318 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
RochéDavid57
Publiée le 1 août 2026
"Cinq amis étudiants passent des vacances en Thaïlande avant d'entrer dans la "vraie" vie. Ils s'inscrivent à une excursion pour visiter "la Bouche du Diable", une suite de grottes sous-marines. La joie et la bonne humeur vont vite laisser place à l'angoisse quand un requin décide de se mêler à la visite guidée. Face au danger, les amitiés vont s'effriter et les conflits jusqu'alors endormis vont ressurgir au sein du groupe... Tout n'est pas à jeter dans cette énième production horrifique sur le thème du requin tueur. Certes, on y retrouve les ingrédients récurrents dans ce genre de productions où aucun des protagonistes n'a plus de 25 ans. Les "vieux" sont décidément souvent hors-jeu. Si le début du film nous gratifie de très beaux paysages lumineux, la suite est en quelque sorte un huis clos très sombre au sein de ces grottes thaïlandaises. Le spectateur claustrophobe trouvera ainsi le temps bien long. Si l'on n'atteint pas ici le niveau de malaise du "BURIED" de Rodrigo Cortés, sorti en 2010, avec Ryan Reynolds, il faut bien reconnaître que ce "LA BOUCHE DU DIABLE" fonctionne parfaitement à ce niveau là. On attend ainsi impatiemment la fin du film pour espérer revoir la lumière du jour et pousser un "ouf" de soulagement. Pour le reste, il n'y a rien de particulièrement époustouflant à retenir. Les jeunes comédiens font correctement le job, les effets spéciaux tiennent la route, le traitement intéressant des rapports conflictuels apporte un petit plus par rapport aux films du genre. On est bien sûr aux antipodes du chef d'oeuvre de Steven Spielberg ("LES DENTS DE LA MER") qui date déjà de 1975. Il reste un film parfois assez prenant où l'on devine sans spoiler que le groupe va perdre des membres. Le squale est affamé. Bref, voilà un film qui ne révolutionne pas le genre, mais qui se laisse tranquillement regarder. On regrettera toutefois une fin un peu bâclée."
Un requin bouledogue avec un tempérament de bélier croisé avec un pitbull sous amphèt de la taille d'un baleineau se prenant pour un grand requin blanc attaque une bande de crétinus-débilus dans des grottes immergées... Quasiment 1h40 là dessus c'est long ... Je ne dirais pas que ce film est à jeter mais il n'y a que le jeu d'acteurs et les décors qui sortent du lot. Le comportement de ce requin est aussi énervant que les personnages.
Une version moins créative de 47 Meters Down: Uncaged qui reprenait globalement le même concept d'attaque de requin dans des grottes sous-marines. Bon, globalement, le film réussie plutôt bien son ambiance et le décor de grottes immergés est parfaitement mis en valeur, donc sur ce point le film réussie sa mission. Le requin est relativement bien fait et on joue assez bien sur la tension qu'il procure, bien que son comportement soit hautement improbable (non, un requin ne va pas volontairement foncer sur des rochers pour faire tomber sa proie). Le vrai problème, ce sont les personnages ! Ok, je reconnais qu'ils ont une alchimie de groupe relativement crédible, mais je les trouve soit insupportables, soit complètement fades, donc je peine franchement à vouloir qu'il soit sauvé. D'autant que c'est hyper évident qu'ils spoiler: vont tous se faire bouffer pour ne laisser que Max et Sara en dernier (le fait qu'elles soient joué par les 2 actrices les plus connus est quand même un très bon indicateur). Et vu qu'il est évident que Sara sera la final girl, le seul suspense réside de savoir si Max va survivre ou non (et son comportement de "moi je" n'aide pas à m'aider à vouloir qu'elle survive). Cela dit, Kathryn Newton et Lana Condor font une très bonne prestation. Je dirais même qu'elles réussissent elle-même à donner un peu de personnalités à des personnages bien fades. Au final, ça reste correct mais le club très select des excellents films de requin ne sera pas agrandis.
Rien de bien original et quelques petites incohérences mais ça reste divertissant à regarder avec quelques bonnes scènes d'angoisses et effets spéciaux réussis.
Assez déçu, l’histoire démarrée plutôt bien, bien que banale mais les caractères des personnages sont assez insupportables, spoiler: l’autre qui veut tjs contrôler a qui ont dit rien et qui met tjs les gens dans les problèmes, l’autre gars immature bref, des morts stupides… même la fin seule survivante franchement décevant juste le cadre était sympa
ben ma foi. , pour un énième film sur des requins tueurs , j ai trouvé que celui-ci , n était ni vraiment réussi , ni pour autant une daube à fuir sans compromis ... Les acteurs jouent leur rôle avec conviction , les effets spéciaux sont plus que correct et malgré un scénario sans surprise on passe néanmoins un bon moment de cinéma ...
sur la bouche du diable louverture du film jai trouvez un peu long mais aprés ça se mette en place doucement est aprés on rentrée dans l'histoire du film la scéne avec les meduse je lai trouvez sympa mais il manqué ce requin q'ont voulet voir on la vu que a partir du millieu du film spoiler:
a mon heuble avis le film va cartonné sur prime video
je pense que il aura un 2eme en 2028 mais avant ça
il en aura un autre film de requin spoiler: mais en version americains qui sortira en 2027 certainement au cinéma ou sur prime video
voila le mot de la fin merci de m'avoir ecouté est a trés vite
« La Bouche du Diable » s’inscrit dans la longue tradition des thrillers de survie en milieu hostile, avec l’ambition de renouveler le film de créature marine par un décor plus confiné et une approche centrée sur la peur de l’enfermement. Malgré une idée de départ efficace, le film peine toutefois à dépasser les codes du genre et offre une expérience trop prévisible pour véritablement marquer les esprits. La réalisation de Jeff Wadlow privilégie une mise en scène fonctionnelle, capable de créer quelques moments de tension, mais manque de personnalité et d’inventivité visuelle. Le scénario accumule les situations attendues, avec des personnages insuffisamment développés et des dialogues souvent convenus. Les acteurs assurent correctement leur rôle sans parvenir à donner une réelle profondeur émotionnelle à leurs personnages. Techniquement, les effets spéciaux et l’ambiance sous-marine remplissent leur mission, mais l’ensemble reste inégal, tandis qu’un rythme irrégulier affaiblit l’impact des scènes de suspense. En abordant des thèmes classiques comme la survie, la peur et la solidarité face au danger, le film reste trop superficiel. Un divertissement juste acceptable pour les amateurs de huis clos aquatiques, mais ne renouvelle pas un genre déjà largement exploré.
À ranger à côté de « 47 Meters Down » de Johannes Roberts (2017), pour son survival marin claustrophobe et ses attaques sous pression dans un environnement sans échappatoire.
Aujourd'hui avec des moyens faramineux on se contentera de faire des téléfilm sur les requins désastreux avec des acteurs mauvais, l'idée n'était pas mauvaise mais le scénario lui est très moyen et le requin vraiment pas crédible A oublié
Honnêtement j'ai l'habitude de défendre les films de requins nuls ou a peu de budget, mais la c'est plat on voit rien les effets spéciaux sont moyens... bref a voir une fois mais pas plus et encore je comprends que certain(ene)s ne le finissent meme pas.
Des images magnifiques, un scénario qui tient la route, une tension constante font qu’on passe un bon moment. On ne voit pas passer les 1 h 50 ! Ça fait oublier les points faibles : l’éternel cliché des adolescents pas très futés qui partent à l’aventure, et une fin un peu bâclée. À part ça, c’est un film de requin honorable !
À mon sens, ce film se fait excessivement et un peu injustement taper dessus. C'est un film de requin banal, digne de la majorité d'entre eux. Il ne faut évidemment partir avec aucune attente concernant ces films, pour espérer être agréablement surpris. Le requin se montre peu, mais finalement comme dans beaucoup de films du genre. Je trouve les acteurs pas mal.
À mon sens, les meilleurs de tous sont et resteront The Reef et 47 m down. Mais à partir du moment où le concept de ces films repose sur un comportement d'acharnement des requins incompatibles avec l'espèce, les espoirs doivent rester minces !
Comment peut-on donner un budget pour une daube pareille?
Le réalisateur a décidé que le réalisme c'était surfait donc on part dans un délire ridicule où tout le monde prend des décisions les plus débiles les unes que les autres. L'actrice principale Katherine Newton est insupportable. Elle nous offre un regard vide de psychopathe qui n'a rien à voir avec son perso ni avec les situations dans lesquelles elle se retrouve. Au début, elle demande à avoir un gilet de sauvetage et à prendre le trajet vert parce qu'elle a peur et à la fin du film elle se transforme en championne d'escalade et fait face au requin comme l'aurait fait Jason Statham. Ah et pourquoi s'embêter à travailler la fin du film quand on peut la bâcler. Passez votre chemin ça n'en vaut pas la peine.
Si vous vous attendez à voir du Michel Audiard, vous vous êtres trompé de film c'est tout. Ceux qui cherche un scénar à la Coppola, c'est raté aussi hein !
On parle ici d'un film de REQUIN QUI BOUFFE TOUT LE MONDE GRATOS, rien d'autre. Alors oui, 5/6 beaux gosses et jolies filles qui partent dans une grotte et se font bouffer par un requin tueur avide de sang. Bein, c'est ce qu'on demande à un film comme çà. On passe un bon moment, c'est plutôt bien fait, mais pour çà, il ne faut pas trop se torturer la tête.