Les Spécialistes
716 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GRM SERVICES
GRM SERVICES

Publiée le 7 septembre 2026
Très bien aurait pu être excellent Ia fin n avait pas été bâclé je trouve que l on reste sur sa fin on aurait aimé plus de détails et au moins rajouter une heure
ady A
ady A

Publiée le 7 septembre 2026
Le casting est de qualité et la bromance des deux compères est dans la lignée des œuvres de Guy Ritchie. Beaucoup de préparatifs mais pas tant d action que cela. Alors oui, ils sont meilleurs à 6 qu à 60 en face. Un peu facile en même temps lorsque tous les méchants tirent à côté et que les gentils font mouche à chaque coup. Pour le réalisme et le suspens on repassera.
julien2222
julien2222

Publiée le 5 septembre 2026
Excellent film d'action. On retrouve le style Guy Ritchie dans le style des personnages qui sont excellents ! Et ce casting est complètement ma cam. J'ai adoré ce film !
NablaJones
NablaJones

Publiée le 30 août 2026
Film prévisible sans développement des personnages très caricaturaux et insipides qui traversent le film sans une égratignure. Ça se suit pour voir l'action, sans plus.

spoiler: Après une première demi heure où une voix féminine tente de nous expliquer que c'est super compliqué comme histoire, on nous présente tout un scénario d'un truc qui peut peut-être se passer mais qui ne se passe pas. Puis finalement, faut que ça se passe pour l'action alors on y retourne et on passe par toutes les étapes (buggie, moto, 4x4, tyrolienne, zodiac ...) et on finit sans plus d'explications avec une conversation entre 2 nanas entre 2 portes.
Cinetom
Cinetom

Publiée le 29 août 2026
L’histoire manque de rythme et certaines scènes paraissent longues et prévisibles. Les personnages sont assez peu développés, ce qui rend difficile de vraiment s’attacher à eux ou de comprendre leurs motivations.
Le scénario, quant à lui, manque parfois de crédibilité. Même lorsque l’action est censée être spectaculaire, elle ne parvient pas toujours à créer suffisamment de tension. On a souvent l’impression que le film cherche à impressionner sans réellement réussir à surprendre.
Gros point négatif avec une voix off sur une bonne partie du film.
françoise Devaux
françoise Devaux

Publiée le 26 août 2026
Film d’action avec de bons acteurs mais servi par un scénario pas renversant, assez convenu.
Arnaque d’un mafieux qui repose sur des montages financiers expéditifs, trop rapides pour être crédibles.
Scènes d’action avec sur des poursuites motorisées , certes bien filmées mais dont je ne suis pas fanatique. Nos héros font mouche à chaque tir et s’en sortent sans une égratignure, avec une débauche d‘armes et moyens techniques chers aux américains .
On a un air de déjà vu avec ce type de film, pas déplaisant mais pas vraiment original.
Cependant les inconditionnels du genre y trouveront probablement leur bonheur.
Pat Bat
Pat Bat

Publiée le 26 août 2026
difficile de croire que c'est le même réalisateur de Sherlock Holmes, the Gentlemen, A Wrath of Man ou the Covenant : comme quoi la production est au moins aussi importante que la réalisation ou le casting...
Lionel Lesert
Lionel Lesert

Publiée le 25 août 2026
Un film d’action vraiment bien mené. L’intrigue se dévoile progressivement, comme il se doit, sans en faire trop.
Le combo entre Jack Gyllenhaal et Henry Cavill fonctionne à merveille. Les deux acteurs ont une super alchimie, avec des touches d’humour placées exactement là où il faut et quand il faut.
De l’action, de l’humour, du rythme et une intrigue qui tient la route.
Un vrai bon film. 
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 30 août 2026
Film très moyen d'un Guy Richie qui les additionne depuis pas mal de temps désormais. Le nombre d'incohérences est incalculable...et le jeu d'acteurs est presque du même acabit. Reste une scène de combat en ville somme toute correcte....
Bref...largement dispensable.
Cinevoyageuses
Cinevoyageuses

Publiée le 22 août 2026
Un bon film d’action, qui nous a plutôt bien diverties !

On retrouve un peu une construction à la Ocean’s Eleven, avec une équipe, une mission et un scénario qui se dévoile progressivement avec pas mal de petites subtilités.

Ce n’est peut-être pas le film le plus marquant qu’on ait vu, mais ça fonctionne bien. De l’action, une histoire qui tient la route et suffisamment de rebondissements pour nous garder devant.

Bon… on avoue, l’une de nous faisait même autre chose en même temps... Mais malgré ça, on a suivi l’histoire sans avoir besoin de revenir en arrière toutes les cinq minutes, donc plutôt bon signe !

Un film d’action efficace pour passer un bon moment, sans forcément révolutionner le genre.
selenie

Publiée le 24 août 2026
Le pire est cette voix Off omniprésente et envahissante qui commente et surexplique absolument tout avec, de surcroît, des encarts intégrés à l'écran pour copier-répéter la voix Off au cas où, évidemment, les spectateurs seraient vraiment des débiles profonds ! Insupportable... Un truc qui s'évapore pourtant de façon tout aussi salvatrice qu'incompréhensible dans sa seconde partie. L'intrigue est primaire, peu convaincante, d'abord parce que la partie juridique est aussi bâclée qu'invraisemblable (on aura jamais vu une Justice à la fois aussi rapide et qu'efficace !), tandis que le casting est un ersatz de "Operation Fortune : Ruse de Guerre" (2023) et "Le Ministère de la Sale Guerre" (2024), tandis qu'on reste éberlué par cette équipe de mercenaires en mission suicide avec tout ce qu'il y a de sang, de sueur et de poussière mais qui reste toute entière en mode beau gosse, brushing impeccable, pas un pli, pas une tâche pas une bosse... Sans compter encore et toujours cet écueil où seuls les héros savent viser et tirer correctement face à une armée de soldats du dimanche bons pour le balltrap. Faussement spectaculaire, tout juste divertissant, Guy Ritchie sombre dans l'esbroufe artificiel et sans émotion pour signer son pire film à ce jour...
Site : Selenie
Dik ap Prale

Publiée le 20 août 2026
Comme pour son précédent film, le Ministère De La Salle Guerre, on ne tremble ni ne vibre tant c'est plein de manies et dépourvu de nuances. Le réalisateur enchaine quelques commandes entre deux projets perso et confond précision et savoir-faire. S'il est vrai qu'il ne manque pas du second, on lui préfère quand il excelle dans son registre de petits malfrats et où il continu de nous surprendre. Malgré tout, ce petit Expendables en ravira plus d'un.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 17 août 2026
spoiler: Synopsis : C'est l'histoire de Sophia, une femme qui récupère les dettes des méchants emprunteurs. Sauf que là, il s'agit d'un milliard de dollars et d'un baron de la drogue qui a toute une île à son service... Rien que ça ! Elle et son équipe vont devoir tout planifier pour espérer sortir vivants de cette île. Histoire / Scénario : Le film n'est pas vraiment original : un commando planifie plus ou moins une opération de récupération de fric, et c'est à peu près tout. On a déjà vu ce genre de film un bon paquet de fois !

Casting : On retrouve :

Jake Gyllenhaal et Henry Cavill : dans les rôles de mercenaires talentueux et beaux gosses.

Eiza González : dans le rôle de Sophia, qui a déjà joué dans pas mal de blockbusters et qui a le physique pour, mais qui n'a pas un gros rôle dans ce film à part la femme qui suit le plan.

Rosamund Pike : que l'on ne voit pas beaucoup dans le film... Dommage, j'aime bien cette actrice !

Kristofer Hivju : qui a vraiment la tête du méchant et qui a joué beaucoup de seconds rôles de méchants (voire les deux à la fois !).

Effets spéciaux / Décors :
On est dans un film plus ou moins réaliste et je trouve que ça passe bien, aussi bien au niveau des gunfights que des courses-poursuites. Bon, évidemment, comme d'habitude, les héros ont un champ de force qui les protège des bastos de tout ordre (car ils sont intouchables ou les ennemis ont un sévère strabisme divergent !). Quant aux décors, ils se situent en grande partie sur une île bien ensoleillée.

Mon avis :
Le film est sympa et agréable à regarder. En tout cas, je ne me suis pas ennuyé un seul instant vu que l'action y est omniprésente, même si l'on se doute à l'avance de qui va vivre et de qui va mourir !
GyzmoCA

Publiée le 17 août 2026
Guy Ritchie signe ici un film de commande pour Prime Video, avec au menu deux grosses stars : Jake Gyllenhaal et Henry Cavill. Et forcément, quand on mélange Ritchie, ces deux-là et une équipe de guerriers surentraînés, on obtient un film d’action rythmé et efficace.

On est dans un peu dans l’esprit de Fast & Furious, mais sans les voitures : une bande de spécialistes, une mission impossible, une préparation minutieuse et beaucoup d’action. Rien de particulièrement nouveau, mais c’est suffisamment bien emballé pour fonctionner.

J’ai particulièrement aimé les 30 dernières minutes, avec cette longue scène de poursuite pour faire sortir l’avocate de l’île. C’est superbement réalisé, spectaculaire et surtout très efficace. J’ai vraiment pris du plaisir devant cette séquence, qui constitue pour moi le meilleur moment du film.

Le reste est plus classique, avec un scénario qui ne cherche pas forcément à surprendre. Mais le rythme, la réalisation et le duo Gyllenhaal-Cavill font le travail. Un bon film d’action, sans grande originalité, mais parfaitement efficace. J’ai bien aimé.
jerem j
jerem j

Publiée le 16 août 2026
Un film solide porté par 2 gros acteurs du genre, beaucoup d'action bien orchestrée, et un déroulé bien ficelé, je recommande !