Loups-Garous
2999 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 25 octobre 2024
c'est pas le film du siècle mais on passe un moment sympa, il faut pas trop réfléchir en regardant le film, le rôle de Jean Reno est émouvant a la fin apart ça rien de spécial
albancinedvd63
albancinedvd63

Publiée le 27 octobre 2024
Ne connaissant pas le jeu de société, je pars dans ce film avec un esprit neutre. Et je découvre une sympathique comédie familiale, un bon moment à partager. Dubosc et Reno sont de joyeux lurons dans ce retour dans le moyen âge burlesque. Humour second degré et effets spéciaux de bonnes factures suffisent pour maintenir le film à un bon niveau.
Fêtons le cinéma

Publiée le 27 octobre 2024
Égaré quelque part entre les deux volets récents de Jumanji (Jake Kasdan, 2017 et 2019) et Le Larbin (Alexandre Charlot et Franck Magnier, 2024), Loups-Garous offre au célèbre jeu de société une adaptation sous forme de comédie familiale entraînante une demi-heure durant, plus périlleuse ensuite : le scénario peine à se renouveler en s’inscrivant dans un schéma narratif stéréotypé – l’emprisonnement de la mère, que doivent aussitôt délivrer les membres de la famille –, procède par anachronismes et décalages à l’humour mal dosé, mention spéciale aux blagues spoiler: sur les violences conjugales...
La mise en scène, fonctionnelle la plupart du temps, devient illisible quand surgit l’action : le montage charcutier des plans crée une confusion dommageable sur l’identité des actants et sur l’espace au sein duquel ils s’affrontent ; il ne rend pas justice aux maquillages, costumes et effets numériques sinon soignés. Enfin, le long métrage vaut pour l’interprétation de Jean Reno, pleine d’autodérision quant à l’image du vieillard sénile qu’il renvoie dans sa filmographie récente : le comédien atteste ici une lucidité et une authenticité d’autant plus réjouissantes que spoiler: la lettre finale signe des adieux tout à la fois au fils mais peut-être aussi au spectateur
. Le retrouver au Moyen Âge n’est d’ailleurs pas sans évoque une saga française qui fit son succès populaire. Voilà donc une production limitée mais sympathique pour fêter Halloween cette année, qui ne justifie en rien le lynchage critique observé çà et là. Cible facile !
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 1 novembre 2024
Ne soyons pas chichiteux, c'est loin d'être un grand film, ni même ne serait-ce qu'une très bonne comédie, mais pour une production Netflix, ça fait largement son effet.
Le film passe très bien, et ça suffit à combler une soirée télé, pas plus (mais je ne crois pas que le film en ait l'ambition).
Les puristes du jeu seront certainement frustrés de certains choix d'adaptation : limitée à certains personnages, les rôles ressemblant plutôt à des super-pouvoir, …. Mais ça reste divertissant ?
Le casting est plutôt séduisant même si Franck Dubosc n'est pas franchement un très acteur, mais Jean Reno, même en sous-régime, reste bon dans l'exercice.
Les designs de loups-garous peuvent faire sourire, mais très honnêtement, je serais bien en peine de citer un seul film avec des designs de loups-garous terrifiant et ce film-ci se situe plutôt dans la moitié haute.
Ça passe.
Pascal G.
Pascal G.

Publiée le 25 octobre 2024
Acteurs et jeux connus , scenario original et rythmé . Bon moment de detente pour toute la famille.
Manque quelques clin d'oeil et references , mais tellement leger et divertissant , ce serait idiot de passer a coté.
Celine M
Celine M

Publiée le 24 octobre 2024
Salut lecteur de mon coeur !

Aujourd'hui, production française, qui surfe sur la vague du succès du célèbre jeu : Les loups garous de Thiercellieux.

Adapter ce jeu au cinéma était un pari risqué, qui aurait vraiment pu être payant étant donné les possibilités qu'offre l'univers du jeu.
Mais c'est raté.
A de nombreux titres.

Déjà le casting ne m'avait pas transcendée. J'avais beaucoup de mal à imaginer Dubosc autrement que dans une comédie. Et ils en ont fait une comédie. Mais quel dommage !!!!

Avec un peu d'ambition, on aurait pu faire de cette adaptation un vrai thriller ou un policier bien fichu.
Hélas ce film ne se départit jamais de son aspect gras-bof-franchouillard malgré des décors où on sent un réel effort.

Le scénario ne parvient jamais à décoller vraiment.
Dubosc fait du Dubosc.
Réno ne nous emballe jamais malgré son talent.
Les enfants sont insupportables tant le jeu est limité (pas leur faute au demeurant, les rôles sont si peu fouillés qu'ils ne peuvent pas en faire grand chose).

En un mot ce "Loups-garous" ne mérite absolument pas que tu t'y attardes, tu vas perdre ton temps je te le promets.

A très bientôt lecteur de mes pensées.
TomSchneck
TomSchneck

Publiée le 25 octobre 2024
D'une nullité effarante, je pensais pas qu'on puisse à ce point faire un truc aussi néfaste !!! on sent du début à la fin qu'on cherche juste à pondre un produit dérivé cinématographique du jeux parce que depuis 1 an ou 2 y'en a qui sortent de tous côtés, mais bon un film ça mérite si ce n'est un bon jeu d'acteur, au moins un scénar ou un minimum de cohérence, là c'est facilité scénaristique sur facilité, Dubosc, bon bah juste à côté de la plaque total, ridicule au possible et comme c'est le perso centrale, bah déjà ça entache vachement la qualité du truc. Le film est un mix insultant de Jumanji et des visiteurs.
Charly Gervais
Charly Gervais

Publiée le 24 octobre 2024
Pas besoin de chercher des qualités il n y en a pas, joué avec les pieds, chansons nulles (et Dubosc chante faux), photographie sans intérêt, et scénario tout juste bon a satisfaire un labrador ayant eu plusieurs graves AVC.

En résumant c est sûrement le film le plus mauvais que Netflix ai commis (on ne parle pas de réalisation dans ce cas là, c est assimilable a un crime)
ady A
ady A

Publiée le 26 novembre 2024
Ce mélange de Jumanji et des visiteurs est sous exploité et tombe à plat. Quelques bonnes idées avec les pouvoirs spéciaux mais de nouveau peu exploitées. Un nanard décevant vu le casting Réno / Dubosc et qui arrive même à écorner les règles du jeu spoiler: (La sorcière ne peut pas tuer et ressusciter la même nuit).
Thibault M.
Thibault M.

Publiée le 20 novembre 2024
Part d’une bonne idée mais mauvais développement des personnages. Donne un côté faussement rassembleur avec la transposition de sujets de société du 21e siècle, ça alourdi le propos et fait plouf. Le scénario ne se concentre pas suffisamment sur l’immersion dans le jeux. En voulant le faire tout public, le film a sans doute été vidé de sa substance. Dommage.
Bernard Taupe
Bernard Taupe

Publiée le 25 octobre 2024
Ce film est tellement mauvais que je me suis endormie .le scénario c est du n'importe quoi ,les acteurs sont mauvais.c est le plus grand navet de l année.
Nathan Rln85
Nathan Rln85

Publiée le 2 novembre 2024
Je ne comprends pas dutout pourquoi il possède cette note sur AlloCiné. J'ai trouvé ce film super !
Très bon film à regarder en famille.
Je recommande vivement !!
Flotte
Flotte

Publiée le 25 octobre 2024
Le film Netflix sur les loups-garous est vraiment très sympa et familial, avec une touche d'humour qui garantit de passer un excellent moment. Toutefois, ne vous attendez pas à retrouver exactement le jeu(jeu original pas loup garou pour une nuit )du Loup-Garou tel que vous le connaissez. En fait, je trouve que le film a su trouver de bonnes idées pour adapter ce célèbre jeu en un film d'1h30. Les pouvoirs des joueurs y sont bien intégrés, et quelques subtilités du jeu original sont habilement glissées, que vous reconnaîtrez si vous êtes familiers avec celui-ci. L'action est au rendez-vous, et l'humour bien dosé vous permettra de passer un très bon moment devant ce film qui vous divertira sans aucun doute
Théo
Théo

Publiée le 3 novembre 2024
Mon dieu… J’étais sceptique, la bande annonce était passable mais alors le film est atroce. C’est français, c’est moche, c’est lourd, c’est fade.

Je pensais passer quand même un moment passable mais non, le seul point positif c'est Jean Reno, et encore
RockK59
RockK59

Publiée le 26 octobre 2024
Les critiques sont trop sévères. C'est une comédie sans prétention qui a plu à toutes la famille, on a rit à plusieurs moments. Aucune déception de notre part.