Amélie et la métaphysique des tubes
4,2
1596 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FROGER Monique
FROGER Monique

Publiée le 8 septembre 2025
Magnifique!!
De toute beauté, tant au niveau des dessins, des couleurs, que de la retransmission des sentiments, impressions, ressenti... J'ai été subjugée
Doriane Charles
Doriane Charles

Publiée le 7 septembre 2025
Émouvant aux larmes. Une magnifique histoire sur le début de la vie, sur la vie tout court.
Un classique de l’animation en devenir.
Thomas Maggiar
Thomas Maggiar

Publiée le 2 juillet 2025
Bouleversant d’émotions et un univers visuel tellement riche.
Un des meilleurs films d’animation que j’ai vu depuis longtemps.
Merci
Agopcine
Agopcine

Publiée le 26 juin 2025
Le graphisme, les images, les couleurs sont magnifiques. A voir absolument en famille, ce film est drôle, émouvant et merveilleux visuellement.
Citronvert92
Citronvert92

Publiée le 3 août 2025
Un excellent dessin animé qui ne trahit pas du tout le livre au contraire mais l'éclaire et l'apprenait.
Très émouvant, bravo !
Bienvenu Bienvenu
Bienvenu Bienvenu

Publiée le 1 juillet 2025
Trop kiki choupi + superbe visuellement + pas d’excès, très juste. Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Thauume
Thauume

Publiée le 26 juin 2025
Un excellent film émouvant, tellement beau visuellement et on se prend à aimer Nishio-san aussi, A aller voir
AdrienB
AdrienB

Publiée le 26 juin 2025
Super film d'animation français, je recommande fortement!
Amélie nous embarque dans une fable sensorielle et intime. Rien n’est expliqué, tout est ressenti. Une expérience subtile, à la fois fragile et puissante.
Corentin Chrétien Droz
Corentin Chrétien Droz

Publiée le 25 juin 2025
Subtil, délicat, cruel et doux, teinté d’une idée géniale : le film diffuse la mémoire que sa petite héroïne veut garder. Sa propre existence justifie sa fin. Et c’est assez renversant.
Groschkau
Groschkau

Publiée le 26 juillet 2025
Très beau dessin animé, très émouvant et philosophique. Pour adultes comme enfants même si quelques passages peuvent être sensibles.
Kimi Orenjima
Kimi Orenjima

Publiée le 2 novembre 2025
Les graphismes étaient jolie. Les bâtiments et les jardins japonais, on les reconnaît bien.
Mais l'histoire ne me pas plus du tout, je ne m'attendais pas à ça quand j'ai lu le titre du film.
B. A.
B. A.

Publiée le 22 juillet 2025
A l'instant, je sors du cinéma. J'ai adoré ce moment "féérique". Une respiration dans ce drôle de monde ! tout y est juste et sensible ; tant la lumière que la noirceur avec une pincée d'humour. Le regard que porte Amélie sur son environnement est intransigeant et doux à la fois. Le graphisme, les couleurs, l'ambiance sonore et musicale, le scénario honorent l'Art et touchent les cœurs ! Merci. Brigitte
Margaux
Margaux

Publiée le 28 décembre 2025
Dessin animé superbe et très émouvant
Accessible aux enfants à partir de 6 ans je dirais
Idéal pour une sortie en famille
I M
I M

Publiée le 6 juillet 2025
Film qui met en lumière l'essence même de la vie. Les dessins sont par ailleurs magnifiquement réalisés.
Floriane Cadot-mela
Floriane Cadot-mela

Publiée le 14 juillet 2025
Magnifique adaptation ! Le visuel, les musiques, la poésie avec laquelle l’histoire est racontée… un superbe moment