2061 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Philippe L.
Publiée le 26 juin 2026
Moi j’ai adoré y amener mes petites filles, on a passé un très très bon moment, l’humour est toujours aussi présent et un petit conseil, rester bien jusqu’à la fin jusqu’à la fin du générique car, là,  il y a encore des petits moments à déguster
Fan de la première heure, je trouve que cet opus est le meilleur de la saga. Quelle imagination et quel rythme dans ce film, au service de ces petites créatures jaunes à salopette bleue, burlesques et au charabia absurde. Les Minions sont drôles tout en créant le chaos ! J'adore.
Ma note et pourquoi: 3 / 5 Je dois reconnaitre que n'ayant jamais vu les Minions j'ai été un peu surpris au départ, mais les dialogues Oup's de oup's incompréhensibles m'ont fait rire par moment. apparement c'est plus pour un public adulte mais mon petit fils a beaucoup et moi aussi. What else.
Le film était génial c’est trop marrant franchement je vous conseille de le voir en famille il y’avait beaucoup références et des caméo dans ce film l’histoire est parfait personnellement moi j’ai adoré Les Minions vous êtes au top 16,5/20
Depuis que pixar ne produit plus de films de qualité, on s'attend pas a grand chose en allant voir un dessin animé, mais la je crois qu'on touche le fond : il n'y a Aucun scenario les personnage sont sans intérêt, tout ca s'agite et crie dans le vide : 1h30 d'ennui total. Une vraie souffrance pour les parents. A réserver aux jeunes enfants ( et encore, ils n'y a que des bagarres et aucune morale donc... )
tellement passionnant que je me suis endormie. Les minions pour des passages dans moi moche et méchant c'est rigolo, mais pour un film complet c'est imbuvable.
C’était sympathique et assez drôle. J’ai bien aimé les références à pleins de films d’Hollywood. Ce n’est pas exceptionnel non plus mais ça se laisse bien regarder.
Un troisième opus sympathiques ! de bonnes refs cinémas qui font plaisir aux amoureux du ciné comme a Illuminations, humour enfantins des gellulles jaunes toujours absurdes mais c’est drôles !
Dans ce film, on nous emmène dans un univers des minions un peu différent des autres car cela raconte les débuts du cinéma parlant et du fait que les minions veulent faire un film de monstre, pour ça, ils ont un grimoire magique, mais tout ne va pas se passer exactement comme prévu. Ce nouveau film des minions est vraiment moins bien que les autres mais ça reste tout de même sympa à voir.
Nouvelle aventure pleine d'énergie, de folie, d'humour et de gags à gogo, qui explore l'histoire du monde et du cinéma, dans un charabia méta, où l'amitié, la fraternité d'esprit libre, et la monstruosité de notre humanité qui donne cette envie de vivre, deviennent source d'inspiration et de création artistique et ludique. Mélangeant fiction et réalité, foisonnant d'idées et de langage, ce film est un véritable hommage au septième art, faisant des Minions une séance d'illumination.
D'un autre côté, et malgré la prouesse de la saga à nous faire ressentir, sans même comprendre les dialogues, le film est peut-être un peu trop référencé, jouant de sa comédie pour dissimuler les failles de son récit, qui s'articule autour de petits sketchs dispatchés, un peu décousus et qui atténuent le cheminement de nos sentiments, avec trop d'idées qui peinent à pleinement se déployer.
Intéressé pour partager des podcasts, parler et analyser les films et séries ? illusionsperdues99@-G-mail-com
Ce n'est clairement pas le dessin animé de l'année, mais il m'a touché.
Dès qu'une œuvre partage sa passion pour le cinéma, je ne peux pas être objective.
J'avoue que je ne m'attendais pas à ça pour ce film. Je pensais avoir une continuité avec les premiers films. Mais c'est un bon film familial tout de même, qui propose quelque chose de vraiment beau visuellement.
On ne s'ennuie pas, mais le film ne devrait pas être plus long, car entendre des petites créatures jaunes parler entre elles avec un charabia... c'est lassant.
Tous les personnages sont attachants, mais sortent un peu de nulle part. Ils justifient ça avec la fin du film, donc pourquoi pas.
J'y suis allée pour mon petit-fils de 9 ans qui a bien aimé, personnellement, je m'y suis un peu ennuyée. J'aime bien les Minions en personnages secondaires, mais en vedettes le charme n'opère pas..