Fêlés
557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

severine brulat
severine brulat

Publiée le 6 septembre 2024
Tres jolie film, touchant qui traite un sujet trop souvent mis sous le tapis.
Soigner c’est pas réparer, c’est prendre soin…
Cath Pouteaux
Cath Pouteaux

Publiée le 6 septembre 2024
Pourquoi ce "petit" film est-il moins accueilli qu'il le mériterait (j'étais quasi seule dans la grande salle de cinéma) ? Mystère... Pour ma part, il m'a touchée - il est inspiré de la réalité, bien tourné et bien interprété. Et vraiment très sympa !
Alors je lui souhaite bonne chance et beaucoup de spectateurs !
Adeleblansec
Adeleblansec

Publiée le 16 août 2025
Film très sympathique qui a le grand mérite de remettre la personne souffrant de troubles psys là où elle devrait naturellement être, à savoir la société. Drôle, émouvant, avec beaucoup d'allant . Je le trouve pour ma part supérieur au film auquel il est souvent comparé " Un petit truc en + , caracolant, avec d'excellents acteurs, pros ou non, et le toujours sémillant Pierre Richard. Le film donne une claque bien méritée aux idées reçues, sans prétention ni snobisme bobo. C'est frais, envolé et pétillant
sophie de miscault
sophie de miscault

Publiée le 15 septembre 2024
J'ai beaucoup aimé....Merci à tous pour ce film touchant et émouvant... Les acteurs sont formidables....
Yohann Chabuel
Yohann Chabuel

Publiée le 8 septembre 2024
Magnifique film d’une sensibilité pure .
Un diamant d’humanité.
Pierre richard est magistral et les chiche capon extraordinaires.
Stoun
Stoun

Magnifique et intelligent
Meilleur que « un petit truc en plus »
Le jeu d’acteurs très bien avec Pierre Richard dans un registre pas très connu merveilleux
Rachel Maillet
Rachel Maillet

Publiée le 2 septembre 2024
Un film touchant, plein d'humanité et qui nous embarque avec toutes nos fêlures aussi.
N'hésitez pas ! Vous en ressortirez grandit!
Marine
Marine

Publiée le 3 septembre 2024
Film très touchant et drôle. Mention spéciale pour les Chiche Capon qui ont formé une belle équipe avec Pierre Richard.
Charles Constantin
Charles Constantin

Publiée le 13 octobre 2024
Un film remarquable et fin. Atypique. Dommage qu’il ne soit pas resté sur les écrans. Je voulais aller le revoir.
Sand47
Sand47

Publiée le 1 septembre 2024
Film drôle et touchant
Découverte de ce lieu  les personnes sont attachantes à la vie comme à l'écran
Félicitations à Christophe Duthuron
❤️ Sur 
arnaud grégoire
arnaud grégoire

Publiée le 2 septembre 2024
Bien plus malin, profond et relié au réel que le film d’Artus. Il n’aura pas le même succès ça c’est sûr, un parti pris moins feel good lui enlève une audience potentielle énorme. Dommage.!Malgré ma grosse réticence à aller voir De Turckheim et Lecoq au cinéma, le film nous emporte. On y découvre l’héritage de Tocquelles sur l’accompagnement de la maladie mentale, des troubles du psychisme. Pierre Richard est lui-même. Le clin d’œil à la scène des chaises dans « La chèvre » nous a réjouis !
Yves Chassaing
Yves Chassaing

Publiée le 3 septembre 2024
Un film très touchant ,allez le boir comme vous êtes allez voir un petit truc en plus.le film dans l'actualité du moment
Assiazanat5
Assiazanat5

Publiée le 29 décembre 2024
J'écris comme je le ressens:
Un film touchant et qui touche à la fragilité de tous et toutes ,peu importe ce que nous sommes ou étions, ça s'adresse à tous ,j'ai aimé pour ma part ,j'ai ressenti cette soif d'être avec des amis quand plus rien n'a de sens ou que le sens n'a jamais été là.
Bravo à Pierre ainsi qu'à tous les acteurs, un beau travail de groupe .merci
Fêtons le cinéma

Publiée le 23 avril 2026
Fêlés a l’intelligence de la fêlure au sein même de la comédie dramatique fleurant les bons sentiments. Pierre, protagoniste et figure tutélaire de l’association, commence par tenir un discours magnifique associant les personnes vivant en marge de la société aux œuvres d’un potier avant de répéter ce même discours, cette fois de façon moins convaincante, au directeur général de l’usine, puis de le réduire à une formule (« le potier ») déléguée à la mairesse. C’est dire qu’il évolue lui aussi, se brise lorsqu’est évoquée la nécessité de quitter les lieux, de changer de maison et ainsi de spoiler: laisser derrière lui celle qu’il aime
. Le film ne cesse d’explorer ces petites fêlures mais sans jamais s’y complaire, privilégie ces « mouvements » qu’exige la guérison et ces moments de communauté capables de transformer, lors d’un festival de musique, des huées en applaudissements. Christophe Duthuron demeure fidèle à sa thématique de prédilection, la place de la vieillesse de notre société utilitariste, et à ses valeurs qu’incarne à merveille Pierre Richard.