Des Minions et des monstres
1708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yannick Mollier-Pierret
Yannick Mollier-Pierret

Publiée le 2 juillet 2026
Franchement les critiques sont dures ! Le film est très agréable à regarder, bourré de références, les enfants ont adoré et toute la salle a applaudi à la fin, ce qui est quand même un signe
David Miranda
David Miranda

Publiée le 7 juillet 2026
Ce n'est pas mon préféré, mais c'est quand même pas mal. Les Minions sont toujours aussi drôles , et les méchants sont plutôt réussis. J'aime aussi beaucoup l'atmosphère hollywoodienne du début des années 1900. De plus, il y a des tonnes de références au cinéma. 14/20.
Quentin  de Mecquenem
Quentin de Mecquenem

Publiée le 23 juillet 2026
les mignons toujours irrésistible et motivé trouve le boss plus méchant mais aux font gruu es meilleur mais minions ne veilli pas toujours drôle et un bon film avec frappe cosmique toujours le meilleur
Melvin Douglas
Melvin Douglas

Publiée le 3 juillet 2026
bon ben comme d'habitude dans les minions et des monstres toujours aussi drôles toujours aussi bien il y a rien à dire c'est un très bon dessin animé lui mets la note de 5/5
Loannhayday Hayday
Loannhayday Hayday

Publiée le 25 juin 2026
j’ai trouver se film tres sympatique a regarder je conseille de le regarder en famille cependant je trouve que les monstres apparaisse trop tard (attention se film n’es pas une suite des film mignon il se déroule avant le premier film avec une autre tribu de mignon)
Roxane M
Roxane M

Publiée le 11 juillet 2026
Encore une réussite pour les minions qui arrivent encore à trouver des bonnes histoire à faire vivre à ces petits hommes jaunes sans faire du copier coller aux films précédents. Il est vraiment très drôle autant pour les enfants que pour les adultes
Marc Dumas
Marc Dumas

Publiée le 14 août 2026
mas copine me la téléchargé il et géniale as voir en famille il montre comment les minions rencontre leur monstres et c est génial
Steve Fiction
Steve Fiction

Publiée le 22 juillet 2026
Drôle et décalé comme d'habitude.
Je m'attendais néanmoins à autre chose.
La bande annonce ne reflète que très peu le film.
Mon fils le valide, c’est le principal.
Mais un peu trop court. On reste sur notre faim !
Les petites scènes post-generique sont très drôles.
Elisam52
Elisam52

Publiée le 19 juillet 2026
L’histoire est sympa, certaines scènes sont très hilarantes. En revanche, où sont Bob et Kévin? De plus, les minions parlaient limite un français très compréhensible alors que dans les précédents opus, ils étaient plus marrants à raconter un charabia que seuls eux comprenaient. J’ai trouvé que ça enlevait un peu le côté rigolo des minions…
Veronique Ehrhard
Veronique Ehrhard

Publiée le 20 juillet 2026
Une histoire décousue pour les enfants, de références ciné à la pelle mais au delà de ma compréhension de spectateur de base , au total une impression de beaucoup de bruit pour peu de contenu
INESCNR
INESCNR

Publiée le 7 juillet 2026
Un film parfait pour déconnecter totalement. Personnellement, je préfère la franchise des Moi, moche et méchant, mais j’avoue que celui-ci a son charme, car il met à l’honneur le cinéma. Il y a énormément de références disséminées tout au long du film, et ça, j’avoue que c’était vraiment très cool. Comme d’habitude avec les Minions, dès qu’il y en a un qui parle, vous pouvez être sûr que je suis morte de rire (oui, je n’ai pas perdu mon âme d’enfant).

J’aurais tout de même aimé que le scénario soit un peu plus travaillé afin d’éviter qu’il reste trop en surface. En bref, c’est un film d’animation qui plaira forcément aux enfants et qui fera sourire les plus grands !
LeoG
LeoG

Publiée le 8 août 2026
C’était un très bon dessin animé, le sénario, les dessins et le desing étzit vraiment cool, j’ai adoré
pierredufour80
pierredufour80

Publiée le 1 août 2026
Les petites scènes avec les mignons c'est bien, essayer de coller une histoire c'est long ça n'avance pas. Sympa les hommages au début du cinéma.
dumaltese
dumaltese

Publiée le 29 juin 2026
vraiment pas génial. la salle a beaucoup ri les 20 premières minutes, malheureusement tés vite ça devient pa de très drôle ni très intéressant. inutilement frénétique aussi.
Surtout le gros problème : ma fille de 6 ans n'a pas aimé car en réalité la grosse majorité de l'humour repose sur des références qu'un enfant n'a pas, donc en réalité, sorti des gros gags bébêtes,le film s'adresse plus aux adultes si on regarde bien.
Ana Carolina Nascimento Martins
Ana Carolina Nascimento Martins

Publiée le 20 juillet 2026
Une très bonne surprise. Et la fin je ne l'avais pas vu venir. Vraiment une très bonne surprise. A aller voir en famille. 
Messieurs dames les adultes, Soyez indulgent c'est pour les enfants 