Des Minions et des monstres
1709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GiletMC
GiletMC

Publiée le 5 août 2026
C'est mignon, mais finalement je me lasse un peu. Je n'ai rien trouvé d'original au film, du coup j'ai trouvé ça un peu longuet.
Greg
Greg

Publiée le 3 août 2026
Ce n'est pas le meilleur épisode des Minions, mais la technique est maîtrisée. Quelques moments qui m'ont fait rire mais un catalogue de références au cinéma un peu trop long au départ noie le côté "aventure" de cet opus.
Alain
Alain

Publiée le 6 août 2026
Fan de la première heure, je trouve que cet opus est le meilleur de la saga.
Quelle imagination et quel rythme dans ce film, au service de ces petites créatures jaunes à salopette bleue, burlesques et au charabia absurde.
Les Minions sont drôles tout en créant le chaos !
J'adore.
pierredufour80
pierredufour80

Publiée le 1 août 2026
Les petites scènes avec les mignons c'est bien, essayer de coller une histoire c'est long ça n'avance pas. Sympa les hommages au début du cinéma.
KAL00
KAL00

Publiée le 31 juillet 2026
Le film assume pleinement son humour absurde et son énergie débordante, sans jamais chercher à être autre chose qu’un grand divertissement familial. Les personnages restent toujours aussi attachants, et la mise en scène exploite parfaitement leur côté imprévisible pour enchaîner les séquences loufoques sans laisser le temps de s’ennuyer.

Visuellement, c’est une nouvelle réussite pour Illumination. L’animation est extrêmement soignée, colorée et expressive, avec un vrai souci du détail. Même si le scénario reste simple, ce n’est finalement pas ce que l’on vient chercher dans un film Les Minions : l’objectif est avant tout de rire et de passer un bon moment, et sur ce point, le contrat est rempli.

Nous avons passé un bon moment en famille. Sans révolutionner la formule, il réussit à offrir un divertissement généreux, drôle et rythmé, porté par une animation de grande qualité et un humour qui parlera aussi bien aux enfants qu’aux adultes.
Benrugby13
Benrugby13

Publiée le 31 juillet 2026
Un troisième volet qui plonge nos héros favoris dans l'histoire du cinéma d'horreur hollywoodien. Encore une fois la formule fonctionne et je me retrouve à rire comme un gamin de 45 ans 藍
Twenchany
Twenchany

Publiée le 31 juillet 2026
Nouvelles aventures des capsules jaunes toujours à la recherche du méchant Big Boss à servir. Ils vont donc naturellement se frotter aux grands monstres du cinéma. Je ne vais pas faire durer le suspense, j’ai trouvé ce film globalement mauvais. Pourtant j’aime bien les personnages qui avaient globalement réussi jusqu’à maintenant à me surprendre, me faire sourire voir parfois me faire rire. Ici, ils sont quasiment arrivés à me faire dormir !!! La première partie est assez inventive et recèle quelques gags bien trouvés (mention spéciale aux grandes scènes du cinéma muet), mais dès que le personnage Goomi débarque, le film aligne les poncifs, les blagues nulles et basiques. Plus aucune surprise dans le scénario ni référence intéressante. Je passe sur l’absence quasi-totale de subtilité dans la quasi-totalité des blagues. A voir uniquement si vous avez moins de 8 ans.
Anai2555
Anai2555

Publiée le 27 juillet 2026
Étant une fan des minions, j’ai été tres désagréablement surprise de découvrir ce film durant lequel je n’ai eu qu'une envie... partir. Aucune scène drole a mon sens et l'histoire est bidon. Je suis très decue
Ludo Pic
Ludo Pic

Publiée le 27 juillet 2026
On a perdu tout simplement environ 1h30 de notre vie, sincèrement on adore Moi, moche et méchant, on a adorait le premier film Les Minions, mais la vraiment je me suis endormie tellement j'ai pas rigoler, mes enfants de 11 et 16 ans étaient dégoûté de cette séance.

Un conseil passez votre chemin sur ce dessin animé.
lepseudo
lepseudo

Publiée le 27 juillet 2026
proute proute proute ah ha ses droles voila le film et le scenarios , y’as de bon hommages l’humour pour encore exploiter les minions ma saouler .
webrunner
webrunner

Publiée le 27 juillet 2026
Pas le temps de respirer dans ce film qui va très très vite. L'animation et le graphisme sont de grande qualité, mais je n'ai pas été embarqué par l'histoire, et l'humour des Minions devient un peu répétitif.
chris59.iphone
chris59.iphone

Publiée le 27 juillet 2026
Ce troisième volet consacré aux Minions change de formule en les plongeant dans le Hollywood des années 1920, à l’aube du cinéma. L’idée est maligne : ces personnages muets, expressifs et absurdes, trouvent un écrin naturel dans l’univers du cinéma silencieux, où le gag visuel et le burlesque régnaient en maîtres. Pierre Coffin, qui signe ici sa première réalisation en solo sur la franchise, en profite pour renouveler le casting de personnages en mettant de côté le trio habituel (Kevin, Stuart, Bob) au profit de James et Henry, un pari qui fonctionne plutôt bien et évite la redite.

Sur le plan technique, rien à redire : l’animation est superbe, les décors du Hollywood d’époque sont soignés, et certaines séquences d’action (la course cheval-train dans le désert notamment) sont de vraies réussites visuelles, portées par une mise en scène ample et généreuse.

Le bât blesse du côté de l’écriture. Passé un premier acte enthousiasmant, le film peine à maintenir son rythme : le deuxième acte s’étire, l’intrigue autour des monstres tourne un peu en rond, et l’ensemble finit par accumuler les gags sans toujours les mettre au service d’une histoire qui avance. On sent que le potentiel du concept n’est pas exploité à fond.

Résultat : un Minions plaisant à regarder, drôle par intermittence, mais qui reste en retrait par rapport à ce que le postulat de départ laissait espérer. Ni le meilleur, ni le pire de la franchise — un divertissement familial honnête, sans plus.
Mijumaru89
Mijumaru89

Publiée le 27 juillet 2026
Un bon film à voir sans prise de tête. L'histoire est très bonne mais sans plus et les dialogues restent dans la veine des Minions.
Mention spéciale à la 3D du film et aux animations qui sont excellentes.
La 4DX apporte une bonne action au film grâce à certaines scènes et des effets spéciaux assez réussis notamment dans l'eau.
Stefan R
Stefan R

Publiée le 26 juillet 2026
Des minions et des monstres : pas terrible ! Réalisation sympa avec de nombreux clins d'œil au cinéma. Mais un film trop court sur la durée, un scénario et des monstres qui ne sont pas assez travaillés.
Francis J
Francis J

Publiée le 24 juillet 2026
Un très bon moment ! Le film reste fidèle à l’esprit du précédent, avec son mélange d’humour, d’action et d’émotion. Parfait pour les fans de la saga, on ne s’ennuie pas une seconde !"---