Alors là! Je ne m'attendais pas à une telle nullité. Je ne m'attendais pas non plus à grand chose, mais ce "film" n'a rien : mal joué, mal réalisé, un scénario réchauffé. Je n'ai pas pu finir... simplement ridicule
Vu sur Sky Cinema. Sans surprise c'est un énième poncif du genre initié par 'Piège de cristal'. Sans surprise et donc mal mis en scène, mal interprété, avec un méchant oulala qu'il est méchant, une gentille très gentille, tout est convenu, téléphoné, prédictible à outrance, bref c'est affligeant. La seule raison éventuellement valable de voir ce truc (ou film si vous êtes indulgent) est la présence de Clive Owen au casting. Raison très volatile puisqu'il n'apparait que quelques minutes à l'écran. Sinon Daisy Ridley et Taz Skylar feraient passer le jeu d'acteur de Christian Bale dans American Psycho pour subtil et pondéré. Je ne met pas la note minimale : assis sur un canapé confortable on peut commencer sa nuit devant, ce qui lui donne au moins une vertu.
Film d’action série B vu sur canal+, un divertissement passable mais rien de très intéressant, scénario cliché mais une fin morale et des scènes d’action correctes.
Cleaner nouveau Die Hard au feminin après Elsa Pataki es son Interceptor qui etait sympa sans plus, c'est Daisy Riley que j'aime beaucoup qui si colle cette fois c'est des terroristes/ecolos les gros méchants, ils prennent les frères Weinstein en otages, l'un est un peu béta, alcoolique et forniquateur , l'autre fini avec des coups de tete et une bouteille dans la gorge (le message est passé) spoiler : - - le film ce sépare de Clive Owen apres seulement 3 minutes de presence et la bande de méchant bras cassés prennent une tané par la Daisy Riley experte en combat rapproché et tireuse d'élite au moins le film a une qualité (pas son scénario) ces scénes de combats et les explosions assez bien foutu faut l'avouer, cela sauve le film 7/10 pour Daisy qui joue plutot bien et l'action apres niveau naration c'est pour les gosses, c'est tellement simplifié
Lors d'un gala d'entreprise très médiatisé, un groupe de terroristes lourdement armés prend le contrôle de 300 otages. À leur insu, une laveuse de vitres solitaire est témoin du crime en cours et, en fin de compte, c'est une ancienne soldat, douée pour le combat au corps à corps et les armes à feu.
Ouille ouille ouille... ce film est un nanar fini ! Pourtant on en attendait beaucoup car mon grand et ses amis grimpeurs aiment ça la hauteur & on espérait bien trembler pour cette laveuse de vitres piégée en hauteur en pleine attaque terroriste mais penses-tu ?? Le film est kitsch et pas réaliste, le personnage central n'est pas attachant et on s'est ennuyé à mourir et pas une seule fois on a ressenti la moindre adrénaline... un vrai raté ! Pis au nez de Cory c'est vraiment malin... j'te jure !
Franchement, j’ai connu pire colle petit film d’action : certes c’est un sous-"Die Hard" qui tente d’insuffler des contextes écologiques, qui tient encore la route, mais je dois avouer qu’il m’a surpris quelques fois. Ce qui très bête par contre, c’est qu’il tentait spoiler: d’apporter quelque chose de neuf en présentant un personnage légèrement instable, mais tombe finalement dans le classique de la militaire qui se reconvertit . Pas son meilleur rôle, Daisy Ridley apporte badassitude à Joey et son alchimie avec Michael son frère est touchant. Je trouve cependant dommage que cette relation ne soit pas plus exploitée. Le reste des personnages sont des caricatures même si j’admire Noah, qui est l’opposé de Joey, et Clive Owen est bon en méchant, spoiler: malgré son peu de temps de présence . Martin Campbell opte pour un rythme étonnant : spoiler: l’action démarre au bout d’une heure de film . Les scènes d’action sont lisibles et ne manquent pas de divertissement. M. Campbell parvient même à nous ressentir le vertige et la musique nous offre des tons dramatiques plutôt que de l’action. Malheureusement, les ef de ts spéciaux manquent de finesse, mais je suppose que le budget était faible.
"Cleaner" n’est pas comme les petits films d’action sortant en VOD : il prend ses inspirations ailleurs, même s’il tente de mettre en place des contextes qui font réfléchir, mais s’avère très surprenant et sort parfois du lot. J’aime toujours Daisy Ridley, mais j’espère qu’elle reprendra son rôle de Rey dans "Stag Wars X". Pour moi, ça reste surtout une expérience étonnante car premier film que je regarde en VO.
Vous prenez le scénario de Piège De Cristal, vous changez le motif par une cause écolo vengeresse et vous avez Cleaner, un petit film de genre qui ne vole pas bien haut. ..
Courte série et c'est tant mieux. Beaucoup d'imperfection dans la mis en scène et d'invraisemblance dans le scénario que le montage au taquet peine à redresser nôtre intérêt...mais on réussit finalement à se laisser porter par l'histoire...