1203 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stéphane C.
Publiée le 23 août 2026
Un très bon film qui balaye un pan de la société américaine, vivant, de très beaux personnages, de la bonne musique locale. Une très belle joie de vivre et d'entraide que nous avons du mal à conserver dans notre vieux continent.
Un très bon film américain qui mériterait vraiment des notes supérieures, comparé à certains blockbusters stupides et bien notés ( Spiderman ? Oui, je confirme). Bons acteurs, bon scénario, bon tempo... Pour moi, rien à redire, un vrai moment de pur plaisir.
Un belle surprise avec un thème rarement usité. Mathew McC est absolument lumineux. L’actrice principale LookingGlass est incroyable. Du miel, des apiculteurs, une amérindienne, de la musique du coin….. le mélange fonctionne. Un vrai beau moment de cinéma.
Film poétique, musical porté par un Matthew McConaughey époustouflant d’authenticité et d’humanité. Kurt Russel est également brillant. A voir et à revoir
Si tout le film avait été à la hauteur de la première partie il aurait été exceptionnel. Matthew McConaughey est juste incroyable. Il y avait absolument tout. spoiler: Cest lui qui portait le film. On se fait éblouir d'entrée de jeu par un charisme de dingue, un humour brut, un personnage attendrissant, une façon de vivre simplement. Dans la deuxième partie, l'histoire se tient mais plus rien ne le remplace. C'est long et ennuyeux. La magie s'est trop rapidement éteinte. Je suis sortie déçue de la salle.
Un film innovant avec plein de surprise avec le role principale. Matthew mc caunaghey interprète personnage hors des sentiers, un musicien hors pair et un homme plein de cœur. Très belle surprise, très jolie film. Ça change de tout ce qui se passe actuellement. La prise de vue est magnifique. Le film a un bon rythme ? Un sens de l'humour décalé. Mais c'est un excellent film une très bonne surprise l'acteur principal, l'ex-laplace a une jeune actrice indienne qui est vraiment magnifique dans son rôle. Elle arrive à faire la continuité. Dans le film
Ce film est déconcertant, voire inclassable mais je me suis laissée embarquer par cette atmosphère à la fois poétique et tendue. Les acteurs sont tous formidables, à commencer par les 2 principaux. C'est un ode à l'amitié, à la nature et à la vie sur fond musical de bluegrass si particulier. Une belle surprise en cette fin d'été
Vraiment mauvais. Le ton du film se cherche entre comédie et drame. On sent l’inspiration road movie dans le ton, sauf que pour moi ca ne prend pas. Des événements qui s’enchaînent pendant les 3/4 du film sans l’impression qu’il y ait de trame narrative et avec un montage et des plans dynamiques alors qu’il n’y a aucune tension. Des plans presque figés censé procurer l’émerveillement qui sont vraiment mielleux et qui tombent comme un cheveu sur la soupe. L’impression que le film commence au bout d’1h30 lorsqu’il vire vers l’enquête policière. Phase portée par une actrice principale au charisme faible et au jeu très moyen. Même les phases musicales sont mauvaises car le son est hyper travaillé, les voix corrigées. Ça ne sonne pas live du tout et en plus il y a un côté assez caricatural, très attendu, comme le sont les personnages et le film de manière générale. Ça m’a fait l’impression d’un film réalisé par un apiculteur qui rêvait d’être une sorte de héros. J’ai été dans l’incompréhension durant tout le film, à constater comme ce n’était pas bon alors que les critiques sont très bonnes. Je suis parti 30 min avant la fin
Le film dépeint avec sincérité et affection une communauté de l’Amérique profonde où banjo et pick-up rythment la vie. Amziah King est à la tête d’une miellerie et de ruchers au fin fond de l’Arizona qu’il fait prospérer à l’aide d’une bande de marginaux sur qui il veille. Il va recroiser Kateri qui lui avait été confiée un temps enfant lorsqu’il était famille d’accueil. La jeune femme va alors être intégrée au clan.
Le monde de l’apiculture est filmé en détail. On nous y détaille les techniques et on nous montre les difficultés du métier. De très belles scènes, notamment avec les abeilles, en découlent une communion de l’homme et des insectes. Ces scènes ne sont pas seulement esthétiques ou didactiques, elles mènent à l’intrigue du film, une histoire de rivalité sans pitié.
Le scénario bascule habilement. L’ambiance change, mais aucune scène n’a été là pour rien. C’est aussi une histoire de destruction et de construction.
Oklahoma Honey est un très beau film à la sensibilité exceptionnelle qui passe du feel-good movie au thriller avec maestria.