Cleaner
348 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yoram33000
Yoram33000

Publiée le 8 février 2026
Un très bon film d’action à l’anglaise, comme quoi il n’y a pas que les américains pour faire de très bons films d’action
philouofpb
philouofpb

Vu sur Sky Cinema.
Sans surprise c'est un énième poncif du genre initié par 'Piège de cristal'. Sans surprise et donc mal mis en scène, mal interprété, avec un méchant oulala qu'il est méchant, une gentille très gentille, tout est convenu, téléphoné, prédictible à outrance, bref c'est affligeant. La seule raison éventuellement valable de voir ce truc (ou film si vous êtes indulgent) est la présence de Clive Owen au casting. Raison très volatile puisqu'il n'apparait que quelques minutes à l'écran. Sinon Daisy Ridley et Taz Skylar feraient passer le jeu d'acteur de Christian Bale dans American Psycho pour subtil et pondéré.
Je ne met pas la note minimale : assis sur un canapé confortable on peut commencer sa nuit devant, ce qui lui donne au moins une vertu.
Christine B
Christine B

Publiée le 8 février 2026
Scénario vu et revu. Au moins le jeu d’acteurs n’est pas trop mal. C’est déjà ça.. à voir si on n’a rien d’autre à se mettre sous la dent.
Guillaume A.
Guillaume A.

Publiée le 8 février 2026
Film d’action série B vu sur canal+, un divertissement passable mais rien de très intéressant, scénario cliché mais une fin morale et des scènes d’action correctes.
Raya C
Raya C

Publiée le 8 février 2026
Piège de cristal au féminin. Clairement pas le même budget, histoire sans originalité, action faible, dialogues indigents. Dispensable.
Renaud3386
Renaud3386

Publiée le 8 février 2026
Film très court et oubliable le casting est plutôt bon mais l’histoire est tout simplement du déjà vue !
harry assous
harry assous

Cleaner
nouveau Die Hard au feminin après Elsa Pataki es son Interceptor qui etait sympa sans plus, c'est Daisy Riley que j'aime beaucoup qui si colle
cette fois c'est des terroristes/ecolos les gros méchants, ils prennent les frères Weinstein en otages, l'un est un peu béta, alcoolique et forniquateur , l'autre fini avec des coups de tete et une bouteille dans la gorge (le message est passé)
spoiler :
le film ce sépare de Clive Owen apres seulement 3 minutes de presence et la bande de méchant bras cassés prennent une tané par la Daisy Riley experte en combat rapproché et tireuse d'élite
au moins le film a une qualité (pas son scénario) ces scénes de combats et les explosions assez bien foutu faut l'avouer, cela sauve le film
7/10 pour Daisy qui joue plutot bien et l'action
apres niveau naration c'est pour les gosses, c'est tellement simplifié
guibs77
guibs77

Publiée le 8 février 2026
Plutôt sympa mais c’est du vu et revu sauf que ce sont les ecolos les terroristes c’est la seule chose qui change mais ça ce regarde plutôt bien 2,5/5
Berserker  1899
Berserker 1899

Publiée le 8 février 2026
Lors d'un gala d'entreprise très médiatisé, un groupe de terroristes lourdement armés prend le contrôle de 300 otages. À leur insu, une laveuse de vitres solitaire est témoin du crime en cours et, en fin de compte, c'est une ancienne soldat, douée pour le combat au corps à corps et les armes à feu.
I'm A Rocket Man

Publiée le 12 octobre 2025
Ouille ouille ouille... ce film est un nanar fini ! Pourtant on en attendait beaucoup car mon grand et ses amis grimpeurs aiment ça la hauteur & on espérait bien trembler pour cette laveuse de vitres piégée en hauteur en pleine attaque terroriste mais penses-tu ?? Le film est kitsch et pas réaliste, le personnage central n'est pas attachant et on s'est ennuyé à mourir et pas une seule fois on a ressenti la moindre adrénaline... un vrai raté ! Pis au nez de Cory c'est vraiment malin... j'te jure !
Noah N
Noah N

Publiée le 18 juillet 2025
Franchement, j’ai connu pire colle petit film d’action : certes c’est un sous-"Die Hard" qui tente d’insuffler des contextes écologiques, qui tient encore la route, mais je dois avouer qu’il m’a surpris quelques fois. Ce qui très bête par contre, c’est qu’il tentait spoiler: d’apporter quelque chose de neuf en présentant un personnage légèrement instable, mais tombe finalement dans le classique de la militaire qui se reconvertit
Pas son meilleur rôle, Daisy Ridley apporte badassitude à Joey et son alchimie avec Michael son frère est touchant. Je trouve cependant dommage que cette relation ne soit pas plus exploitée. Le reste des personnages sont des caricatures même si j’admire Noah, qui est l’opposé de Joey, et Clive Owen est bon en méchant, spoiler: malgré son peu de temps de présence
Martin Campbell opte pour un rythme étonnant : spoiler: l’action démarre au bout d’une heure de film
. Les scènes d’action sont lisibles et ne manquent pas de divertissement. M. Campbell parvient même à nous ressentir le vertige et la musique nous offre des tons dramatiques plutôt que de l’action. Malheureusement, les ef de ts spéciaux manquent de finesse, mais je suppose que le budget était faible.

"Cleaner" n’est pas comme les petits films d’action sortant en VOD : il prend ses inspirations ailleurs, même s’il tente de mettre en place des contextes qui font réfléchir, mais s’avère très surprenant et sort parfois du lot. J’aime toujours Daisy Ridley, mais j’espère qu’elle reprendra son rôle de Rey dans "Stag Wars X". Pour moi, ça reste surtout une expérience étonnante car premier film que je regarde en VO.
Edgar B
Edgar B

Publiée le 18 mai 2025
Vous prenez le scénario de Piège De Cristal, vous changez le motif par une cause écolo vengeresse et vous avez Cleaner, un petit film de genre qui ne vole pas bien haut. ..
Vola320
Vola320

Publiée le 6 mai 2025
Courte série et c'est tant mieux.
Beaucoup d'imperfection dans la mis en scène et d'invraisemblance dans le scénario que le montage au taquet peine à redresser nôtre intérêt...mais on réussit finalement à se laisser porter par l'histoire...
Yannickcinéphile

Publiée le 16 avril 2025
Cleaner c’est un Die Hard like typique, mais qui n’en a malheureusement pas la saveur ! Coté casting c’est honnête certes. Daisy Ridley est plutôt athlétique à priori, elle peut convaincre dans un rôle d’action, Clive Owen est d’ordinaire un acteur solide, et il y a une galerie de seconds couteaux, type Taz Skylar qui peuvent faire illusion. Malheureusement faudra pas compter sur Owen qui est quasiment absent du film, sur Ridley qui passe 80 pct du film à ne rien faire, tandis que Skylar joue un méchant très méchant franchement caricatural avec un acteur qui en fait des caisses. Là on tient la première déception.
La seconde déception tient à un scénario lénifiant. Non content de copier trait pour trait Die Hard, le film réussit l’exploit de passer complètement à côté du concept « action » ! L’héroïne ne fait rien pendant 80 pct du temps, il y a plein de scènes à rallonges franchement interminables, et le film n’exploite jamais le format de son building. On reste confiné dans quelques lieux, et même la dimension vertigineuse promise, ben on l’a pas ! C’est fou. Pourtant Campbell avait déjà livré un très bon Vertical Limit dans le registre, mais là, sûrement handicapé par des fonds verts et une exigence de budget restreint, c’est fait un peu à l’arrache avec des effets spéciaux moyens et un manque de spectacle vertigineux certain. Franchement, c’est dommage, car il subsiste dans la dernière partie surtout quelques bonnes séquences d’action, ce qu’on aurait aimé voir dans le reste du film, mais trop attentiste et bavard, le film échoue à convaincre sur ce plan.
Par ailleurs, la violence promise justifiant le classement R n’est pas au rendez-vous, ce qui n’aide pas encore à relever l’intérêt de l’amateur d’action déviant !
Cleaner est donc un petit film oubliable et décevant, alors qu’il exploite un filon au succès quasi-assuré, si tant est qu’il remplisse le cahier des charges. Ici, ce n’est pas le cas. 2.

Vu sur une plateforme de streaming
Bob D.
Bob D.

Publiée le 28 mars 2025
On s'ennuie ferme dans ce film au scenario simpliste et où les acteurs sont loin de briller. Même pas à voir un dimanche après-midi pluvieux.