Good Fortune
277 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

loicmichel
loicmichel

Publiée le 20 novembre 2025
Très sympa. L'idée originale très bien menée des bonnes vannes et une morale touchante.
Ce film se laisse regarder avec plaisir et sourire.
K. Reeves dans un rôle touchant. j'adore ce mec.
Rémi S.
Rémi S.

Publiée le 19 novembre 2025
L'idée de l'ange Gabriel (un faux ange maladroit et mal écrit) qui intervient dans la vie d'un travailleur précaire et d'un riche capitaliste aurait pu être une satire amusante. Au lieu de cela, le film s'enlise dans des échanges incompréhensibles et une intrigue dont l'objectif reste désespérément flou.
Mike N
Mike N

Publiée le 19 novembre 2025
Keanu Reeves ange gardien, aux antipodes de John Wick , une petite comédie sympathique sans prétention.
GroZours
GroZours

Publiée le 15 novembre 2025
Si l'argent ne fait pas le bonheur, il faut toujours garder espoir. Voilà une des morales qui est véhiculée par cette création bien-pensante à la pensée magique, dont le côté Capra (... allons-y carrément) conforte allègrement même si l'ensemble s'avère appuyé, voir brouillon. Ce n'est clairement pas un chef d'oeuvre mais on passe (globalement) un bon moment grâce à un scénario au concept largement éprouvé et surtout à la présence efficace de Keanu Reeves.,
FaRem

Publiée le 15 novembre 2025
« Le rêve américain est mort. » L'ange Gabriel veut à tout prix sauver une âme perdue et s'immisce dans la vie d'Arj, un homme qui a du mal à joindre les deux bouts, et indirectement dans celle de son riche patron, Jeff. Il veut lui faire comprendre que sa vie n'est pas si nulle, mais il s'y prend n'importe comment... "Good Fortune", c'est "Vis ma vie" en film avec l'habituelle prise de conscience bien hypocrite comme si on voulait nous convaincre de quelque chose. C'en est presque insultant de facilité... Si encore, c'était drôle, mais ça nous sert un discours barbant sur les inégalités, le capitalisme ou le bonheur. Je ne doute pas des bonnes intentions d'Aziz Ansari, mais son film est à côté de la plaque et gênant. Heureusement, le casting empêche le naufrage avec quelques bonnes interactions, mais "Good Fortune" est une comédie qui n'est convaincante ni sur fond ni sur la forme.
samisan
samisan

Publiée le 14 novembre 2025
Pas mal. L’histoire est pleine de leçons de vie et de persévérance . Good casting aussi. À regarder en famille
Investdatasystems
Investdatasystems

Publiée le 14 novembre 2025
Un scénario simple mais qui mets le doigt sur les difficultés de la vie et l'importance de l'amour au sens large.
Carcosa
Carcosa

Publiée le 13 novembre 2025
Le casting est cool.
le ton est feelgood.
je m'attendais a plus me marrer.
Keanue a quand même trop de charisme.
Cals
Cals

Publiée le 12 novembre 2025
Le rythme est vraiment nul et raté malgrés les thèmes amusant qui donne envie de réfléchir. C'était moyen
Ludovic E.
Ludovic E.

Publiée le 6 janvier 2026
Comédie douce-amère, moments touchants, intrigue plutôt classique mais "agréable" et facile à suivre.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 11 novembre 2025
C'est pas du Capra mais enfin ça reste une comédie sympathique avec une alchimie entre les acteurs qui fait plaisir à voir
Objectivons

Publiée le 11 novembre 2025
Cela fait un peu bizarre de voir Keanu dans une comédie - je crois que c'est d'ailleurs une première pour moi -, qui plus est où il joue un personnage candide, timide, loin du héros dont on nous a habitué à ce qu'il soit. Il est d'ailleurs presque secondaire en tant que personnage comparé à Aziz Ansari et Seth Rogen, sachez-le pour ne pas être potentiellement déçu.
N'empêche, sachant qu'il avait 61 ans ici, il est toujours aussi impressionnant physiquement ainsi que dans sa qualité de jeu d'acteur. En plus, c'est humainement quelqu'un de bien. Qu'est-ce que j'apprécie ce type !
Pour le reste, il faut noter qu'il joue "un ange Gabriel" et non pas le plus connu archange Gabriel - d'où le fait que je le décrive en tant que personnage "presque secondaire".
Le scénario est assez original dans le concept même si son développement se révèle assez classique. C'est correctement joué et parfois drôle, mais j'ai vu bien plus réussi en termes d'humour, d'où ma note.
Minute papillon 🦋
Minute papillon 🦋

Publiée le 11 novembre 2025
Vu en vod, Rien de bien extraordinaire mais qui cache un message est ce que l'on et vraiment heureux quand on et riche ?
Cédric R
Cédric R

Publiée le 10 novembre 2025
En tant que spectateur, je trouve Good Fortune très sympathique mais pas totalement abouti. Le film ne prétend pas révolutionner le genre, mais il atteint plusieurs de ses objectifs : faire rire, faire réfléchir, émouvoir un peu.
Emmanuel Poulain
Emmanuel Poulain

Publiée le 10 novembre 2025
spoiler: Voir Keanu Reeves dans une comédie originale c'est plutôt agréable, habitué des films d'action. Présence de Seht Rogen, j'aime beaucoup. Film décalé