254 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marc Daniel Genoud
Publiée le 19 juin 2026
De nombreuses scènes sont peu crédibles, les méchants caricaturaux à l'excès, l'originalité des dialogues poussent souvent à un agaçant ennui, trop de scènes sentent le réchauffé, et la fin tien à peine debout en terme de logique Ca ne fait pas partie des meilleures "oeuvres" du réalisateur anglais
Le film ne se démarque pas spécialement dans son genre mais il n'en reste pas moins un bon visionnage, nous avons le plaisir de retrouver des acteurs qui savent jouer leur rôle !
J’avais hâte de voir ce nouveau Guy Ritchie surtout avec Cavill et Gyllenhaal. Je m'attendais forcément à mieux, le film ne réinvente rien mais reste divertissant, surtout pour ses 30 dernières minutes. Oubliable mais sympathique.
L'idée du film est pas mal, mais ca manque vraiment trop de tension. Bien sur qu'on connait la fin de ce genre de film dès le début, mais en général les péripéties essaient au moins de faire semblant que les protagonistes sont en danger. Ici vraiment pas du tout. C'est un divertissement correct mais il n'y a vraiment aucun enjeu.
10 592 abonnés
Publiée le 4 juin 2026
Rachel est une recouvreuse de dettes qui opère à la fois dans la légalité et l'illégalité pour faire pression sur les mauvais payeurs. Ici, c'est Salazar qui se moque du milliard qu'il doit rembourser et qui élimine tous ceux qui viennent demander leur dû. Tout se passe sur son île, où Rachel et son équipe tissent leur toile pour tenter de le coincer. Un bon cadre, avec beaucoup d'espace et de joujoux à disposition, mais "In the Grey" est très souvent attentiste. On dirait parfois un film incomplet, pour ne pas dire bâclé. Guy Ritchie ne s'est clairement pas foulé, mais je ne peux pas dire que je n'ai pas pris de plaisir. J'ai aimé la préparation minutieuse du plan, les trop rares scènes d'action et surtout le casting avec des personnages très cools et charismatiques. J'aurais aimé les voir un peu plus à l'œuvre, que ce soit Henry Cavill et Jake Gyllenhaal ou les secondaires. C'est d'ailleurs pour ça que je parlais du sentiment de voir un film incomplet. Bref, ce n'est évidemment pas ce que le réalisateur a fait de mieux, mais ça reste distrayant.