716 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Antoni COUSIN
Publiée le 8 août 2026
Un des meilleurs films que j'ai vu cette année, divertissant, bien construit. N'hésitez pas, foncer et oubliez les avis négatifs qui sont absurdes. Les personnes derrière ces avis préférent comparer ce film à la filmographie du réalisateur plutôt que de noter le film en lui même..
Bon je mets 2 mais j aurais pu mettre 1... tout l'argent est passé dans les cachets des acteurs ou quoi ? scenario creux, c'est pas bien terrible tout ces films bâclés on aurait dit argyle...
Le prolifique G. Richie a le sens du détail dans une longue mise en place au cordeau, peut-être à outrance. Narration explicative, débauche d'armada et si l'extraction finale est spectaculaire, le scénario reste mince et ultra calibré pour une production destinée à une plate-forme. Si le casting est de renom, les personnages sont trop peu développés pour un film d'action tout juste distrayant qui sera vite oublié.
Les Spécialistes voit Guy Ritchie renouer avec ce qu'il maîtrise le mieux : un thriller criminel nerveux, peuplé de personnages hauts en couleur, de dialogues incisifs et de trahisons à répétition. Fidèle à son style, le cinéaste orchestre une partie d'échecs où chacun manipule l'autre dans l'espoir de repartir avec le butin.
Lorsqu'un puissant baron du crime détourne une fortune appartenant à une influente société, une avocate missionne ses deux meilleurs spécialistes, Sid et Bronco, pour récupérer l'argent. Leur intervention les entraîne sur une île gangrenée par la corruption, où les alliances changent au gré des intérêts de chacun. Dans cet univers où personne n'est digne de confiance, survivre devient rapidement un défi aussi complexe que récupérer le magot.
Le scénario multiplie les faux-semblants et les retournements de situation sans jamais perdre son sens du rythme. Guy Ritchie retrouve son goût pour les intrigues labyrinthiques, où les personnages évoluent dans une zone grise permanente. Derrière l'action, le film interroge la loyauté, l'appât du gain et la difficulté de distinguer alliés et ennemis dans un monde où chacun joue sa propre partition.
Jake Gyllenhaal apporte toute son intensité à un personnage aussi charismatique qu'imprévisible. Henry Cavill confirme son aisance dans le registre de l'action en incarnant un professionnel méthodique et redoutablement efficace, tandis que Eiza González impose une présence magnétique, donnant à son personnage une véritable épaisseur dramatique.
La mise en scène retrouve la virtuosité propre à Guy Ritchie : montage nerveux, dialogues percutants, humour noir et séquences d'action chorégraphiées avec précision. Les décors exotiques contrastent avec la violence des affrontements, tandis que la photographie élégante renforce l'atmosphère de ce polar sophistiqué.
À travers cette chasse au trésor moderne, Les Spécialistes livre un divertissement particulièrement efficace, porté par une distribution solide et un réalisateur qui maîtrise parfaitement les codes du film de casse et du thriller criminel.
Élégant, explosif et parfaitement rythmé, Les Spécialistes marque le retour en grande forme de Guy Ritchie. Entre action, humour et manipulations, le film offre un spectacle jubilatoire porté par un trio d'acteurs particulièrement convaincant.
Sans queue ni tête, le seul intérêt de ce film est les plans larges des paysages. Deux actrices lamentables. Deux musclés idiots. Un méchant roux. Un très méchant mexicain, époque Trump oblige. Les rares moments de second degré, et pourtant il en faudrait beaucoup beaucoup pour faire passer la pilule, sont comme d'hab de l'humour scato typique américain. En fait, on pourrait presque analyser l'inexorable décadence de l'Amérique à travers les films d'actions us. RIP Hollywood.
Guy Ritchie enchaîne les films comme on enfile des perles, six films entre 2023 et 2026 et l'année n'es pas finie, avec ce rythme effréné forcément la qualité en pâti. Heureusement le casting prestigieux est toujours au rendez-vous ce qui permet de faire passer ce scénario ultra basique et passe partout un peu mieux, mais aussitôt le générique entamé l'on aura oublié les trois quarts de l'intrigue. Concentré d'action teinté d'espionnage à la mission impossible, c'est avec passivité que l'ont suit cette extraction sans aucune émotions ou quelconques excitations. Un Guy Ritchie bien décevant qui ne marquera pas sa carrière.
Les Spécialistes est, à mes yeux, le genre de film que l'on regarde... et que l'on oublie presque aussitôt. J'ai eu beaucoup de mal avec la première moitié. Les dialogues sont parfois franchement risibles, certaines situations manquent de crédibilité, et les personnages, pourtant présentés comme des experts capables de monter une opération d'une précision redoutable, donnent davantage l'impression d'être une bande de petits rigolos. Cette dissonance nuit fortement à l'immersion et rend le début du film assez laborieux. Heureusement, la seconde partie relève nettement le niveau. Lorsque le plan entre réellement en action, le rythme s'accélère, la tension monte et le film devient enfin plus prenant. C'est clairement la meilleure partie de la production. En revanche, la conclusion est beaucoup trop expédiée. Tout s'enchaîne très vite, comme si le film cherchait simplement à en finir, ce qui laisse une impression d'inachevé. Au final, le résultat reste assez moyen. Malgré une seconde moitié plus convaincante, l'ensemble manque de cohérence et ne laisse pas de véritable souvenir. Un film que je ne recommanderais pas particulièrement : vu... et vite oublié.
Certes c est un film d actions avec des moyens et assez divertissant de ce point de vue, en revanche question scénario c est du déjà vu, le jeu d acteurs n étant pas exceptionnel on se trouve avec un film assez peu original qui sera vite oublié après son visionnage
Franchement les gens sont durs parfois pour rien. Il est très bien ce film. Tout n'est pas parfait dedans mais Guy Richie nous régale encore. J'ai vraiment kiffé.
Guy Ritchie s'installe sur les plateformes de streaming et livre un film d'action très propre. Si l'inventivité de ses débuts s'est un peu émoussée, le film compense largement grâce à un trio magique (Jake Gyllenhaal, Henry Cavill, Eiza González) qui fonctionne à merveille. L'intrigue est certe un peu prévisible, mais le rythme est là et la mise en scène est particulièrement solide. Un divertissement de qualité supérieure aux productions habituelles de la plateforme : à ne pas bouder !