952 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vincent COLLIER
Publiée le 14 mai 2025
Avec un petit budget et une seule actrice connue le film est tout à fait honorable. Les robots tiennent la route et Blanche Gardin garde son style un peu vulgaire inimitable..... plutôt une bonne surprise
Catastrophique. ca ne fait même pas sourire. Le synopsis sans queue ni tête, on s'ennuie dès les 5 premières minutes. Quant à Blanche Gardon on se demande pourquoi le cinéaste ne fait pas appel à de vrais comédiens, il y a plein de talents en France. elle se regarde le nombril, fait son numéro sans nous embarquer. j'ai perdu mon temps. domage
Voilà une comédie super drôle avec une touche de poésie, j'ai beaucoup aimé ! On y traite bien entendu d'IA et de nos rapports avec la technologie; Toute la salle a beaucoup rigolé. A voir aussi bien entendu pour soutenir Blanche Gardin qui en a bien besoin en ce moment !
Film assez plat, avec quelques passages drôles mais malheureusement pas assez travaillé que ce soit au niveau technique ou sur la partie acting. Dommage!
Voici un premier film tout à fait rafraîchissant dans le paysage cinématographique. Il fallait oser faire jouer Blanche Gardin et son humour décapant avec un robot, véritable star du film. Et le pari est réussi, on rit beaucoup à cette comédie qui, sans se prendre la tête, raconte des choses sur notre rapport avec les machines, l'IA... Visuellement le film est assez étonnant, on est plongé dans un monde futuriste mais proche de nous, crédible et drôle à la fois. On pourrait dire aussi que l'humour du réalisateur est dans la veine de ceux de Kyan Khojandi, Alex Lutz, Florence Foresti ou Alain Chabat.
Un film sans prétention, le scénario est mauvais et manque de rythme. Blanche Gardin fait le minimum et passe son temps à insulter le robot. La musique et le langage de quartier n'arrange rien. Bref, un gros navet.
Dans une époque stressante, j'attendais un film positif : humour, intelligence. Hélas, trois fois hélas, ce film est d'une lourdeur entièrement prévisible. 1h20 de pesanteur absolue, un scénario absent, Blanche Gardin qui se demande ce qu'elle est venue faire dans cette galère qui n'en finit pas de couler. Un traitement aux antipodes de Spike Jonze qui dans Her avait réussi la subtilité sur le même thème. Je crains que même en lui collant la moustache de Joaquim Phoenix dans Her, les interminables monologues de Blanche Gardin resteraient consternants. La vie est courte : A fuir
C'est le genre de film qui ne sera pas assassiné par la critique, le thème étant porteur et la durée pas trop longue (1h18). On n'a donc pas le temps de s'ennuyer malgré un scénario assez mince. Blanche Gardin porte le film mais le développement manque cruellement de profondeur. Et puis, à quoi sert ce rapprochement entre le robot et l'humain qui n'apporte pas grand-chose à l'histoire.
Une comédie géniale, pleine d’énergie, de poésie et de situations hilarantes. Le film nous amène à un endroit surprenant, plein de tendresse dans un monde pourtant dystopique