Les SEGPA au ski

Melinda
Melinda

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 décembre 2023
J ai trouvé ce film vraiment nul .sujet mal traité!!!
Je ne recommande pas .je n ai pas ri du tout .je me suis mémé ennuyée !!
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 5 mai 2025
Dans la lignée du premier épisode, Les Segpa au ski continue sur une lancée déjà peu glorieuse : humour graveleux, avalanche de clichés et dialogues saturés d’un accent marseillais surjoué. Si l’objectif est de faire rire avec des blagues lourdes et faciles, alors mission accomplie — mais ça ne vole vraiment pas haut.

L’histoire, si on peut appeler ça une histoire, est littéralement “claquée au sol”, pour reprendre les mots des jeunes marseillais. Ce n’est qu’un enchaînement de sketchs sans queue ni tête, un prétexte paresseux pour caser des vannes à la chaîne. Pas de fil conducteur, pas de tension dramatique, juste des gags posés les uns sur les autres.

Côté jeu d’acteurs, ce n’est guère mieux : la plupart sont limités dans leur interprétation, entre surjeu et manque total de naturel. Une seule exception : Moussa Maaskri, qui sauve l’honneur avec un peu de charisme et de tenue.

En résumé, Les Segpa au ski n’est pas juste “pas terrible” — c’est un naufrage comique. Un film qui ne vise pas plus haut que la piste verte
picsou critique
picsou critique

Publiée le 4 janvier 2024
Je ne comprends pas les notes de 5 étoiles, on comprend même qu'elles ne sont pas objectives. S'agirait-il de fausses critiques ayant pour but de rehausser la note véritable que vaut ce film caricatural sur les Segpa et les jeunes de banlieues ("si vous en voulez un troisième, allez le voir...")? On sent la promotion et la campagne publicitaire pour le défendre tant bien que mal. Le cinéma doit se respecter, un film doit rester une oeuvre artistique et même s'il y en a pour tous les goûts, on ne peut pas accepter de financer ce type de projet, il n'y a aucun degré d'intelligence et c'est tellement grossier. Respectons aussi un minimum le spectateur quand-même. Passez, ou plutôt fuyez votre chemin, vous avez surement mieux à faire.
Sil Sang
Sil Sang

Publiée le 5 janvier 2024
Qu'il est loin le cinéma des Oury, Weber, Zidi, Lautner, j'en passe et des meilleurs. Pauvre cinéma Français. Mais c'est dans la continuité des choses actuelles. La mediocrité, pour être poli, est de mise et on la félicite la sponsorise, on lui donne du crédit, notement pour films aussi pourris que ça. Je m'en rements à ma vidéotèque, pour ne pas déprimer et me rappeler que le cinéma, c'était quand même mieux avant.
Lulu le shinobi
Lulu le shinobi

Publiée le 3 janvier 2024
Une belle amélioration par rapport au premier opus. Quelques scènes drôles, un scénario assez original dans l'ensemble. On peut noter une belle progression au niveau de la réalisation.
Narnet
Narnet

Publiée le 14 janvier 2024
J'ai été plutôt agréablement surpris. Ce n'était pas mauvais, contrairement à ce que la bande annonce ou les critiques pouvaient le laisser supposer. Emma Smet est toujours aussi resplendissante, et j'ai beaucoup apprécié 2 scènes spoiler: (le battle de danse, sur Santa Esmeralda, et l'interprétation de l'hymne américain, style Super Bowling, avec comme paroles la Marseillaise !)
. À voir pour un bon moment de détente (trop sérieux s'abstenir ^^)
nicolas bahin
nicolas bahin

Publiée le 2 janvier 2024
Un gros navet nauséabonde rempli de stéréotypes en tout genre. A ce niveau, ce genre de film stigmatisant devrait presque être interdit. Rien n'a de goût ; ni le jeu "d'acteur", ni les plans.
Fêtons le cinéma

Publiée le 2 août 2024
Avec plus d’un million trois-cent-mille entrées réalisées en France, Les Segpa au ski constitue un pur phénomène médiatique attirant à lui un public spécifique, nullement cinéphile mais soucieux de partager avec les personnages une origine sociale, des préoccupations économiques, un horizon culturel et, somme de tout cela, un langage. Preuve également que la comédie populaire en France traîne la patte et peine à se renouveler, renonce parfois – comme c’est le cas ici – à l’ambition, à la maîtrise d’un art dégradé à l’état d’une somme d’images laides imprimées de bêtise qui font rire certains et qui désolent les autres.
Roger D
Roger D

Publiée le 31 décembre 2023
J'avais été plus agréablement surpris par le premier opus (sans être euphorique non plus) et je me suis dis que mes garçons pourraient ce genre de film. Cela clash toujours autant tout du long, oui ce n'est pas un humour super fin, oui un peu lourdingue par moment. Idem niveau cliché entre les SEGPAS et l'école d'en face et c'est ce qui fait la réussite des deux films d'ailleurs. Mais cela reste suffisamment sympa pour passe un bon moment. Il y a des références pour les plus vieux avec le personnage de Bougheraba à noté ("Bloodsport" entre autre...). En tous cas on en plus évité les gogols des premières séances et nous avions un vigile pour surveiller au cas où bref nickel.
NOTE : 6/10 (7.5 pour mon dernier et "j'en sais rien" pour le plus grand...ah l'adolescence...)
J-F G.
J-F G.

Publiée le 3 janvier 2024
Plus nul tu meurs ! Une tentative désespérée de sauver le film avec un titre dans le style des "Bronzés", mais la comparaison s'arrête là. On touche le fond de la médiocrité du cinéma français. À éviter si vous voulez sauver vos neurones.
Gregory S
Gregory S

Publiée le 30 décembre 2023
Tout d'abord à.noter.qu'il y a une scène post générique donc ne partez pas tout de suite. Ensuite si le deuxième épisode est mieux tourné, avec un scénario plus écrit il est bizarrement moins drôle. On rit très très peu. Néanmoins des enfants pourront apprécier cette petite comédie familiale aussi vite vue qu'oubliée.
Dam Birt
Dam Birt

Publiée le 3 janvier 2024
Ennui total, de la moquerie gratuite tout le long et des comédiens qui n'ont clairement pas le talent pour espérer relever le niveau. Pour le reste, on a le public que l'on mérite.
Franck P
Franck P

Publiée le 21 janvier 2024
Un énième navet qui met en avant la décadence de la misérable société française.
Si au moins c'était pour la dénoncer comme dans Idiocracy. Non... Là ios sont même fiers d'eux !
Junk H.
Junk H.

Publiée le 6 janvier 2024
Un film pour des gens "qui n ont pas l habitude d aller au cinéma". A t on vraiment besoin d avoir ce genre de chose au cinema ?
Preicher2788
Preicher2788

Publiée le 5 janvier 2024
C'est une catastrophe cinématographique. C'est bien triste. En plus, j'ai été confronte par des comportements totalement inadmissibles par certains spectateurs. C'est vraiment honteux.