Six jours, ce printemps-là
124 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FABIEN SIQUET
FABIEN SIQUET

Publiée le 7 janvier 2026
Vu à Liège un jour cafardeux comme souvent dans la ville des gauffres ! Perte de temps et d'argent! Passez votre chemin, un bon conseil! Allez, je mets 2 sur 5 pour l'interpretation et les belles images ! A part cela, il ne se passe rien de rien!
Daniel Nihoul
Daniel Nihoul

Publiée le 3 janvier 2026
Généralement je ne laisse pas d’appréciation pour un film qui m’a déplu mais là, que de temps perdu aussi bien au tournage que dans la salle . Ce film ne démarre jamais et on se demande ce J. Lafosse a bien voulu nous dire. Inspiré de fait réel d’accord mais faut-il encore avoir une histoire à raconter.
Kino
Kino

Publiée le 18 novembre 2025
Un scénario bien écrit,de bons acteurs et un sujet passionnant,le déclassement social,finement traité.
Isabelle Tison F
Isabelle Tison F

Publiée le 9 novembre 2025
Très beau film vu en avant première à Paris, filmé avec délicatesse et sensibilité.

L'histoire est touchante, très bonne distribution (mention spéciale à l'actrice qui est exceptionnelle), la musique parfaite. Une belle réussite !
selenie

Publiée le 15 avril 2026
Une violation de domicile qui permet de faire plaisir à ses enfants pour un moindre coût, et aussi faire plaisir à son nouveau petit ami. Concernant ce dernier on est étonné voir perplexe quand l'évidence de leur relation s'avère une surprise pour les enfants (?!) où comment croire que les deux garçons de 10-12 ans ne se sont jamais aperçus que cet homme n'était pas le nouvel amoureux de leur maman ?! Simplement pas crédible, où comment prendre les gosses pour plus bêtes qu'ils ne le sont. Peut-être n'est- ce qu'un détail... En tous cas, le scénario repose donc sur les petits problèmes, les petits grains de sable qui font que leurs vacances secrètes peut capoter à chaque rencontre. On alterne entre moments à la plage et huis clos à la maison, bronzer et nager, ou manger et se coucher, à part ça rien, ou pas grand chose. La réussite est du côté de ce malaise constant, cette sensation que cette maman est illégitime malgré tout, le défaut malheureusement réside aussi dans une mise en scène plate, une caméra à l'épaule inutile et une photographie sombre qui ne réussit jamais à jouer sur le contraste entre ombre (huis clos) et lumière (plage). On aura connu Joachim Lafosse bien plus inspiré, malgré une Eye Haïdara parfaite mais un peu seule.
Site : Selenie
Daniel LE CARDINAL
Daniel LE CARDINAL

Publiée le 14 avril 2026
Qu'est ce qu'on s'ennuie dans ce film. Je sais pas comment j'ai tenu jusqu'à la fin..j'ai du m'endormir avant sans m'en apercevoir et cela ne mapas gêné pour reprendre un peu plus loin. Tentative raté du réalisateur et les acteurs n'apportent rien dans leur jeu