scènes, ainsi que du sens global du film.
C-17
C-17

Publiée le 19 septembre 2025
Un film tiré par les cheveux. L’histoire part dans tous les sens et le twist final laisse le spectateur sans réelle réponse, uniquement pour le faire cogiter inutilement.
Yoan Cipoire
Yoan Cipoire

Publiée le 18 mai 2025
Pas effrayant, les ombres sont censé procuré l’angoisse, pourquoi pas mais Dans Le Noir m’avait procuré plus de stresse que ce dernier. C’est raté.
Jazoon
Jazoon

Publiée le 20 juin 2025
Voilà voilà c'était très vide, pas effrayant, il n'y a pas vraiment d'histoire. C'est globalement faible et on attend une résolution qui n'arrive pas.
Mel
Mel

Publiée le 14 juillet 2026
Après réflexion, j’ai vu ce film, il y a un certain moment et la femme dans le jardin c’est elle-même et c’est une métaphore de sa dépression. Elle se bat contre sa dépression et à la fin elle arrive à dire stop à la dépression du coup je pense que c’est un film plutôt psychologique.
Cel
Cel

Publiée le 8 juillet 2026
Ça aurait pu être bien. Le début est sympathique l'actrice est assez bonne puis au deux tiers du film ça devient du n'importe quoi. C'est sans surprise mais ça reste sympa à regarder pour tuer le temps.
Mathys Maréchal
Mathys Maréchal

Publiée le 22 août 2025
J’ai trouvé La Femme dans le jardin plutôt intéressant et original. Le film se concentre sur la dimension psychologique de Ramona, une femme confrontée à la douleur, la culpabilité et la dépression. La manière dont la mystérieuse femme dans le jardin incarne ses pensées sombres est une idée originale qui apporte beaucoup de tension et d’intensité au récit. L’ambiance minimaliste et oppressante fonctionne bien pour plonger le spectateur dans son univers.

Cependant, l’intrigue reste parfois confuse et certains moments auraient mérité plus de clarté ou d’explication pour que le fil conducteur soit plus solide. Les personnages secondaires sont moins développés et certaines scènes manquent un peu de rythme, ce qui peut ralentir l’immersion.

Malgré ces points faibles, le film réussit à offrir des émotions fortes et un message sur la résilience et l’importance de faire face à ses démons intérieurs. Une expérience intéressante, mais qui ne m’a pas complètement convaincu.