407 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Les évadés de la salle
Publiée le 30 novembre 2025
Je suis tombé sur "Nonnas" par hasard, le synopsis et la présence de certains acteurs m'ont convaincu de le lancer. Pas d'ambitions démesurées avec ce film, il fait simple et fait bien. On sent évidemment le côté romancé et les "artifices" nécessaires à l' adaptation d'une histoire vraie mais il est sincère et touchant, et j' ai souvent souri entre quelques moments émouvants mais qui n'en font jamais trop. Un plaisir inattendu de revoir Talia Shire, au milieu de ce casting que j' apprécie
Nonnas est un excellent film avec une ambiance agréable très familiale. Il peut paraître assez long à regarder parcontre vers le milieu mais ce qui compte avant tout c'est de profiter de la présences des grands-mères qui mettent du baume au coeur à ce film sachant qu'il est inspiré de faits réels !
Inspiré de l'histoire vraie de Joe Scaravella, « Nonnas » est un film touchant et émouvant qui explore les relations humaines et la nostalgie. Les conflits sont abordés avec subtilité et se résolvent pacifiquement, ce qui peut paraître un peu facile, mais le film ne cherche pas à en faire trop. L'amitié entre Joe et Bruno est touchante et sincère. L'histoire d'amour, elle aussi, est traitée avec délicatesse. Pourtant, le film semble avoir trouvé la formule gagnante et propose une histoire simple, portée par l'interprétation sincère de tous les acteurs. Le film explore le lien profond qui unit les personnages à leur grand-mère, un lien auquel chacun peut s'identifier instantanément.
Tout est bien qui finit bien. C’est un peu la phrase qui pourrait résumer cette jolie comédie. Encore plus jolie quand on sait que le restaurant existe vraiment et que les mamas nourrissent vraiment les habitants de Long Island. C’est drôle, c’est frais, un peu tout ce qu’on attend de l’Italie finalement.
Un chouette film ! L'histoire paraît un peu invraisemblable et rocambolesque et, pourtant, elle est tirée d'une histoire vraie. Cela la rend d'autant plus émouvante. Les sentiments humains sont délicatement exprimés. Tout est limpide, simple, profondément optimiste dans cette belle aventure. Mettre à l'honneur de vieilles femmes, c'est courageux et cela plaît beaucoup. Je me suis régalée au sens figuré mais je serai bien allée goûter cette délicieuse cuisine italienne traditionnelle. Enfin, il y a un plat que je vous laisse volontiers, si vous aimez... (Je n'en dirai pas plus !).
incroyable film qui parle de la famille de l'Italie mais surtout de... LA BOUFFE. 襤 un film qui mélange l'art de faire a manger avec ce que la famille et les grand mères peuvent offrir de meilleur, des souvenirs.
Très décevant. Je ne suis pas du tout entrée dans le film qui regorge de clichés et de grosses ficelles dramatiques. On n’est très peu touché alors que le sujet s’y prêtait. Le jeu des comédiens est egalement décevant ; beaucoup de caricature.
Le pitch intrigue, on a envie de regarder ce film qui promet de passer un bon moment. Si on retrouve dans ce film une belle technique (beaux décors, belle images et très beaux acteurs) l'écriture est si plate, les personnages si creux, les scènes et même la musique sont si peu originales qu'on a envie de regarder le film en accéléré pour achever ce moment douloureux.
Un joli film sur la transmission, les générations, l'ouverture d'esprit, le partage, le respect de l'autre, la recherche de l'autre, etc... Qu'il est bon de regarder un film comme cela