365 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Berserker 1899
Publiée le 8 février 2026
Lors d'un gala d'entreprise très médiatisé, un groupe de terroristes lourdement armés prend le contrôle de 300 otages. À leur insu, une laveuse de vitres solitaire est témoin du crime en cours et, en fin de compte, c'est une ancienne soldat, douée pour le combat au corps à corps et les armes à feu.
Ce film est un télefilm comme on en veux plu ! 辰 je me suis fais avoir par les bonnes critiques d'ydiots (pas utiles) sur la page principale ! à zapper..
remake affiché de " piège cristal" sans . Un flm distrayant et dynamique qui se veut écologique dans son esprit idéologique, sans pour cela equivaloir l'original.
On est sur de la figuration propre ,l'action ,la mise en scène et le casting font le job sans éclat ,du divertissement de fond de tiroir qui se laisse regarder. Le scenario ,lui,reste désespérément convenu et finit de plomber l;ensemble. au final c'est un film qui s'oublie poliment ça se regarde mais c'est pas fou
Un "Die Hard" de bas étage sans saveur dans lequel le personnage central, la tour de verre, n'est pas du tout exploité comme il aurait pu l'être, ni dans les méandres de ses étages (toutes les scènes se déroulent quasiment aux mêmes endroits), ni dans sa verticalité qui aurait pu donner le vertige sans un fond vert bien trop perceptible. Les personnages sont franchement caricaturaux et décrédibilisent le propos écologique par leur extrémisme, notamment le chef des "méchants" qui a une attitude absurde. Pas mieux du côté des "gentils" avec une laveuse de carreau ancienne militaire qui ne sert à rien pendant les trois quarts du film (qui ne propose en réalité que très peu de scènes d'action), un frère autiste qui ne sert encore moins à rien, et une commissaire qui doit avoir appris à lire dans une boule de cristal tant le fil de ses pensées relève de la divination. Le scénario bâche à ce point le cours de l'histoire que les incohérences finissent par être trop visibles et on attend qu'une chose : la fin. On est vraiment très loin du Martin Campbell de "Casino Royale", "Le Masque de Zorro" ou "Vertical limit" (dans lequel le vertige était au passage bien mieux exploité). Un manque criant de budget, sans doute.
Ouille ouille ouille... ce film est un nanar fini ! Pourtant on en attendait beaucoup car mon grand et ses amis grimpeurs aiment ça la hauteur & on espérait bien trembler pour cette laveuse de vitres piégée en hauteur en pleine attaque terroriste mais penses-tu ?? Le film est kitsch et pas réaliste, le personnage central n'est pas attachant et on s'est ennuyé à mourir et pas une seule fois on a ressenti la moindre adrénaline... un vrai raté ! Pis au nez de Cory c'est vraiment malin... j'te jure !
Piège de cristal revisité en mode beaucoup moins bien, on n'y croit pas. Les méchants sont sans charisme, Un propos Anti-écolo déplacé, comme s'il n'y a avait pas de plus grande menace que l'écologie ? Mauvais scénario, cahier des charges et production. On ne sent pas d'amour du cinéma dans l'exécution de ce film.
Mix de "die hard" pour le côté où le héros (ici une héroine) s'interpose à des méchants (ici des militants écologistes extrêmes) ayant pris des otages dans une tour (ici de Londres) et de "la tour montparnasse infernale pour le côté où l'héroine est laveur de carreaux sur la façade de l'immeuble. C'est moins bien niveau action par rapport à die hard. C'est moins drôle que le film avec Eric et Ramzy. Mais bon pour ce deuxième point, cela n'est pas l'objectif du film. Niveau interprétation : c'est moyen, voire mauvais (spoiler: le frère de l'héroine fait très mal l'autiste )
Ce film anglais qui lorgne du côté de "Piège de cristal" est rempli de défauts. Il y a énormément de bavardages, l'action est assez peu présente et très courte et le scénario est bancal. Je n'ai pas du tout accroché, et pourtant c'est à priori un type de film que j'aime bien. Le début est déjà poussif et à aucun moment ça ne décolle. La fin est bâclée. Le point fort de ce thriller est la présence de Daisy Ridley, mignonne à croquer.
Disponible sur Canal+ ce film enchaîne les pires poncifs du film d'action avec les pires poncifs du film à message. Un ratage monumental, un scénario pathétique qui lorgne honteusement sur Die Hard et des acteurs en roue libre venu cachetonner. Quand à Daisy Ridley, il faut qu'elle change d'agent ou apprenne à mieux lire les scénarios ! Premier pire nanar de l'année.
Malgré un très bon casting (Daisy Ridley, Taz Skylar Clive Owen), cette reprise de Die Hard se révèle être plutôt molle et assez décevante. J'ai plutôt apprécié l'héroïne portée par une excellente Daisy Ridley et le fait qu'elle avait un panel de compétence limité, mais je trouvais que le personnage de son frère autiste alourdissait plus le récit qu'autre chose, d'autant que leur relation est très basique, que le perso est plutôt lourdingue et l'acteur est assez médiocre. C'est sympa d'avoir créer des méchants avec un semblant de personnalité et dans un groupe où il y a plusieurs divergences, mais finalement, on tombe dans une caricature des plus totales et même si Taz Skylar est très bon, son personnage sombre tellement dans l'excès que ça en est plus ridicule qu'autre chose. Mais ma plus grosse déception, c'est que le film est terriblement mou ! Toute la partie dans la nacelle est super longue et n'évolue pas des masses, et on ne ressent pas vraiment la tension. La dernière partie se réveille enfin et on a des combats plutôt cools mais c'est trop tardif pour sauver le film.