À l’ancienne
1203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fred cr
fred cr

Publiée le 5 septembre 2024
bien sympa , ils sont bien authentiques ! les 3 acteurs principaux tres bien . la bretagne magnifique . histoire burlesque qui fonctionne . nous avons rit , un bon moment de ciné
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 16 mars 2025
Avec À l’Ancienne, Didier Bourdon et Gérard Darmon forment un duo complice et attachant, dont les échanges suffisent à arracher quelques sourires. Leur alchimie fonctionne bien et apporte une bonne dose de légèreté au film.

Côté scénario, on est clairement dans du très convenu : clichés à gogo, raccourcis scénaristiques et absence de réelle ambition narrative. Pourtant, malgré ces faiblesses, le film se regarde sans déplaisir. Il ne marque pas les esprits, mais il fait le job en offrant un moment divertissant, sans prise de tête.

Ce n’est pas une grande comédie, mais on ne peut pas dire qu’on passe un mauvais moment. Rien que pour ça, c’est déjà une petite réussite.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 13 mars 2025
A l’issue des premières scènes, on se dit que ce film d’Hervé Mimran ne va peut-être pas être aussi indigent qu’imaginé. D’autant plus que la présence de Gérard Darmon, aux côtés de Didier Bourdon et Chantal Lauby, semble être une plus-value appréciable. Ben, finalement non !! Ce long-métrage, sorti en 2024, tombe dans les travers les plus bas de la comédie française, à savoir une grosse paresse d’écriture qui repose uniquement sur les deux ou trois blagues potables préalablement vues dans la bande-annonce. Cette histoire d’escroquerie pour récupérer un billet gagnant du loto tombe rapidement dans le mauvais vaudeville. Bref, un bon gros loupé.
Luluu2212
Luluu2212

Publiée le 13 septembre 2024
Une comédie sans prétention, qui fait sourire comme maintenant 80% des dernières comédies de Bourdon. Le duo Bourdon Darmon est cependant appréciable, et on ne peut résister à quelques gloussements.
Betsa26
Betsa26

Publiée le 4 septembre 2024
Vu au festival d'Angoulême ! Le duo Darmon Bourdon fonctionne à merveille, on est heureux de retrouver Chantal Lauby aussi !!! J'ai passé un très bon moment ! Une très bonne comédie et une belle photographie pour ne rien gâcher !!!
Fred-71
Fred-71

Publiée le 9 septembre 2024
Nous avons franchement apprécié de revoir l'immense talent de Didier Bourdon, cette fois aux côtés de Gérard Darmon et Chantal Lauby. Cette comédie drôlissime et divertissante ne manque pas d'intérêt, beaucoup de rebondissements pondèrent l'intrigue : Nous recommandons vivement. A part la scène de l’hélicoptère, tout est vraisemblable et tient la route. Bravissimo pour toute l’équipe des joyeux lurons !
ILHEM
ILHEM

Publiée le 4 septembre 2024
Tres contente de voir Gérard Darmon et Didier Bourdon à l’écran ! J’ai trouvé l’histoire drôle et les personnages attachants ! Un bon film familial ☀️
Myma
Myma

Publiée le 16 septembre 2024
Ne vaut pas mieux qu'un téléfilm TF1... comme quoi il ne suffit pas de mettre des acteurs connus et de beaux paysages, pour faire un film digne de ce nom. Le film est plein d'incohérences... et les acteurs mauvais. Sans parler de l'absence d'humour !
Gilbert LE FOURN
Gilbert LE FOURN

Publiée le 4 septembre 2024
De quoi passer un bon moment avec des acteurs en pleine forme. Du suspens et des dénouements surprenants.
JBFuiti
JBFuiti

Publiée le 4 septembre 2024
Vu en AVP à Angoulême. Film très sympa avec une super duo Bourdon - Darmon et les retrouvailles à l'écran du couple mythique de la Cité de la peur Lauby - Darmon. C'est drôle et rythmé, des beaux paysages bretons, bref un très bon feel good movie !
jerome lanoir
jerome lanoir

Publiée le 10 septembre 2024
"À l’ancienne", c’est le genre de film où on se dit dès le début : "Bon, ça va pas être un chef-d'œuvre, mais peut-être qu’on va rigoler un peu." Et au final… bah, même pas ! On est face à une comédie qui essaie trop de se la jouer nostalgie des années 70-80, mais sans aucune originalité.

Le duo Bourdon-Darmon, qu’on aime bien d’habitude, fait ce qu’il peut, mais même eux ne sauvent pas le film. Tout est tellement prévisible, avec des gags forcés qui tombent à plat. Franchement, on a l'impression d'avoir déjà vu ces blagues mille fois, et ce n’était pas drôle avant, ça l’est encore moins aujourd'hui.

Et je ne parle même pas du rythme… 1h30, mais ça paraît une éternité. Les situations sont tellement tirées par les cheveux qu’on décroche très vite. Même les paysages bretons, qui auraient pu relever un peu le niveau, sont mal exploités.

En résumé, si vous aimez les comédies françaises, passez votre chemin. "À l’ancienne", c’est tout sauf drôle, et vous risquez de sortir de la salle avec le sentiment d’avoir perdu votre temps et votre argent.
Darkiman
Darkiman

Publiée le 5 septembre 2024
Très bonne comédie à la française, le trio d’acteur y est pour beaucoup ainsi que les belles images de Bretagne.
Rich
Rich

Publiée le 5 septembre 2024
Un film à l'ancienne comme on les aime. Excellent trio d'acteur. Pour la rentrée une comédie divertissante.
Christophe Cocoual
Christophe Cocoual

Publiée le 9 septembre 2024
J’aime bien les comédies françaises d’ordinaire, mais malheureusement ce film est d’un niveau tellement faible que les 3 acteurs principaux n’arrivent même pas à le sauver. Rien ne va si ce n’est le paysage. Le scénario est affligeant et totalement invraisemblable! Heureusement je suis abonné et je n’ai donc pas l’impression de me faire voler de l’argent en plus!
gabdias
gabdias

Publiée le 20 mars 2025
Remake français du Vieilles Canailles, cette version n'a pas le flegme et le talent de la version de nos voisins. On se retrouve sur une comédie campagnarde brassant quelques clichés et qui manque de rythme mais qui se laisse regarder.