205 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Judithtexas
Publiée le 21 août 2026
Il y a un peu des frères Coen -the big Lebowski- dans ce film de Patterson, une sorte de Dude dieu du miel et musicien, j'ai beaucoup aimé. C'est un peu déjanté, finement réalisé, et la BO est à tomber ! Une pépite pour cet été !
Magnifique ode musicale lyrique poétique et folle, une leçon philosophique pleine d’humour à la sauce des frères Cohen avec un Matthew mc conaughey exceptionnel immuable jusque dans la bouche de sa fille et les actes de ces frères non pasaran - le premier « bœuf » musical est à pleurer ;)
La révélation de ce film, ce n'est pas Matthew McConaughey (il est super, est-ce que ça surprend quelqu'un ?) mais bien Angelina LookingGlass, que l'on voit pour la 1ère fois au cinéma. Un très beau film musical (la bande originale est exceptionnelle) qui bascule dans sa 2e partie dans un revenge movie d'une efficacité redoutable. Excellent, vraiment. (projection presse)
Les films aux pouvoirs euphorisants ne sont pas légion. “Oklahoma honey” en est un, et c'est une sacrée surprise! La première heure se déroule quasiment comme un documentaire sur la vie d'un apiculteur musicien particulièrement heureux de vivre, au rythme endiablé de musique Bluegrass particulièrement entrainante. Puis tout bascule, et le film se recentre sur un personnage jusque-là secondaire, une jeune indienne admirablement jouée par Angelina LookingGlass, et prend des airs plus graves, sans rien perdre de son côté planant, décalé et plein de dérision. Il est clair que le réalisateur a beaucoup regardé les films de Tarantino et des frères Coen, et qu'il a admirablement retenu la leçon, tout en créant son propre univers. Une réussite.
Très beau film. Une comédie thriller autour des ruches et des amitiés dans l’Amérique profonde. De bonnes musiques, de bons acteurs et un film original et réussi. À voir !
Je pensais aller voir un film sur des abeilles et du banjo. Je suis ressorti avec un western,polar ,concert de bluegrass porté par un McConaughey au sommet. C'est beau, c'est drôle, c'est tendre et d'un coup ça devient un braquage super malin. La révélation Angelina LookingGlass est incroyable. Le film surprise de l'été. Vraiment.
Malheureusement ce film risque de passer inaperçu vu le nombre limité de salles qui le programme. Et pourtant c'est bien les des films les plus surprenants, les plus originaux depuis bien longtemps. Pour simplifier disons que l'histoire tourne autour d'un vol de ruches au sein d'une communauté qui vit de l'exploitation du miel. Construit en deux parties, avant le vol et après le vol, le film raconte en fait les liens profonds entre les personnages d'une façon rarement vue au cinéma. Rien n'est jamais exprimé frontalement, la beauté de l'histoire et des personnages réside dans ce qui n'est pratiquement jamais dit mais dans ce que chaque action révèle. C'est un véritable tour de force filmé avec une tendresse exceptionnelle et magnifié par un jeu des acteurs véritablement bluffant. Matthew McCONAUGHEY, parfait pour son retour au cinéma et surtout la jeune Angelina LookingGlass qui domine toute la seconde partie en reine des abeilles véritablement impressionnante dans sa capacité à faire passer la moindre émotion dans ses yeux tout en paraissant impassible. Le mélange d'humour (on rit souvent), de drame, de musique et même d'horreur entraîne irrésistiblement le spectateur. Le tout magnifié par une réalisation impeccable dans des décors naturels somptueux, c'est indéniablement la surprise de l'année qui nous rappelle que le cinéma n'est pas fait uniquement de super-héros invincibles.
Un belle surprise avec un thème rarement usité. Mathew McC est absolument lumineux. L’actrice principale LookingGlass est incroyable. Du miel, des apiculteurs, une amérindienne, de la musique du coin….. le mélange fonctionne. Un vrai beau moment de cinéma.