Des Minions et des monstres
1708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LesBabes
LesBabes

Publiée le 14 juillet 2026
On s’est vraiment bien éclaté devant ce film ! On connaît maintenant la formule et on sait à quoi s’attendre avec un film Les Minions, mais c’est justement l’amour porté aux petits détails et les nombreuses références à l’histoire du cinéma qui nous ont offert un vrai plaisir pendant toute la projection. Un film qui assume totalement son univers, avec beaucoup de fun, de clins d’œil et cette énergie qui fait le charme de la saga
steph23
steph23

Publiée le 15 juillet 2026
très bon film d'animation, les minions sont toujours aussi marrant, a voir en famille sans hésitation
Amon-Ra
Amon-Ra

Publiée le 25 juin 2026
Film très sympa, bourré de références cinématographiques. On a le sourire aux lèvres tout au long. J'étais sceptique mais c'est très agréable. Mes enfants de 5 à 10 ans ont aussi adoré.
Matéo Benoit
Matéo Benoit

Publiée le 29 juin 2026
A peine le film commencé par le générique qu'on plonge directement dans l'ambiance hommage au vieil cinéma hollywoodien.
Il y a toute une flopée de références à des films et on ne s'ennuie pas avec ce périple des inénarrables minions à la recherche du meilleur méchant.
Avec du suspense et de la tension à la fin et des nouveaux personnages attachants.
pour etre honnete c'est le meilleur volet des films Minions !
brisbane78
brisbane78

Publiée le 19 juillet 2026
Si vous aimez la fantaisie poétique des Minions, vous pouvez zapper ce nouveau film qui a tout perdu de son délicieux passer. Aujourd'hui, le Minion tire au bazooka et pilote des chars d'assaut dans une explosion d'explosions (!!!). Quel dommage.
Chilou
Chilou

Publiée le 2 juillet 2026
Pas le meilleur. La deuxième moitié est foutraque et baclée dommage, elle en devient même ennuyeuse. Des minions plus sobres qu'à l'ordinaire. Ou bien c'est juste le spectateur blasé.
Cinema.BZH
Cinema.BZH

Publiée le 25 juin 2026
Des Minions et des monstres est une aventure drôle, fun et attachante qui nous plonge dans le Hollywood des années 20. Porté par de nombreux gags et une animation visuellement très belle, le film confirme une nouvelle fois le savoir-faire des studios Illumination. Un Minions très réussi, réalisé avec une énergie et un plaisir qui se ressentent du début à la fin.
Adrien Martinez
Adrien Martinez

Publiée le 24 juin 2026
Les Minions reviennent toujours aussi c*ns mais toujours aussi marrant.

Toujours à la recherche d'un Maître encore + méchant que le précédent, de fils en aiguilles, des producteurs leurs proposent d'accomplir leur quête en en faisant un film. Sauf que les Minions sont BARGES et ne font rien dans les règles de l'art et tout capote.

Prenez exactement les mêmes ingrédients que les autres films, ajoutez-y Hollywood et des monstres, et vous obtiendrez le pitch des Minions 4.

Je trouve que le tout fonctionne encore car les Minions vont dans tous les sens quoi qu'il leur arrive.
On prend un malin plaisir à les voir monter leur projet et l'auto-détruire dans la séquence suivante, c'est dans leur ADN.

Notez aussi que ILLUMINATION rajoute de plus en plus de jazz dans ses , c'est un très bon point.
Alphea T
Alphea T

Publiée le 12 juillet 2026
Scénario sans intérêt. Du réchauffé de minions à toutes les sauces. Autant dire une succession de scènes sans histoire structurée. Au final : une bouillie indigeste. Le graphisme est toujours top, c'est déjà ça.
rehca legreba
rehca legreba

Publiée le 24 juin 2026
Ce film est une grande lettre d’amour au cinéma remplis de référence en tout genre sur l’âge d’or du cinema hollywoodien un film avec des minion qui parle de plus en plus français un scénario qui va dans tout les sens on va vraiment ressentir le film sur la durée même si dans l’ensemble c’est un film minion le résultat final reste correct
MIKL
MIKL

Publiée le 5 juillet 2026
Un super film des minions qui rend hommage a l'âge d'or du cinema.
Vu le 03 juin 2026
tell
tell

Publiée le 4 juillet 2026
j'ai vue les minions depuis le début je les ai aimé tout les films mais les en 3D alors que les autre sont en 2D la 3D ne fonction pas sur tout les films animation j'aime mieux en 2D dommage.
Justine Critique
Justine Critique

Publiée le 21 juillet 2026
Léger, drôle et absurde, ce nouvel opus revient sur l'origine de la fascination des Minions pour les grands méchants tout en rendant un véritable hommage au cinéma… version Minions ! Bourré de références à des films cultes impossible de ne pas y voir un clin d'œil voire un remake assumé de Once Upon a Time... in Hollywood à la sauce Minions.

Côté rythme les différents méchants se succèdent sans laisser le temps de vraiment s'y attacher (même si un monstrueux poulpe est aussi mignon que redoutable ) et l’hommage au cinéma finit parfois par prendre le pas sur l'intrigue habituelle ce qui entraîne quelques longueurs.

La mise en scène reste fidèle à l'esprit de la saga déjantée, inventive et pleine de gags.

Un divertissement familial drôle, léger qui devrait faire passer un bon moment aux petits comme aux grands.
JMP
JMP

Publiée le 27 juin 2026
Les minions toujours là pour nous faire passé un moment drôle.
Un bon axe trouvé pour cette histoire.
Des références cinématographique multiples.
chris59.iphone
chris59.iphone

Publiée le 27 juillet 2026
Ce troisième volet consacré aux Minions change de formule en les plongeant dans le Hollywood des années 1920, à l’aube du cinéma. L’idée est maligne : ces personnages muets, expressifs et absurdes, trouvent un écrin naturel dans l’univers du cinéma silencieux, où le gag visuel et le burlesque régnaient en maîtres. Pierre Coffin, qui signe ici sa première réalisation en solo sur la franchise, en profite pour renouveler le casting de personnages en mettant de côté le trio habituel (Kevin, Stuart, Bob) au profit de James et Henry, un pari qui fonctionne plutôt bien et évite la redite.

Sur le plan technique, rien à redire : l’animation est superbe, les décors du Hollywood d’époque sont soignés, et certaines séquences d’action (la course cheval-train dans le désert notamment) sont de vraies réussites visuelles, portées par une mise en scène ample et généreuse.

Le bât blesse du côté de l’écriture. Passé un premier acte enthousiasmant, le film peine à maintenir son rythme : le deuxième acte s’étire, l’intrigue autour des monstres tourne un peu en rond, et l’ensemble finit par accumuler les gags sans toujours les mettre au service d’une histoire qui avance. On sent que le potentiel du concept n’est pas exploité à fond.

Résultat : un Minions plaisant à regarder, drôle par intermittence, mais qui reste en retrait par rapport à ce que le postulat de départ laissait espérer. Ni le meilleur, ni le pire de la franchise — un divertissement familial honnête, sans plus.