À Contre-Sens 3
537 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Théo1353
Théo1353

Publiée le 15 mai 2026
Ce film est très moyen il n’est même pas a la hauteur des deux premiers il n’y'a pas une grande intrigue on ne sent plus la complicité de nick&noah dans cette fin de trilogie.

Ce film est leeeeeeeent est attendu longtemps avant de démarrer le film la romance n’est pas présente et la dispute et beaucoup trop lente. bref film a ne pas retenir
ana stephan
ana stephan

Publiée le 2 mai 2026
Films super beau et histoire intéressante et originale. Bonne continuité au premier film, déjà très bien.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 13 janvier 2026
Là où les deux premiers opus avait une grosse promo ( surtout le 1) ,celui-ci je suis tombé dessus par hasard car j'étais même pas au courant qu'il était sorti. L'originale était une très bonne surprise, le deuxième était bien sans plus. Sur ce dernier, j'ai bien aimé jusqu'au 20 dernières minutes où j'ai trouvé que c'était vraiment pas terrible voir mauvais car à certain moment l'acting faisait pitié mais surtout ça aller beaucoup trop vite dans les évènements pour essayer de donner une conclusion à cette trilogie. Scénaristiquement, c'est très en-dessous des deux autres mais la production reste soignée, le jeu des deux héros solide, et l’ambiance fidèle à ce qui a fait le succès de la saga et qu'en passe dans l'ensemble un bon moment.
Lulu
Lulu

Publiée le 7 janvier 2026
J’ai bien aimé ce 3e volet que j’a préfère au deuxième ! Mais par rapport au 1 il reste en dessous… pour ceux qui ont aimé le 1 et le 2 ou jsute le 1 aller le voir! Sinon passez votre chemin.
Lilie Dupont
Lilie Dupont

Publiée le 20 décembre 2025
bof bof bof bof l'histoire est pas recherchée et la réalisation est selon moi bâclée .... avis personnel
Damien Corsini
Damien Corsini

Publiée le 5 décembre 2025
La fin d'un des grands succès de Prime video qui m'a beaucoup plus de part l'intrigue en général et le retour de nos personnages préférés. Dommage que les dix dernières minutes rassemblent autant d'éléments car ce film aurait pu être le meilleur de la trilogie.
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 15 janvier 2026
J'ai passer un très bon moment devant ce film même si j'ai l'impression que le début du film serre juste à nous faire comprendre que Nick est un mec jaloux mais ça on le savait déjà avec les deux premiers films. Je trouve que la fin du film est très expresse, il aurait peut être du raccourcir le début et rallonger la fin parce que je trouve que la fin est un peu bâclé, spoiler: j'aurais bien aimé qu'on nous raconte ce qui s'est passer entre le moment où Nick c'est fait tirer dessus et le moment où Nick se réveille de son coma. Tout le long du film je me suis aussi demander pourquoi personne ne remarque que Noah est enceinte alors qu'elle danse avec Simon et que ça mère la prend dans ses bras
. Et j'aurais bien aimer que la course de voiture soit une vrai course de voiture. Je regrette aussi de mettre fait spoiler le film avant même qu'il soit sortie et je me suis refais spoil 5 heures après que le film soit sortie.
Laurène Garrigues Marty
Laurène Garrigues Marty

Publiée le 19 novembre 2025
✨ Mon avis sur À Contresens 3 ✨

J’avais déjà adoré le premier film, et même si, en général, les suites ont tendance à être moins bonnes, À Contresens 3 m’a complètement surpris. C’est même mon préféré de la trilogie.
Je n’arrête pas de le regarder, tellement il est accrochant — une vraie pépite sortie cette année.

L’histoire entre Noah et Nick est encore plus forte, plus mature, et chaque acteur est tellement attachant qu’on se laisse embarquer sans effort dans leur univers.
Je ne regarde pas souvent des films espagnols, même si l’Espagne est mon pays de cœur ❤️, mais celui-ci fait clairement partie de mes favoris.
Pour moi, c’est l’un des films espagnols les plus captivants que j’ai vus.
julamisvac
julamisvac

Publiée le 18 novembre 2025
Apres avoir vu le remake, je trouve que ce troisième opus est ce qu'il fallait, on conclus dans la même lignée que les deux premiers., ce qui est extraordinaire, car souvent a vouloir trop changer les suites de l'image du premier on pert l'identité.
Ici pas du tout, on est resté dans la même optique du début à la fin.
Le_Général
Le_Général

Publiée le 2 novembre 2025
Me retrouver sur @cinémasansfard (Youtube) !

Rien ne brûle vraiment dans À contre-sens 3, et pourtant tout semble prêt à se consumer. Domingo González filme les émotions comme on observe un feu derrière une vitre : avec distance, avec calcul, avec ce vertige qui précède la flamme mais ne la laisse jamais vraiment éclater. Noah et Nick se retrouvent, s’évitent, se frôlent — deux silhouettes prisonnières d’un passé qui s’obstine à vouloir survivre dans la lumière des projecteurs. Leur amour, désormais institutionnalisé par les mariages qui les entourent, ressemble à un souvenir en apnée : beau, mais étouffé. Il y a dans ce troisième volet quelque chose de figé, de presque cérémoniel. Les regards sont parfaits, les silences sont posés, les gestes mesurés. Le film a la beauté glacée d’un magazine de mode — chaque plan semble calibré pour la nostalgie, chaque dialogue pour les cœurs qui scrollent plus qu’ils ne ressentent. González reprend la recette : musique douce, contre-jour permanent, pluie sur pare-brise et draps défaits au ralenti. Tout est là, et pourtant rien ne déborde. La passion se mue en posture, le drame en écho. Nicole Wallace continue d’irradier de cette fragilité tendue qui la rend crédible dans la douleur, mais le scénario ne lui offre guère d’espace pour respirer. Gabriel Guevara, lui, a le regard d’un homme qui voudrait hurler, mais qu’on empêche sans cesse d’ouvrir la bouche. On sent qu’entre eux, quelque chose d’authentique subsiste — un reste de vérité, de chaleur, de peur aussi —, mais le film préfère la perfection du cadre à la faille du cœur. Il gomme ce qui dérange, il polit ce qui blesse. Et c’est là que réside sa limite : À contre-sens 3 ne veut plus déranger, il veut plaire. Il veut rassurer, offrir le luxe de la souffrance douce, l’esthétique du manque propre. On sort du film comme d’un rêve tiède, un peu étourdi, un peu frustré. On aurait aimé que la rancune fasse mal, que la réconciliation tremble. Mais ici, même la douleur a des reflets dorés. Reste cette image : deux silhouettes sur un balcon, la nuit, le vent, la promesse d’un recommencement. Un instant suspendu, presque sincère, avant que la lumière des néons ne vienne tout recouvrir. À contre-sens 3, c’est la romance de trop belle — l’amour mis en scène jusqu’à l’épuisement de son mystère. Une belle surface, sans vertige. Note : 6 / 20.

Me retrouver sur @cinémasansfard (Youtube) !
elisaa_jdn
elisaa_jdn

Publiée le 1 novembre 2025
1er volet super, 2eme volet un peu moins bien mais bien quand même mais alors le 3 vraiment déçu. Du debut au milieu du film c’est cool, on est quand même bien plongé dans l’histoire, mais la fin tout c’est enchainé, tout est aller beaucoup trop vite. J’ai trouvé ça bâclé surtout quand spoiler:
y a eu le passage avec béa, aucun sentiment transmis à travers l’écran, ça aurait pu être beaucoup mieux produit. Je trouve que ça a sa place car ça complète sa folie du 2eme volet mais malheureusement c’était beaucoup trop cours, trop cliché, trop bâclé et sans sentiment, et quand nick se fait tirer dessus c’est encore + cliché, c’est vraiment vouloir dire mettre de l’action mais malheureusement très mal fait, d’autant plus qu’il fini dans le coma, pareil, les retrouvailles sans sentiment, pas d’explication pour l’accouchement et l’annonce aux parents. Ils ont parlé de « conséquence » que ça aurait si elle était enceinte de son frère par alliance, et au final il y a eu aucun impact sur la vie des parents, l’entreprise etc.

Et pour conclure je suis d’accord avec un commentaire que j’ai pu voir. En effet, ça renvoie pas une bonne image de « l’amour ». spoiler:
C’est juste très toxique, tromperie sur tromperie. Ça incite juste les jeunes à se dire que l’amour c’est malgré le fait de se quitter, aller voir ailleurs, se tromper mutuellement, se mentir, coucher à droite à gauche etc, tant qu’on voit toujours dans le fond par la même personne et bien c’est notre âme sœur et il faut se remettre ensemble, se marier et rester obligatoirement avec car on a un enfant (ou pas). Hors la realité des choses c’est qu’un enfant n’est pas censé unir 2 personnes qui se sont fait autant de mal l’un envers l’autre, juste parce que dans le fond ils s’aiment encore. Je sais que ce genre d’histoire plaît aux gens, mais ça reste néfaste pour leur vision de la vie, car les films influencent beaucoup les jeunes spectateurs.
spoiler:
Puis pour Simon et Sofia, ça incite aussi à sortir avec des gens sans les aimer réellement et leur faire croire des choses, les faire souffrir, alors qu’on aime quelqu’un d’autres et qu’on sait qu’on est pas capable de se retenir quand on revoit la personne en question (Nick et Noah).
Augustin B
Augustin B

Publiée le 13 mai 2026
Troisième (et dernier, dieu merci) opus pour nos hispano-tourtereaux. Nous les avions laissé séparés, suite à une crise de jalousie de Monsieur. Ils ont donc deux heures de film pour s'expliquer, se pardonner et se remettre ensemble... Chose qu'il font juste avant le dernier quart d'heure du film. Explication, pardon et remise ensemble en 40 secondes chrono à peine. Les 1h45 avant ? Il la déteste, elle l'aime, c'est tout (ah non pardon, ils couchent ensemble aussi, beaucoup).
Cet opus clôt une série qui n'aurait jamais dû voir le jour en restant dans la même ambiance : deux beaux jeunes gens hypersexyalisés pour faire oublier la vacuité du scénario et l'incapacité de toute l'équipe créative (autrice + scénaristes) à construire une histoire. C'est une catastrophe, il y aurait tant a dire, scène par scène, et je continue à me désespérer de la popularité de cette série auprès des jeunes générations (des jeunes filles surtout).
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 27 octobre 2025
Facilement meilleur que le deuxième volet. mais reste malgré tout bien en dessous du premier volet, qui était nettement et largement le plus savoureux de tous, sans aucune difficulté. En fait à bien y réfléchir je conseillerais de s'arrêter au premier volet, c'est bien suffisant.
ambre
ambre

Publiée le 27 octobre 2025
C’est un bon film, certes la fin est plus rapide mais c’était juste une fin à la saga, je ne comprends pas tous ceux qui disent qu’ils ont perdu leur temps à regarder, si ils aiment vraiment la saga, alors ils ont forcément aimé puisque ça conclut la série, comme personnellement je l’attendais.
Je trouve qu’il y a une bonne alchimie entre les acteurs et j’ai beaucoup aimé le fait qu’on voit plus leurs amis ! Je trouve que c’est un bon film même si la fin aurait pu être plus détaillée (le coma de Nick et la grossesse de Noa). Personnellement j’ai eu ce que j’attendais du film, une fin à leur histoire.
Lucine Gladieux
Lucine Gladieux

Publiée le 25 octobre 2025
Tout allait beaucoup trop vite, pleins de moments très important on été oublié. On se demande si le scénario a été écrit par quelqu'un d'autre. C'est très décevant surtout pour le dernier film.