255 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
illusionperdue
Publiée le 10 février 2026
Jouant sur la métaphore des peurs d'une séparation familiale, dans des rêves, propose une aventure trépidante, aux couleurs et à l'imagination débordante, cherchant dans le "c'était mieux avant" le souvenir éphémère de ses propres illusions, mais aussi de ses émotions, celles qui conduisent à la réconciliation. Néanmoins, l'on retrouve les coutumes propres à ce genre, qui ne laisse aucune surprise, tout est surligné, répété, très référencé, et enchaîne les rebondissements par peur que l'on change de chaîne. Bien que ce soit raconté à hauteur d'enfant, favorisant l'intimiste, ça manque d'une impression de vie quotidienne, de background et de personnages, donnant cette sensation d'un récit qui s'en trouve confiné, étriqué, rêvé et oublié.
Ce dessin animée est très bien fait. Il évoque des sujets intéressants concernant la famille, la fratrie, le courage, les rêves. J'ai trouve qu'il y avait 2 3 scènes effrayants pour les très petits mais c est un film à voir à partir de 6 ans je dirai. Il y a eu une très belle morale et le film se regarde très facilement.
Film qu'on a regardé en famille, nous avons beaucoup ri. De nombreux gags, une morale juste sur la famille et la relation de fratrie, ne réinvente pas la roue mais mérite le détour pour passer un bon moment.
Globalement c'est pas mal. "Dans tes rêves", film d'animation Netflix qui traite d'un sujet original qu'est celui de la séparation des parents vu par les enfants. Pour un film qui est destiné aux enfants, c'est bien fait ! En revanche, le film est par moment ennuyeux ou trop redondant. Mis à part la thématique originale, le film est très simple (à voir si c'est un avantage ou non, pour ma part je pense que ça manque un peu d'originalité dans le scénario). Sinon, plusieurs passages du film font sourire (notamment quand Tony Charcuterie est à l'écran, c'est un personnage décalé qui apporte une touche d'humour au film). La relation entre les deux frères et sœurs est bien développée, ils sont attachants à l'écran et semblent naturels. Pour conclure, oui le film est cool, c'est pour les enfants et c'est très bien. Le film est facile à comprendre, on ne sent pas (trop) le temps passé mais je ne sais pas combien de temps je vais mettre avant de l'oublier.
Dans tes rêves est un film très touchant qui aborde le thème de la séparation à hauteur d’enfant. On suit une jeune fille qui part à l’aventure avec son frère dans le monde des rêves, et cette approche apporte beaucoup de douceur et d’émotion au récit. L’animation est superbe, vraiment soignée, et l’ensemble dégage une certaine mélancolie qui rend le film parfois assez triste. Ce n’est clairement pas un chef-d’œuvre, mais c’est une très belle réalisation, sincère et sensible, qui mérite d’être vue.
Franchement… Dans nos rêves m’a retourné le cerveau. Je pensais regarder un petit dessin animé tranquille, et j’ai fini par me demander si les créateurs n’avaient pas siphonné directement mes rêves de quand j’avais 8 ans pour en faire un film.
L’animation ? Un mélange parfait entre un cauchemar doux et une poésie visuelle, avec des couleurs qui glissent les unes dans les autres comme si elles respiraient. Les transitions entre les scènes sont tellement fluides que tu ne sais plus si tu regardes un plan ou si tu es déjà en train de rêver avec eux.
L’histoire ? Une peluche qui parle mieux que 80 % des adultes que je connais, un gamin qui affronte ses peurs comme si chaque émotion avait son propre monde, et un message ultra fort : grandir, ce n’est pas perdre ses rêves, c’est apprendre à y retourner quand on en a besoin.
Les musiques… J’ai eu l’impression que mon cœur avait une playlist et que le film appuyait sur lecture à chaque scène. On passe du chaleureux au mélancolique avec une précision chirurgicale. S’il y avait un bouton Ressentir encore une fois, je l'aurais explosé.
Ce film, c’est littéralement un câlin pour l’âme, un uppercut pour l’imagination, et un rappel que, parfois, les plus beaux voyages se font les yeux fermés.
Bref : Dans nos rêves n’est pas un simple dessin animé. C’est une parenthèse magique, une porte ouverte dans la tête, un retour à l’enfance sans nostalgie forcée. Je recommande à 300 % — même si vous risquez de rester assis 10 minutes à la fin, juste pour remettre votre cerveau dans le bon sens.
Dans tes rêves est un film d’animation disponible sur Netflix, réalisé par une nouvelle équipe qui explore l’univers onirique des enfants. Le film raconte l’histoire de plusieurs jeunes qui, à travers leurs rêves, doivent surmonter leurs peurs et trouver leur place dans le monde.
L’animation propose des visuels colorés et un univers fantastique où la frontière entre rêve et réalité est constamment questionnée.
L’atmosphère est douce, avec des moments touchants qui mettent en avant l’importance de l’imagination et du courage. Les personnages enfantins sont attachants et la bande-son accompagne agréablement cette aventure poétique.
Cependant, le scénario manque de profondeur et de rythme. L’intrigue peine à captiver pleinement, avec un déroulement un peu lent et certaines séquences répétitives. Ce manque de tension narrative réduit l’impact émotionnel attendu. De plus, le message reste très basique et parfois simpliste.
Un très beau film d'animation dans une veine Pixar mais signé Netflix. L'histoire est originale, personnages attachants, de belles images. Ça plaira autant aux petits qu'aux grands.
Un dessin animé plein d'inventivités qui nous fait retomber à coup sûr en enfance. C'est parfois drôle, souvent intelligent et ça appelle aux souvenirs. Une belle découverte.
J’ai vraiment adoré ce film d’animation, qui m’a emporté du début à la fin. Les gags sont excellents, toujours bien placés, et s’enchaînent avec une vraie fluidité. L’équipe artistique montre un vrai savoir-faire : tout est maîtrisé, du rythme aux petites surprises visuelles qui surgissent tout au long de l’histoire.
Les situations cocasses s’enchaînent sans jamais lasser, donnant au film une énergie incroyable. J’ai aussi beaucoup apprécié la vivacité du récit, la qualité des graphismes et la finesse de l’animation : chaque plan est un plaisir pour les yeux. L’histoire, les personnages et la musique forment un ensemble cohérent et très attachant.
Ce film m’a plongé dans un véritable tourbillon d’images et d’émotions, qui m’a rappelé mes propres rêves — et parfois même mes cauchemars — d’enfance. Une expérience immersive, surprenante et touchante.
En bref, un spectacle que j’ai vraiment adoré, à la fois drôle, inventif, et visuellement superbe.
Absolument fan ! Après "Les Mitchell contre les machines", il a fallu attendre 4 ans pour qu'un nouveau dessin animé nous fasse passé de purs moments de plaisir tous ensemble ! (parents, enfants et grands-parents).
Du graphisme, une bande son, une morale, de l'humour, de l'émotion.... À regarder encore et encore !
Très bon film d’animation ! Je ne comprends pas ceux qui attendent un scénario façon Inception pour ce genre de film.
On est clairement sur de l’animation de qualité, avec de l’humour du début à la fin (j’étais plié comme mon fils à certains moments !). Le petit frère est vraiment une pépite, chaque apparition est un régal.
Côté scénario, c’est simple, efficace, et ça fait largement le job. L’univers est soigné, les personnages sont attachants, et surtout : on passe un vrai bon moment en famille, sans prise de tête. Et c’est exactement ce qu’on vient chercher ici !