Ice Road: Vengeance
1,7
368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

stallonefan62

Publiée le 15 septembre 2025
J'ai trouvé cette suite divertissante avec un Liam Neeson dans un rôle habituel mais toujours aussi efficace !! L'histoire est basique mais les quelques scènes d'actions et les magnifiques paysages rendent l'ensemble distrayant !
barredefer
barredefer

Publiée le 6 septembre 2025
J adore Liam Neeson et ce genre de films, mais là non! Les scènes d actions, de poursuites er de combat à 2 à l'heure, c'est vraiment mauvais. On croirait voir maison de retraite 3.
Dommage Ice road 1 était réussi.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 9 septembre 2025
'Ice Road : Vengeance" est un film d'action sympathique et efficace qui fait le taff et devant lequel on passe un bon moment sans problème quand on ne sait pas quoi regarder le dimanche soir . La réalisation est très correct et les acteurs principaux et secondaires sont très bien . Bon par contre la suite du précédent "Ice Road" n'est pas aussi efficace et n'était pas forcément nécessaire à réaliser . "Ice Road : Vengeance" est un film d'action à voir au moins une fois dans sa vie . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Mic xxx
Mic xxx

Publiée le 4 septembre 2025
Pour ma part, je me moque un peu des puristes du scénario, de la mise en scène et des fonds verts. Ce que je retiendrai de ce film, une belle histoire, avec de bonnes pensées et à la fois du suspence et de l'action, sans oublier des magnifiquesvues et paysages. J'ai passé un très bon moment et je recomande. Et enfin, comme toujours, Liam neeson à bien tenu son rôle avec brio et sensibilité, comme il nous à habitué à ce genre d'excercie. Je dit bravo, pour les cateurs, le film et les deux heures qu'il m'a fait passer très agréablement.
Pcou
Pcou

Publiée le 5 septembre 2025
Liam à été plus inspiré pour certains de ses films, beaucoup trop irréel. Mais cela peut plaire à certains pour le fun. Pas pour moi. La seule chose sont les jolis paysages si ce ne sont pas des superpositions d'images.
Objectivons

Publiée le 10 septembre 2025
Liam Neeson n'est pas plus convaincant ici que dans ses derniers films, comme le reflètent souvent les notes des productions où il joue, ce qui m'inquiète vis-à-vis de "Y a-t-il un flic pour sauver le monde" que je n'ai pas encore vu, appréciant cette saga et particulièrement son acteur fétiche, le regretté Leslie Nielsen, même s'il est à 2,6/5 au moment où j'écris cette critique, ce qui est toujours mieux que ce "La route de glace 2" qui est à 1,8/5. A 73 ans, peut-être serait-il temps de prendre sa retraite pour profiter des gains de sa carrière ?
Les autres participants de cette réalisation sont également loin de crever l'écran, voire jouent parfois médiocrement. Le scénario n'est ni très étoffé, ni très original. J'ai carrément trouvé le temps long à l'approche de la fin, même si tout le monde s'agite dans tous les sens. J'ai d'ailleurs trouvé les paysages un peu décevants, comme les quelques effets spéciaux.
Bref, pour moi - et je suis loin d'être le seul -, ce sera un "bof bof".
alain LAMRI
alain LAMRI

Publiée le 4 septembre 2025
Excellent film : de l'action, du suspens, de l'emotion, aucun temps mort bref tous les ingredients d'un bon thriller. Les critiques négatives sont bizarres car c'est un Liam Neeson au-dessus de la moyenne ! 5 étoiles sans hésiter
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 10 décembre 2025
Très en deçà du premier volet; Cette suite roule en dehors des traces de son aîné. Succès inattendu, le premier filait adroitement sur la glace quand finalement celui-ci patine sur le gravier, redoublant d'effets de mauvaise qualité avec des scènes mal orchestrées ou peu originales. Passé la première demi-heure, tout capote.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 21 septembre 2025
Pas besoin de voir le 1er film pour comprendre le 2. Quelques idées sympas, de bons acteurs. Mais le film n'est pas remarquable sur un soucis de rythme et d'empathie pour les personnages. Liam commence à vieillir.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 28 octobre 2025
Liam Neeson revient encore et s'accroche à jouer dans des films d'actions qui ont fait sa renommés mais l'acteur a vieillit et frôle le manque de crédibilité à cause de facilités scénaristiques. Proche du jeu Far Cry, les connaisseurs apprécieront, c'est une histoire de corruption au Nepal sauf que celle ci manque de cohérence et de nombreuses actions sont attendues. Il y a clairement peu de prise de risque dans ce scenario souvent prévisible. Les effets spéciaux, comme les explosions sont low cost, numérisées, parfois grossières. Le film se suit malgré tout agréablement grâce à une photographie qui flatte la rétine en proposant de sublimes paysages. La bande son typée "action" est quelconque voir mauvaise. Enfin le talent des acteurs est mitigé, en clair les gentils sont crédible, les vilains grossièrement typés vilain. Pas de risque. Dommage, dans l'ensemble le film manque de qualité et l'on a choisit la facilité en choisissant l'aspect commerciale.
darkvash
darkvash

Publiée le 8 novembre 2025
Suite de, mais pas besoin d'avoir vu le premier pour savourer ce film.
Dés le début on comprend où on va, dans les abysses du navet.
Réalisation atroce, dialogues affligeant, scénario digne d'un épisode de Dora, BO déjà oubliée, rien ne nous est épargné.
Les effets spéciaux sont dégueulasses et on comprend vite que le film n'a pas été tourné là ou il se situe.
Bref, du grand Liam Neeson, qui continue sa route vers les DTV, faudrait peut être arrêter les films d'actions...
rocky6
rocky6

Publiée le 28 mars 2026
Une série B plaisante mais nettement inférieure au premier film. Liam Neeson paraît fatigué dans ce film. On change de décor et on se retrouve au Népal. Liam Neeson se trouve entraîné dans une histoire d'enlèvement et cherche à protéger un jeune villageois face à une sorte de mafia locale qui bénéficie du soutien de la police. Il y a quelques scènes d'action pas mal filmées mais le film manque un peu de tension.
L'OMBRE DU 7ème ART
L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 8 octobre 2025
Une suite qui décide de prendre le contre pied. Au revoir la montagne enneigée et lacs gelés. Désormais, bonjour la montagne en période sèche.
Honnêtement, le postulat est plutôt bon et le début du film est vraiment accrocheur lorsqu'on connaît l'histoire du premier avec quelques petits flashbacks antérieurs à la saga qui permet de créer plus de lien avec les personnages qui manquait d'écriture dans le premier opus.
Cependant, le long métrage finit par traîner en longueur. On s'attendait à voir un film de routier dans l'Himalaya avec des routes escarpées, des passages étroits impossible dignes de la série documentaire "les routes de l'impossible" où la tension serait permanente. Enfin de compte, nous sommes face à un film d'action lambda avec une histoire courues d'avance et des scènes d'action qui ne s'envolent jamais. On avait la chance d'avoir 1 premier film mettant en avant ce métier de routier de l'extrême. Ici on délaisse tout pour retomber dans du déjà vu. Cela est dommage car certains acteurs sont plutôt convaincants et la musique accompagne bien le film. Assez déçu malgré un début plus que réussi.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 4 octobre 2025
Bonjour,
Après un premier Ice Road 2021, cette suite annonçait un vrai changement de décor : le Népal avec ces montagnes vertigineuses et ses routes périlleuses. Liam Neeson reprend son rôle de Mike McCann dans la quête de disperser les cendres de son frère au Mont Everest.
Sur le papier, ca fait le job pour un film avec un Liam Nesson toujours en forme.
J'ai trouvé cette suite assez divertissante et efficace !!
Ice Road: Vengeance n’a pas de surprises mais il prolonge le mythe Liam Neeson : celui d’un acteur qui, depuis 20 ans, joue les héros dans les films d actions comme l a fait Bruce Willis a une époque
Pour se détendre un soir de pluie
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 30 septembre 2025
spoiler: Synopsis : C’est l’histoire de Mike McCann qui, après avoir conduit sur la glace (oui, parce que ce film est la suite de Ice Road, mais au lieu de l’appeler Ice Road 2, ils l’ont appelé Ice Road : La Vengeance… pourquoi ? Aucune idée), se rend au Népal pour disperser les cendres de son frère, tué par balle en Afghanistan. Évidemment, ça tourne mal, parce qu’un mec qui veut construire un barrage dans la pampa, alors que les habitants du coin ne sont pas d’accord, fait assassiner tout le monde. Mike et sa guide — une ex-militaire, experte en kung-fu — vont tous les dégommer. Histoire / scénario : Encore un film avec Liam Neeson qui ressemble à tous ceux qu’il a déjà faits. Ce n’est pas que je ne l’aime pas, mais franchement, il commence à se faire vieux et il n’est plus vraiment crédible dans ce genre de rôle.

Casting :
Le seul acteur que j’ai reconnu, c’est Liam Neeson, qui, comme je le disais, vieillit un peu pour ce genre de film. Mais bon, pourquoi pas… quand on voit Stallone continuer, bref, je m’égare.
Les autres, je ne les connaissais pas, et leur jeu est discutable, comme beaucoup de choses dans ce film.

Effets spéciaux / décors :
Point positif : les décors sont vraiment sympas, avec l’Everest en fond et de beaux paysages. Mais les FX… une catastrophe. Les gunfights sont ridicules : ils sont tous dans une salle de 15 m², ils se tirent dessus, et personne ne prend une balle. Même les effets des tirs sont ratés. Un désastre.

Conclusion :
J’aime bien Liam Neeson, mais je ne peux pas vous conseiller ce film. C’est chiant, mal fait, moche visuellement… à part les décors.
Ne vous faites pas chier à regarder cette bouse.