La Femme de ménage
7383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurence Chapuis
Laurence Chapuis

Publiée le 2 janvier 2026
Faut-il n’avoir rien d’autre à faire que d’aller voir juste parce que d’autres personnes sont allées voir : tout est téléphoné et les ficelles de ce film sont grossières. Je me suis ennuyée à voir ce film où ; seule la beauté physique des personnages sauve la mise. Économisez votre argent et allez voir autre chose.
Imen Gatfaoui
Imen Gatfaoui

Publiée le 4 janvier 2026
Vu en VOST, c’est un vrai banger Vu en VOST, c’est un vrai banger 

En tant que grande fan de la saga La Femme de ménage, j’ai trouvé l’adaptation franchement réussie et totalement digne du grand écran.
Même en ayant lu les livres, j’ai été surprise par l’intrigue ultra prenante et le rythme parfaitement maîtrisé : je n’ai pas vu le temps passer. Les quelques changements par rapport au livre, notamment la présence réduite d’Enzo, servent selon moi l’impact visuel et fonctionnent très bien.

J’ai été bluffée par le jeu d’acteur, une mention spéciale pour Amanda. J’ai aussi beaucoup aimé le rapprochement entre Millie et Nina, très bien développé. La fin m’a même paru plus aboutie que dans le livre, notamment concernant la mort d’Andrew.

Que l’on ait lu les livres ou non, c’est pour moi un pur régal : un excellent thriller maîtrisé de bout en bout.
J’attends la suite avec impatience sur grand écran 
MissK Enamare
MissK Enamare

Publiée le 3 janvier 2026
J'ai eu l'impression de regarder un téléfilm de Tf1, sauf que celui-ci est très long et que l'histoire est vraiment bancale. En conclusion j'ai perdu de l'argent et du temps.
Elena Krichi
Elena Krichi

Publiée le 1 janvier 2026
Un film difficile à regarder, autant à cause du jeu d’acteur que de l’enchaînement de scènes bâclées. On est clairement plus sur une comédie involontaire que sur un vrai thriller. Les situations, trop exagérées et surtout mal mises en scène.

À part Amanda Seyfried, qui porte le film du début à la fin, le reste du casting est pitoyable. J’ai aussi du mal à comprendre tous les changements par rapport au livre, le jardinier qui a un rôle facultatif dans le film mais également la fin qui perd complètement son sens par rapport à ce qui est écrit initialement, pourquoi faire ?

Le film dure 2h11, mais on a l’impression qu’il ne démarre qu’au bout d’1h30. Résultat : c’est long, mal joué et franchement dispensable. Épargnez-vous la séance, lisez plutôt le livre et gardez vos 15 € pour un bon resto.
Gugul74
Gugul74

Publiée le 28 décembre 2025
Très mauvais.
Si je peux sauver ne serait ce qu'un spectateur de ce film j'en serais heureux.
Ici tout est pénible. On ne s'attache a aucun personnage. On ne ressent aucun suspens. L'histoire n'avance qu'à grande séquences de voix off. Rien en sauve le le film, ni la musique, ni la réalisation, ni la photographie. Un grand vide aseptisé, une intrigue qui ne nous concerne votre argent.
Laury Bey's
Laury Bey's

Publiée le 27 décembre 2025
Incroyable même pour ceux ayant lu le livre il y a de quoi être agréablement surpris vraiment tres bon film il est captivant du début à la fin
Ufuk K

Publiée le 27 décembre 2025
"La Femme de ménage" mal noté par la critique, adapté du roman du même nom de l'écrivaine américaine Freida McFadden, publié en 2022 est un thriller psychologique qui tient en haleine. Paul Feig, le réalisateur, offre au public un récit mêlant habilement thriller et éléments psychologiques, agrémenté de multiples rebondissements qui surprennent, avec des scènes parfois sanglantes. Le casting est également à souligner, en particulier le duo Sydney Sweeney et Amanda Seyfried. Néanmoins, j'ai relevé quelques longueurs et des passages moins intenses dans le scénario, mais l'intrigue parvient tout de même à captiver du début à la fin.
Mr cinetok
Mr cinetok

Publiée le 2 janvier 2026
5 pour le meilleur climax de cette fin de 2025, bien joué et girly comme on aime. Effrayant et drôle á la fois. Gros succès en salle grace au gros buzz aussi autour du roman que je n'ai pas lu. Un bon moment fun, que j'ai partager agréablement avec ma chérie qui a adoré aussi. A voir, un thriller surprenant et original .
name-o
name-o

Publiée le 3 janvier 2026
50 nuances mal réchauffées. grosses ficelles et musique d'ascenseur. malgré une fin plus thriller, à voir éventuellement à la tv...
Jipéhel
Jipéhel

Publiée le 24 janvier 2026
Parfaitement oubliable

La romancière Freida McFadden a totalement envahi les rayons des librairies avec ses romans. Telle une Marie Higgins Clark, il y a quelques décennies, elle a trouvé LE truc qui plaît, qui accroche jusqu’à l’addiction la cible de la ménagère américaine de 40/50 an, - même ses livres ont également beaucoup plu chez les jeunes -, en titillant jusqu’à plus soif, leurs fantasmes à travers des personnages ultra-caricaturaux. Tout cela ne relève pas du talent, mais du savoir-faire… et il y a une légère nuance. En adaptant au cinéma, ce best-seller, Paul Feig, réalisateur de séries TV et surtout cinéaste attitré d’Amazone Prime, au rythme plus que soutenu de deux films par an, n’a pas pris un risque considérable avec ces 133 minutes – eh oui en plus, c’est long – nous prouve qu’il sait faire. En quête d’un nouveau départ, Millie accepte un poste de femme de ménage à demeure chez Nina et Andrew Winchester, un couple aussi riche qu’énigmatique. Ce qui s’annonce comme l’emploi idéal se transforme rapidement en un jeu dangereux, mêlant séduction, secrets et manipulations. Derrière les portes closes du manoir Winchester se cache un monde de faux-semblants et de révélations inattendues… Un tourbillon de suspense et de scandales qui vous tiendra en haleine jusqu’à la dernière seconde. Un thriller ciné pas désagréable, mais aussi vite oublié que vu. On est tout de même très loin de Paul Verhoeven ou David Fincher les maîtres du thriller domestique vénéneux.
Je n’ai évidemment pas lu le roman On dit, ici et là, que l’adaptation est plutôt fidèle. Le propos du film n’est pas anodin : derrière son intrigue à suspense, il met en lumière des thèmes sérieux de société : violence domestique, hypocrisie sociale, relations toxiques, contrôle et illusions de pouvoir. C’est du lourd. Mais voilà, les rebondissements essentiels sont téléphonés, les ficelles du récit classiques et l’ensemble manque d’une vraie profondeur émotionnelle ou de surprise narrative. La réalisation est soignée, le suspense plutôt bien construit, même si, je l’ai dit, il y a peu de réelles surprises, les scènes de sexe – façon Hollywood, sont submergées de musiques violoneuses à souhait, quant au final gore, il n’est pas forcément à mettre sous tous les yeux. Bref, c’est « kitchouille » digne d’un roman de gare.
Sydney Sweeney sort d’une année catastrophique au box-office et en plus marquée par des prises de position frisant le ridicule qui font d’elle une égérie MAGA acclamée par une partie des étatsuniens. Elle a pour elle un physique plus qu’avantageux assez loin de faire oublier son regard inexpressif. Face à elle, Amanda Seyfried en fait des tonnes dans l’hystérie. Quant à Brandon Sklenar, il est la principale victime d’une écriture trop balisée qui préfère assurer le suspense artificiel plutôt qu’explorer vraiment l’ombre morale des personnages. Ce film formaté est sortie pour Noël. Pas certain que ce soit vraiment un cadeau. Mais tout ce que je pense et écris n’empêchera nullement son succès : plus de 4 millions d’entrée en 4 semaines !!! Une seule crainte, les suites Les Secrets de la femme de ménage, La Femme de ménage se marie, La Femme de ménage voit tout… nous guettent.
Alice025

Publiée le 28 décembre 2025
Ne connaissant pas le roman, j'ai découvert l'histoire par le film. C'est un thriller assez correct et captivant, bien que partant parfois dans de la romance à l'eau de rose. Le casting est bon, on a envie d'en savoir plus et les rebondissements fonctionnent assez bien. Il ne révolutionne pas le genre mais fait le job de thriller à tension efficace, malgré ses défauts. Un bon moment.

Mon blog : cinephile critique
Pierre842
Pierre842

Publiée le 24 décembre 2025
Si on peut résumer le film en une phrase.

L'habit ne fait pas le moine.

Le déroulement de l'histoire était très prenant. Tous les personnages avaient des secrets qu'on finissait par découvrir.

Sydney Sweeney et Amanda Seyfried étaient toutes les deux excellentes.
Aude PELLISSIER
Aude PELLISSIER

Publiée le 25 décembre 2025
Très bon scénario, les acteurs étaient excellents.
Je recommande ce film pour les amateurs de thriller
Jederuelle
Jederuelle

Publiée le 31 décembre 2025
J'ai eu un doute dès les premières images, le malaise s'est accentué tout le long du film et j'ai quitté la salle avant la fin ! Tout est surjoué, tout est plaqué, plein de clichés avec vers la fin une voix off qui vous raconte l'essentiel (?) du film et dont on n'a rien vu !
Doriane Charles
Doriane Charles

Publiée le 30 décembre 2025
Film catastrophique, j’ai rarement vu un film aussi nul.
La photographie est à vomir, le jeu d’acteurs est surfait, le rythme est grossier. C’est bâclé !
Je ne sais pas si je suis plus choquée par la qualité médiocre du film ou par le traitement irrespectueux de ce que sont les violences intra familiales faites aux femmes.
J’ose espérer que ce sujet est mieux traité dans le livre, mais permettez-moi d’en douter.
Actuellement en salle Le temps des Moissons, magnifique film sur la Chine rurale des années 90, ne perdez pas votre temps avec cette daube, allez voir ce qui se fait d’autre !