À Contre-Sens 3
534 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Puda
Puda

Publiée le 19 octobre 2025
Comme souvent dans les trilogies Wattpad, quand on arrive au 3ème épisode (qui est ici le dernier), il faut tout enchainer de manière parfaitement illogique. Our Fault n'a donc quasi aucun sens, plein de personnages, des storylines en veux-tu en voila et surtout, aucune alchimie entre les deux héros ! Un comble quand on sait que c'était la grande force du premier volet. Tout s'enchaine et on nous sort même une histoire de grossesse sortie du chapeau. Parce que oui. En 2025, les jeunes ne savent ni utiliser un préso, ni une pillule. Et cette fin méga rushée... aucun sens.
antoni Mazzarolo
antoni Mazzarolo

Publiée le 19 octobre 2025
À contre-sens 3 tente de conclure la saga, mais échoue à livrer autre chose qu’un spectacle artificiel de passions malsaines. Ce troisième volet s’enlise dans les excès dramatiques et les comportements destructeurs des personnages. Nick et Noah ne vivent pas une histoire d’amour, ils incarnent une relation obsessionnelle et profondément toxique, où la jalousie, la manipulation et la dépendance affective deviennent le moteur du récit. Ce qui se voulait intense et romantique finit par renvoyer une très mauvaise image de l’amour, surtout auprès d’un public jeune.

Le film semble normaliser la possessivité et les rapports de force comme signes d’attachement, alors qu’ils traduisent au contraire un manque total de respect et de communication. Derrière sa façade glamour et sa mise en scène lisse, la saga donne une vision déformée des relations intimes — entre domination, culpabilité et faux pardon.

Même sur le plan esthétique, rien ne parvient à sauver ce troisième opus. Les scènes se répètent, les dialogues paraissent écrits à la hâte, et l’émotion laisse place à une tension artificielle. Le réalisateur mise sur la beauté du chaos amoureux sans jamais le questionner, rendant le film plus dérangeant que passionnant.

En fin de compte, À contre-sens 3 prétend raconter la rédemption, mais finit par glorifier la toxicité. Une conclusion ratée, serveuse d’un spectacle émotionnel sans morale — et surtout, d’un amour qui ne devrait jamais être présenté comme un modèle.
Jennifer Bouvard
Jennifer Bouvard

C’est très mauvais.
Je suis bon public mais là on est pas loin de l’insulte vis à vis du spectateur.
C’est extrêmement mal écrit et ma joué.
Il y a de gros problèmes de rythme et de montage.
La premier partie va trop lentement et le dernier acte est totalement bâclé.
C’est à croire qu’ils n’ont même pas essayé de produire qqch de correct, se contentant de produire du contenu un peu hot pour amener des vues.
Mxlle Anaïs
Mxlle Anaïs

Publiée le 17 octobre 2025
Déception totale pour ce film, des scènes qui se déroule trop vite et qui ne procure donc aucune emotion, trop de scènes on était changer par rapport au livre et trop de scène importante du livre napparaisse pas , ce qui fait perdre le film en qualitee car l histoire en deviens ridicule ..
Moi qui es adorer les livres ce film et un flop totale comme le 2 d'ailleurs. Seul le 1er film était bien. Quelle dommage quand on voit le potientiel qu'il y avait quand on lis les livres. Ce film a étais complètement baclee et surtout la fin ... bref passez votre chemin et lisez plutot le livre
Melissa
Melissa

Publiée le 17 octobre 2025
Je viens de terminer Culpa Mía 3 et… comment dire ? C’était vraiment nul. J’avais déjà vu le 1 et le 2, donc je m’attendais à quelque chose de mieux, mais non, c’est toujours la même chose, sans intérêt. Franchement, je me suis ennuyée du début à la fin. Si je pouvais mettre 0 étoile, je l’aurais fait sans hésiter.
Eywa Fincken
Eywa Fincken

Publiée le 16 octobre 2025
Totalement baclé, on ne passe pas assez de temps sur les éléments importants de l'histoire. Il y a des ellipses super longue non logique. Super déçue...
OneEmotionalNeo
OneEmotionalNeo

Publiée le 18 octobre 2025
À contre-sens 3 remplit bien son rôle de dernier chapitre : il offre aux fans ce qu’ils attendaient — retrouvailles, drame, passion, et idéalement, une conclusion heureuse. La production reste soignée, le jeu des deux héros solide, et l’ambiance fidèle à ce qui a fait le succès de la saga.

Mais ce film a aussi ses limites : trop de répétitions dans le schéma narratif, quelques facilités scénaristiques, des sous-intrigues qui restent sur la touche, et parfois un manque de risque. Si tu aimes les romances intenses qui ne prennent pas la tête, tu passeras probablement un bon moment ; si tu cherchais une conclusion bouleversante qui renverse les attentes, il est possible que tu sois un peu mitigé.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 18 octobre 2025
Autant les deux premiers volets étaient plaisants à suivre, autant ce dernier film est une véritable déception. L’histoire semble précipitée, comme si tout devait être bouclé au plus vite, laissant une impression d’inachevé. Sans avoir lu le livre, on ressent clairement que des passages ont été coupés ou modifiés, ce qui fragilise la cohérence du récit. Le film aurait gagné à s’étendre sur 2h30 ou à être scindé en deux parties pour offrir une meilleure progression. L’intrigue est sans surprise, prévisible et enchaîne les clichés du genre sans réelle originalité. Malgré tout, les acteurs conservent une belle alchimie, seul vrai point fort de ce troisième opus. La mise en scène reste soignée, le montage dynamique, et la musique parvient à sublimer quelques moments. Malheureusement, À Contre-Sens 3 manque cruellement de tension et d’émotion, concluant la saga sur une note fade.
Bénédicte Crevola
Bénédicte Crevola

Publiée le 16 octobre 2025
J'ai lu les 2 derniers tomes en avril et mai en attendant ce dernier film et donc il me tardait de le regarder et de voir l'adaptation des livres. J'ai beaucoup aimé, j'ai passé un bon moment. L'adaptation était assez fidèle aux livres, je ne crois pas avoir remarqué beaucoup de différences. spoiler: Cependant, j'ai relevé quelques points négatifs : Nick qui ne veut pas pardonner à Noah donc il évite tout contact avec elle, le comportement un peu bizarre de Sofia avec Michael et pour finir Béa et Michael qui sont dérangés au plus au point et Michael qui se prend pour une victime alors qu'il fait parti des agresseurs.
J'ai tout de même relevé, évidemment, des points positifs à ce dernier volet : spoiler: Nick qui poursuit Noah en voiture et qui lui dit "Je t'aime", c'était très romantique; le groupe qui a chanté au mariage de Jenna et Lion, c'était très cool; et pour finir, Nick qui n'arrive pas à oublier Noah et qui fait tout pour ne pas la perdre.
Ici, peu de voitures, mais le peu que nous en avons vu était génial. spoiler: Par contre la scène où Noah appelle William "papa" était cheloue et j'étais surprise de voir que William et Rafaëlla étaient toujours ensemble...
Thierry O.
Thierry O.

Publiée le 18 octobre 2025
J'ai beaucoup aimé " A Contre Sens 3" , La trilogie était excellente , Les décors sont magnifiques et bravo a Nicole Wallace et Gabriel Gueverra pour leurs perfomances , Je suis triste qu'il n y ai plus de suite mais toute bonne chose ont une fin. JE LE RECOMMANDE SURTOUT EN .
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 18 octobre 2025
Manque d'un peu d'action mais dans l'ensemble ce n'est pas si mal. En tout cas mieux que A contre-sens: London. Un film bien ngnangan d'ado, un plaisir coupable.
Desmecht Ludivine
Desmecht Ludivine

Publiée le 16 octobre 2025
Oui et bien ca n a rien a voir avec le 1 et le 2 je trouve...
Plusieurs moments du film sont bâclés...
Vous n avez pas prit le temps d expliquer ou developper certaines étapes, scènes. Trop d informations en un film ... vous auriez pu le produire en deux films celui ci. Il aurait été beaucoup mieux. Dommage
Emilie Moreau
Emilie Moreau

Publiée le 16 octobre 2025
Si je pouvais 0 ça serait la note....
A ceux qui ont aimé le livre guère de chose corresponde a celui ci
Tout est bâclé sans correspondance sans lien et c est franchement dommage .
Cette saga aurait mérité de s'approcher des livres ,on est habitué aux adaptation mais là le happy end du livre mais même pas dans la bonne version
Vanessa Ayassamy
Vanessa Ayassamy

Publiée le 17 octobre 2025
Le navet de 2025, pas besoin de chercher plus loin. A ne surtout pas visionner, si le 1 vous a déçu, le 3 saura vous achever.
Ophelie Boureau
Ophelie Boureau

Publiée le 16 octobre 2025
J'ai vraiment adoré ce dernier films. Il m'a fais passer du rire au larmes. Les acteurs sont exceptionnel. Je recommande à 1000%, je suis fan des 3 films et le dernier et encore plus génial que ce que l'on aurait pu imaginer. Merci aux acteurs et à toutes la productions derrière ces films. Ces acteurs vont me manquer.