Avis : Amélie et la métaphysique des tubes - Page 9
Amélie et la métaphysique des tubes
4,2
1596 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
FROGER Monique
Publiée le 8 septembre 2025
Magnifique!! De toute beauté, tant au niveau des dessins, des couleurs, que de la retransmission des sentiments, impressions, ressenti... J'ai été subjugée
Super film d'animation français, je recommande fortement! Amélie nous embarque dans une fable sensorielle et intime. Rien n’est expliqué, tout est ressenti. Une expérience subtile, à la fois fragile et puissante.
Subtil, délicat, cruel et doux, teinté d’une idée géniale : le film diffuse la mémoire que sa petite héroïne veut garder. Sa propre existence justifie sa fin. Et c’est assez renversant.
Les graphismes étaient jolie. Les bâtiments et les jardins japonais, on les reconnaît bien. Mais l'histoire ne me pas plus du tout, je ne m'attendais pas à ça quand j'ai lu le titre du film.
A l'instant, je sors du cinéma. J'ai adoré ce moment "féérique". Une respiration dans ce drôle de monde ! tout y est juste et sensible ; tant la lumière que la noirceur avec une pincée d'humour. Le regard que porte Amélie sur son environnement est intransigeant et doux à la fois. Le graphisme, les couleurs, l'ambiance sonore et musicale, le scénario honorent l'Art et touchent les cœurs ! Merci. Brigitte